首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
C T P 频道
CTP前景 |CTP资讯 |CTP技术CTP经验选购指南设备介绍
印刷技术
当前位置: 主页 > CTP专区 > CTP资讯 >

来给免处理CTP版材算一笔经济帐

时间:2015-09-05     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
柯达腾格里免冲洗版材是一款绿色环保CTP版材,其在整个制版工艺和预印过程中,不需要冲版机,没有化学反应发生,也无需液态物质参与,没有废液产生和排放,真正达到零排放、高度绿色环保的要求。而且,腾格里免冲洗版材带来的不仅仅是绿色环保,还有其他经济
印刷打印网
  柯达腾格里免冲洗版材是一款绿色环保CTP版材,其在整个制版工艺和预印过程中,不需要冲版机,没有化学反应发生,也无需液态物质参与,没有废液产生和排放,真正达到零排放、高度绿色环保的要求。而且,腾格里免冲洗版材带来的不仅仅是绿色环保,还有其他经济效益。
 
  腾格里免冲洗版材带来的经济效益
 
  使用腾格里免冲洗版材,除了能够带来环保、时效和质量方面的益处,也能带来明显的经济效益。我们可以粗略地算一下其产生的经济效益。
 
  1.省掉冲版机的维修保养费用
 
  我公司冲版机经过多年使用,现在零部件维修和更换费用平均每年每台不低于1万元,而我公司共拥有9台冲版机,算下来一年需要9万元左右。另外,如果每台冲版机都严格按照耗材使用标准更换零部件,那么,费用还会更高。
 
  2.节省冲版工艺必需的材料及能源损耗
 
  以报纸出版为例,按每天生产1000张有效印版估算,出版面积大约为500m2,每平方米需要补充冲版液180mL,每天就需要冲版液90L;每台机器每小时补充抗氧化药水至少10mL,用于报纸印刷的7台冲版机24小时大约消耗1.68L。这样,如果再算上药水补充期间的损耗,一天共消耗药水最少95L。同时,水消耗大约500mL/m2,每天出版共耗水250L。每台冲版机的功率为6kW,按每天工作4小时计算,7台冲版机每天耗电168度。
 
  3.省去冲版机的维护成本
 
  我公司的冲版机平均每天需要两个人清洗一台,一台每次清洗至少要消耗显影液40L、清水100L,维护完成后还需要出版检查。而使用腾格里免冲洗版材则避免了这些问题,大大降低了员工的工作量及材料损耗。
 
  此外,腾格里免冲洗版材还减少了因冲版问题造成的废版、开机纸张油墨的浪费等,一定程度上弥补了采用环保版材带来的高成本。
 
  使用腾格里免冲洗版材前的注意事项
 
  使用腾格里免冲洗版材之前,我们需要做好相应的准备工作,才能很好地获得其带来的好处。例如,由于腾格里免冲洗版材的显影过程在预印时完成,在这之前,其印版上的图文信息反差小,只是用来分辨版面和色彩用,不能作为数据测量的依据,因此,对于印版内容的检查重点要放在文件输出前进行,印版和印刷质量的考核和评判工作要调整到预印后,与印刷色彩控制、质量管理和数据采集工作合并进行。
印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集