首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
C T P 频道
CTP前景 |CTP资讯 |CTP技术CTP经验选购指南设备介绍
印刷技术
当前位置: 主页 > CTP专区 > CTP技术 >

华光热敏CTP版的技术特点及使用(下)

时间:2013-03-21     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
三.华光TN型热敏CTP版的技术特点 1.铝板基高档精美的彩色印刷品要求有细致而均匀的砂目,这就要求有强度高、板基表面砂目细腻的优质铝板基为支持体。华光CTP版现全用进口优质CTP版专用铝板生产TN热敏CTP版。 2.表面粗糙化处理 在先进的大型卷筒式连续化 PS
印刷打印网      三.华光TN型热敏CTP版的技术特点 

    1.铝板基高档精美的彩色印刷品要求有细致而均匀的砂目,这就要求有强度高、板基表面砂目细腻的优质铝板基为支持体。华光CTP版现全用进口优质CTP版专用铝板生产TN热敏CTP版。 dayinnet.com

    2.表面粗糙化处理 copyright dayinnet

    在先进的大型卷筒式连续化 PS版生产线上,采用先进的电解氧化工艺对铝板基进行化学处理,以形成多层细致而均匀的砂目层。  内容来自dayinnet

    电解、氧化液均采用自动检测、自动补加的工艺,以保证对铝板基表面处理的均一性。 本文来自www.dayinnet.com

    3.连结层

印 刷 打_印 网_技术

    为提高感热树脂层与铝板基之间结合的牢度,确保产品具有高的耐印力,经砂目化处理后先在板基涂布一连结层。 

www.dayinnet。com,商机网

    4.涂布具有良好的感热性的树脂层 印刷 打印网_厂商

    华光TN热敏CTP版依据全新的热促酸交联成像的原理,通过合成筛选了一系列新型功能性树脂,从中选出最佳组合,使版材具有良好的感热性能。 

印 刷 打_印 网_技术

    5.感热树脂层的光谱吸收带 这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

    华光TN热敏CTP版采用特殊的光热转换物质,以保证版材吸收热能的效率高,且明室操作性能好。

本文来自www.dayinnet.com

    6.具有良好的网点再现性

印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

    TN型热敏CTP版有一定的阈值要求,在使用时接受的曝光量达不到曝光阈值时,树脂层的化学品就不反应,只有达到阈值时才发生交联反应,所以制成的印版网点边缘十分锐利,图文影像的层次分明、细腻、网点扩大少,且油墨适应性好,印品色彩丰富。 印 刷_打 印 网

    7.具有良好的亲墨性 www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

    TN型热敏CTP版的感热层选用专用的功能性树脂,并添加有专用的亲墨助剂,故用此版制成的印版具有优越的亲墨性能和快捷的水墨平衡功能。 

本文来自印刷_打印网

    8.印版耐印力高 印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

    华光TN热敏CTP版的涂层由于选用的树脂具有良好的耐磨性,故印版耐印力高,在推荐使用条件下制成的印版,耐印力达15万印,经烤版后可达100万印。

www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

    9.不上脏 

本文来自印刷打印 网

    华光TN热敏CTP版在显影加工后,空白部分干净,保水性能好,印刷时不上脏。 印刷 打印网_商机

    10.无涂布边 印 刷_打 印 网

    一般的PS版生产线只安装有横向切断装置,两边不切,这样易形成较厚的涂布边而影响制版。二胶的CTP版生产线不但装有横向切断装置,还在两边安装了纵向切边装置,这样一方面满足了全自动制版机的使用要求,同时由于在生产线上即可裁成所要求的版材规格尺寸,不必线外人工改裁,这样就确保了版材的裁切尺寸的精确性。 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

    版材尺寸可根据用户要求定制。

印 刷 打 印(dayinnet .com)网

    四. 华光热敏CTP与国外同类产品性能比较 印 刷_打 印 网

    当前,我国引进的热敏CTP系统选用KPG版材的较多。为让用户进一步了解华光热敏CTP版的性能,特将两种牌号的阴图及阳图热敏CTP版同时对比测试。测试结果如表3、表4。 copyright dayinnet

本文来自印刷_打印网


本文来自印刷_打印网

本文来自印刷_打印网


      五. 华光TN型热敏CTP版的使用条件 

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

      1.印版的曝光参数校正
  在使用华光TN热敏CTP版前应首先对制版机的参数进行全面的校正,即根据版材的厚度、成像类型、版的感度等性能参数,对制版机的参数进行校正。然后根据机器自带的测试条对激光的聚焦、激光的强度、解像力、转鼓速度、激光的均匀性等参数进行逐一校正。用不同的参数对测试条曝光后,经预热、显影加工后再进行评价,以最终确认该版在所使用的制版机上所用的参数,并输入到热敏制版机中。

dayinnet.com

      2.预热工作区工艺条件的确定
      首先,将显影温度定为24.10℃,显影时间为30s,预烘烤时间规定为1min后,将曝光后的版样改变不同的预烘温度预烘后进行加工。在成像的版上有影像的区域大密度不损失、小网点不丢失,无影像区显干净不留底的前提下,确定预烘温度。华光TN热敏CTP版预烘温度最好控制在130-140℃。在实际操作中预烘温度应尽可能的高,这样有利于提高版材的印刷性能,特别是耐印力。 

www,dayinnet。com,打印网

     3.显影工作区工艺参数的确定
     在预烘烤温度确定的前提下,保持预烘烤时间1min,用华光TND显影液显影,显影温度为24+l℃时,将曝光后并经预烘的版进行显影加工,在成像的版上有影像的区域大密度不损失、小网点不丢失;无影像区显干净不留底这一原则下,确定其显影时间。显影时间应是越短越好,这样有利于提高版材的印刷性能,特别是耐印力和着墨性。 

本文来自dayinnet.com

     4.版材后处理
     制成合格的印版后,需在版面上涂上一层保护胶,最好选用华光热敏版专用保护胶。但要注意保护胶一定不要涂得太厚,要薄且均匀。如版面脏,可用华光洁版膏除脏。
润版液最好也选用华光热敏 CTP版专用润版液,这样更能确保制作出优质的印版。 

印.刷.网_企业商机

     5.其它
     如要制作高质量、高印量的印版,在加工版时应遵循高温预热、低温快速显影的原则。制好的印版,可在黄灯下存放。注意一定不要在太阳光下直晒,以免影响印版的印刷适性。如果印量很大,或使用UV油墨时,应在200-220℃的温度下烤版5-10min后再上机使用。 本文来自印刷打印 网

    本文虽然较详细的介绍了华光热敏CTP版的技术特点及其使用要求,但用户必须根据其实际工作条件进行调试,以获得最佳效果。 版权是印 刷 打 印 网

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集

特别推荐