首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 打印常见故障 >

解决R270打印变慢 喷友为您支招

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
由于R270喷头方面做了变革,喷嘴数量增多,在打印速度方面比较R230要快一些。但是使用过R270的朋友都知道,当打印机连续打印若干份照片之后,打印速度明显变慢下来。 这是因为打印机在打印过程中,需要的功率最大。如果打印机连续工作的时间较长的话,主板上
印刷打印网

  

    由于R270喷头方面做了变革,喷嘴数量增多,在打印速度方面比较R230要快一些。但是使用过R270的朋友都知道,当打印连续打印若干份照片之后,打印速度明显变慢下来。

    这是因为打印机在打印过程中,需要的功率最大。如果打印机连续工作的时间较长的话,主板上的功率管积累的热量来不及散失,温度就会逐渐升高。过高的温度信息由传感器传送到控制电路,出于对功率管保护的需要,机器自动降低了打印速度,以缓解功率管温度的过快升高。

    这样看起来,打印速度变慢是设计者出于保护打印机的目的而有意这样设计。但是,大家也知道,速度对于某些用户至关重要,速度就意味着效率。 印刷 打印网_商机

    了解到打印速度变慢的原因,也就找到解决的办法。不过,如果您的打印机购买还不到一年的话,建议您暂时就不要拆机改造了。那您就先耐着性子用吧,等到保修期过后再动手也不迟。 本文来自印刷打印 网

    具体解决办法有以下两种:

     1.更换散热片,提高散热效率。

     打开机壳,在主板背面,我们可以看到有4只功率管紧贴在金属框上。目的是通过金属框为功率管散热。可惜的是,此金属盖罩太薄,散热效率不高。如果你能找到较厚的铝质散热片(例如电视机行管或场管使用的散热片)代替或者加装在上面,效果会好许多。

     2.或许功率管热量还不是过高,对功率管还没有造成威胁的时候,机器的保护电路就开始工作了(或者叫做误保护)。本人认为这是本机设计缺陷。针对这一缺陷,我们可以在传感电路上串接一只电阻,用以衰减检测信号幅度,延迟保护电路启动的时间。或者,干脆断开传感电路,不允许保护电路动作。这当然要在良好的散热条件下。 www.dayinnet。com,商机网


  本文来自dayinnet.com

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐