首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 打印常见故障 >

解决连续供墨系统打印问题

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
一、检查喷头 精确找出故障部位,最简单的办法是先拆下打印机的连供系统,装上原装墨盒,在放置数小时后,先进行几次喷头清洗,再打印喷头检查图,如经过几次打印仍然出现固定的断线现象,则基本可以确定是喷头堵塞。而造成喷头堵塞的原因一般是因为墨水质量
印刷打印网
 一、检查喷头 
  精确找出故障部位,最简单的办法是先拆下打印的连供系统,装上原装墨盒,在放置数小时后,先进行几次喷头清洗,再打印喷头检查图,如经过几次打印仍然出现固定的断线现象,则基本可以确定是喷头堵塞。而造成喷头堵塞的原因一般是因为墨水质量不好或其色料配方有问题,导致墨水容易出现沉淀、结晶等现象,从而造成喷头堵塞。 
  除此之外,连供系统自身结构也增加了喷头堵塞的概率,由于连供系统采用大容量外置墨盒,出于压力平衡的需要,墨盒必须与空气相通,并且连供系统墨盒的使用周期一般较长。这样在长时间的使用中,外置墨盒中的墨水由于蒸发,杂质进入和空气氧化等原因,其黏度增加,稳定性变差,杂质增多,甚至会发生较为严重的沉淀和凝固现象。虽然一些负责任的大厂已针对此类情况,在墨水中添加了抗氧化和抗凝固剂。但墨水本身的特性决定了它长期放置都会导致氧化,特性变差,而增加了喷头堵塞的概率。 
版权是印 刷 打 印 网

  小贴士:目前市场上质量较好的连供系统墨水在使用三个月以上时,就容易产生一些轻微的沉淀现象;而使用超过六个月,则很容量发生喷头堵塞,甚至是连供管道堵塞的现象。所以,在使用连供系统时,最好在六个月内将墨水用完,并且在墨水用尽后清洗内外墨盒与管道,再重新添加墨水。这样,才能尽可能避免杂质堵塞喷头。同时也提醒大家,当打印量不大时,不建议安装连续供墨系统。 
  二、检查连供系统 
  在排除了喷头堵塞造成的缺色和断线之后,我们就要重点检查连供系统了。而连供系统造成的缺色和断线主要原因很多时候都是由于墨水泡沫化或连供管道堵塞引起。所谓墨水泡沫化,是指连供系统在使用一段时间后,墨水中的微小气泡和从喷头与墨盒连接处进入内墨盒中的空气二者聚集,使连供系统内墨盒中充满泡沫。在这种情况下,当打印机工作时,大量的气泡将进入喷头,导致喷头处于缺墨状态,使打印出现缺色或断线状况。印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐