首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 打印常见故障 >

打印机十大共性故障解决方法(一)

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
打印机已是我们现代办公必备的设备,可以说它的使用大大减轻了我们的劳动强度,提高了工作效率,使办公环境更加轻松。可是由于各种原因,打印机在使用一段时间后经常出现这样或那样的故障,下面就将打印机经常出现的十个故障的检修方法与技巧介绍给大家,希
印刷打印网   打印已是我们现代办公必备的设备,可以说它的使用大大减轻了我们的劳动强度,提高了工作效率,使办公环境更加轻松。可是由于各种原因,打印在使用一段时间后经常出现这样或那样的故障,下面就将打印机经常出现的十个故障的检修方法与技巧介绍给大家,希望能够对大家使用和维修打印机有所帮助。

一、打印机输出空白纸

  对于针式打印机,引起打印纸空白的原因大多是由于色带油墨干涸、色带拉断、打印头损坏等,应及时更换色带或维修打印头;对于喷墨打印机,引起打印空白的故障大多是由于喷嘴堵塞、墨盒没有墨水等,应清洗喷头或更换墨盒;而对于激光打印机,引起该类故障的原因可能是显影辊未吸到墨粉(显影辊的直流偏压未加上),也可能是感光鼓未接地,使负电荷无法向地释放,激光束不能在感光鼓上起作用。 www.dayinnet。com,商机网

  另外,激光打印机的感光鼓不旋转,则不会有影像生成并传到纸上。断开打印机电源,取出墨粉盒,打开盒盖上的槽口,在感光鼓的非感光部位做个记号后重新装入机内。开机运行一会儿,再取出检查记号是否移动了,即可判断感光鼓是否工作正常。如果墨粉不能正常供给或激光束被挡住,也会出现打印空白纸的现象。因此,应检查墨粉是否用完、墨盒是否正确装入机内、密封胶带是否已被取掉或激光照射通道上是否有遮挡物。需要注意的是,检查时一定要将电源关闭,因为激光束可能会损坏操作者的眼睛。

二、打印纸输出变黑

  对于针式打印机,引起该故障的原因是色带脱毛、色带上油墨过多、打印头脏污、色带质量差和推杆位置调得太近等,检修时应首先调节推杆位置,如故障不能排除,再更换色带,清洗打印头,一般即可排除故障;对于喷墨打印机,应重点检查喷头是否损坏、墨水管是否破裂、墨水的型号是否正常等;对于激光打印机,则大多是由于电晕放电丝失效或控制电路出现故障,使得激光一直发射,造成打印输出内容全黑。因此,应检查电晕放电丝是否已断开或电晕高压是否存在、激光束通路中的光束探测器是否工作正常。
这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有


三、打印字符不全或字符不清晰

  对于喷墨打印机,可能有两方面原因,墨盒墨尽、打印机长时间不用或受日光直射而导致喷嘴堵塞。解决方法是可以换新墨盒或注墨水,如果墨盒未用完,可以断定是喷嘴堵塞:取下墨盒(对于墨盒喷嘴不是一体的打印机,需要取下喷嘴),把喷嘴放在温水中浸泡一会儿,注意一定不要把电路板部分浸在水中,否则后果不堪设想。


印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐