首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 打印常见故障 >

HP打印机奇特故障的解决

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
办公室一台HP LaserJet 1010激光打印,接在一台Windows2003 LaserJet Server系统的电脑上作网络共享打印机用,一直打印正常。现在却出现一奇特故障:不管是从网络打印还是从本地打印,偶尔能打印一二张后,就不能打印了,有时一张都不能打印,出现如图所示的
印刷打印网   办公室一台HP LaserJet 1010激光打印,接在一台Windows2003 LaserJet Server系统的电脑上作网络共享打印用,一直打印正常。现在却出现一奇特故障:不管是从网络打印还是从本地打印,偶尔能打印一二张后,就不能打印了,有时一张都不能打印,出现如图所示的错误提示。重新启动电脑和关掉打印机电源重开,或许能打印几张,之后再也不能打印,有时根本就不打印,都报同样的错误。

  开始以为打印机驱动有问题,从HP网站直接下载最新驱动,删除原来打印机驱动程序重装后,打印前两张没有问题,再打印时依然报错,换了打印信号线也不行。按着打印机控制面板上的“执行”按钮进行机器自检打印多张测试页却没有问题,同时打印机的“就绪”指示灯不停地闪烁,这说明打印机正在接收或处理数据。 印 刷 打 印_网_设备

  难道是该电脑的系统有问题?将打印机接到另外的电脑上测试,系统虽然能自动检测到此打印机,安装好打印程序后,还是同样的打印故障。唯一可疑的是最近测试了几个重新加了碳粉的硒鼓,现在用的也是一个加了碳粉的硒鼓。打开打印机机盖,拿出硒鼓发现打印机里面漏了很多碳粉,清除干净后再进行打印,不管是本地打印还是网络打印一切正常。

  之后询问厂商技术服务人员,说是碳粉是导电的,可能在打印时漏的碳粉引起打印机某一个元器件出现暂时短路故障引起。

  所以我们以后加粉进硒鼓时,一要保证此硒鼓不漏粉,二要及时清除打印机机器内漏的碳粉,如果漏的碳粉太多不及时清除,不但引起打印机不能正常打印,甚至可能会损坏打印机主板。印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐