首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 打印常见故障 >

打印出一片漆黑咋整?旋转棱镜导致的打印故障

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
故障现象: 今天接到一位客户送来的惠普Laserjet 6L黑白激光打印机,客户说虽然前几天打印出来的稿件效果不好,字体歪歪扭扭,但还是可以打印的。但今天完全不行了,打印出来的稿件一片漆黑。 故障检测: 一般来说,打印出来的稿件出现全黑多半与打印机激光
印刷打印网

  故障现象:今天接到一位客户送来的惠普Laserjet 6L黑白激光打印,客户说虽然前几天打印出来的稿件效果不好,字体歪歪扭扭,但还是可以打印的。但今天完全不行了,打印出来的稿件一片漆黑。

www.dayinnet。com,印刷网

  故障检测:一般来说,打印出来的稿件出现全黑多半与打印机激光管组件损坏有关系,于是拆开打印机,对激光管组件进行初步的观察和测试,并未发现异常。由于激光管的损坏无法用眼睛直接测出,因此,在打开打印机外壳的情况下,手动按下打印机外壳状态检测开关,使打印机在此时能够联机打印。发送打印任务,发现激光管中有激光射出,这时基本可以排除激光器的问题。但是笔者此时却发现打印机的激光反射棱镜旋转不太正常,同时还伴随有一些噪音。于是停止打印,检查棱镜。果然,发现棱镜的固定螺丝已经松动,固定好螺丝并重新打印,根据目视和测试页的打印情况,不断调节固定螺丝的松紧程度,使棱镜旋转时和激光管能保持在同一水平高度上,经数次调节后,打印完全恢复正常。

印刷打印网行业软件

  故障分析激光打印机工作时,是依靠旋转棱镜反射激光管发出的激光,并经过一些附加机构,最终投射到硒鼓表面成像的。如果棱镜工作不正常,将破坏激光束成像的回路,导致打印异常。在本例中,由于激光打印机长期工作且缺乏相应的维护,导致棱镜固定螺丝松动。在螺丝刚开始松动时,棱镜旋转造成的光路位置偏差不算太大,还能够将激光束反射到硒鼓表面,只是此时的打印效果不好。而随着问题的加剧,当激光束完全无法反射到硒鼓表面上时,就出现了打印全黑的现象。在这类故障的维修过程中,需要提醒大家注意两个方面的问题。首先当打印机处于工作状态时,注意不要从激光管正面直视激光管,从而避免激光管射出的强光损伤眼睛;其次,在调节棱镜的固定螺丝时一定要有耐心,可能需要多次调节才能使打印质量处于最佳状态。在调节过程中,我们可以先观察棱镜旋转是否平稳,是否和激光管处在同一平面上,然后再根据打印稿件的质量进行微调。 印刷 打印网_印刷资讯

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐