首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 打印常见故障 >

分析排除 打印机使用时突然停机故障

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
打印机 使用 时 突然 停机 ,关机后再开机,无任何反应,电源灯也不亮。 分析 与 排除 :打开打印机机壳,拔出所有连接头,拆下 打印机 外壳和屏蔽罩,使电路板露出来。检查电源电路,发现保险丝完好,其它部分也未发现有明显的烧毁的痕迹。开机用万用表检测
印刷打印网

打印使用时突然停机,关机后再开机,无任何反应,电源灯也不亮。

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

   分析排除:打开打印机机壳,拔出所有连接头,拆下打印机外壳和屏蔽罩,使电路板露出来。检查电源电路,发现保险丝完好,其它部分也未发现有明显的烧毁的痕迹。开机用万用表检测整流输出端,有+300V电压输出,正常。由于搞不清电源电路中其它部位的电路结构和各输出端的定义,因此一时无法进行下去了。

dayinnet.com

  凭着多年维修实践中所积累的经验,决定从负载端查起。首先,顺着连接到主控板上的插头进行检查,弄清每个插头的功能。其中CN6、CN7分别为打印头中长针和短针的驱动信号线,CN8为走纸电机驱动信号线,CN9为字车电机驱动信号线,其它插头均为传感器连接头。 印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

  接下来,采用将负载逐个拔除后试机的方法,分别对CN6~CN9四个插头做了试验,打印机电源指示灯均未点亮。考虑到光电传感器中发光二极管也是电源的负载,所以决定再分别拔除连接检纸传感器的CN5和初始位置传感器的CN12进行试验。果然,当拔除CN5后试机,打印机电源灯亮,并且在开机时字车也有相应的自检动作。 印刷 打印网_印刷资讯

  用万用表测量CN5软电缆,发现其2脚和3脚短接,当CN5插入主控板时,就将+5V直接接地,因而导致电源电路过流保护。做进一步检查时发现,软电缆与探头连接处已经扭曲变形。用剪刀剪去电缆顶端损坏的一节,然后用刀片刮出一段,重新接好后试机,故障排除。

本文来自www.dayinnet.com

    打印过程中,在换行时多走了一行,打出的一行汉字被分成上下两截。

本文来自dayinnet.com

  分析与排除:对打印机进行自检操作,正常,说明打印机本身控制逻辑及机械传动部分均能正常工作,故障只可能出在主机、打印机接口电路或信号电缆部分。

印.刷.打.印.网_

  按照先易后难的检修原则,首先检查信号电缆的连接情况,发现信号电缆与主机连接处的螺钉未旋紧,接头倾斜。将接头拔出后重新插牢,并用一字型螺丝刀将两头的紧固螺钉旋紧,开机试验,故障排除。 印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)





印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐