首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 打印常见故障 >

CANON打印机故障及维护

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
一、打印时不出墨 BJ-10EX/SX 打印机 在联机或自检时,打印头有动作,但打印不出墨. 故障分析:这一情况发生,有多方面原因,包括BC-01喷头故障,清洁单元故障,电镀及电路板故障等,但在排除了喷头 故障 后,可以对BJ-10EX/SX 打印机 进行简单的 维护 。 进
印刷打印网

一、打印时不出墨

印 刷 打 印_网_设备

  BJ-10EX/SX打印机在联机或自检时,打印头有动作,但打印不出墨.

copyright dayinnet

  故障分析:这一情况发生,有多方面原因,包括BC-01喷头故障,清洁单元故障,电镀及电路板故障等,但在排除了喷头故障后,可以对BJ-10EX/SX打印机进行简单的维护

印刷打印 网

  进行处理的一种方法:先用一把镊子钳,将打印机的上盖打开,然后将打印机开机,大到打印机左端的清洁单元,在清洁单元上有一个小的方型的橡胶黑盒盖帽,它的功能是用来将打印头密封的,如果打印头没有被密封,在清洁单元对打印头进行清洗时,就不能够将墨水吸出,从而打印不出墨水。先看这一个墨盒盖帽有没有脱落掉下,如果掉下,用镊子钳拿起它,并将它以竖直方向装到清洁单元的吸墨口上,直到它的挂勾扣入吸墨口上;如果发现墨盒盖帽还在清洁单元的吸墨口上,但其位置不是以竖直方向而是斜向或横向摆放,就用镊子钳将墨盒盖帽的位置放成竖直位置;在此之后,请将墨盒清洗几次就可以进行正常打印操作。

印刷打印网行业软件

  二、打印时不进纸 本文来自www.dayinnet.com

  故障现象:BJC-210S/SP打印机在打印时不进纸,怎么办?

本文来自印刷_打印网

  故障分析:如果发生这一问题,很大可能是属于机械上的故障,例如送纸器故障或有东西掉入送纸器中,下面就对有异物掉入送纸器中而造成. www.dayinnet。com,印刷网

  打印机不能进纸的情况的简单维护方法进行介绍:由于BJC-210s/sp打印机的送纸器的开口较大并且朝上,所以在办公室或家庭使用时,象别针、橡皮筋、瓜壳等的小形的异物很容易掉进送纸器中,因而造成打印不能进纸。要取出这些掉进打印机送纸器中的异物,请按以下的步骤进行操作:
  1. 如果发生不能进纸的情况,就马上停止使用打印机,不让异物进入机内更深的地区性方。
  2. 先将打印机的电源关闭,拔下AC电源电缆和打印电缆。
  3. 将打印机的送纸器倒置并摇晃、拍打打印机机身,如果发现有异物从打印机的确良送纸器中掉出的话,就表明这一工作完毕。
  4. 接上AC电源电缆和打印电缆,打开打印机电源,在送纸器上放一叠打印纸,进行送纸操作,如果打印机能够正常进纸,那么这一问题就解决了。 本文来自dayinnet.com

  三、一次进多张纸 印 刷 打 印_网_设备

  BJC-4100打印机在打印普通单页打印纸时,一次进多张纸?

www,dayinnet。com,打印网

  故障分析:如果发生这样的问题,很大可能是属于机械上的故障或者打印机的纸张厚度调节杆和打印纸类选择杆所拨的位置不对。由于BJC-4100打印机配有 纸张厚度调节杆和打印纸类型选择杆,这些拨杆的设置组合能够适应于不同类型和不同数量的打印介质。所以,这些拨杆的设置正确与否,直接关系到打印纸能否正常地进入打印机。

印刷 打印网_厂商

  如果BJC-4100打印机在大意普通单页打印纸时,一次进多张打印纸,就表明打印机的纸张厚度调节杆和打印纸类型选择杆所拨的位置不对。应该将纸厚度调节杆调节到向后方向的单页纸位置,并将打印机小车上的绿色打印类型选择杆拨到向左的普通打印纸位置。这样,BJC-4100打印机就不会发生在打印普通单页打印纸时,一次进入多张打印纸的情况发生了。 www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

  四、开机出现异常故障现象 copyright dayinnet

  BJC-21S打印机开机后,电源指示灯闪烁,出错指示灯不亮,蜂鸣器叫一声报警,不进行打印操作。 本文来自dayinnet.com

  故障分析:如果发生这一出错现象,表示打印机没有检测到BJ墨盒,可能是BJ墨盒没装好,请检查一下。如果BJ墨盒以及功能安装在打印机上,但电源指示等闪烁,出错指示灯不亮,蜂鸣器叫一声报警,则检查一下BJ墨盒是否安装正确.

www.dayinnet。com,印刷网

  打开打印机前盖,检查位于打印机右端的打印机小车上的墨盒,请从侧向进行检查,如果发现BJ墨盒的后平面于小车支架之间有一段空隙,关闭打印机的电源,并按照要求重新将BJ墨盒安装一次,将BJ墨盒向前推到底后再将绿色的小车拨杆往下拉,直到看不见BJ墨盒的后平面与小车支架之间的一段空隙为止。然后,再打开打印机,就可以进行正常的打印操作了。 印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

  五、其他 印 刷 打 印(dayinnet .com)网

  故障现象:BJ-330打印不进纸,并在控制面版上报缺纸错误。

印刷 打印网_厂商

  故障分析:如果发生这一问题,很大可能是属于机械上的故障,例如送纸传感器故障或打印机的摆放位置不正确,下面就对传感器故障或打印机的摆放位置不正确,而造成打印机不能进纸的情况的简单维护方法进行介绍:由于BJ-330打印机的送纸是靠打印机底部类似重垂装置的送纸传感器来进行的,如果不正确,这样就会使打印机不能正常进纸。 印刷打印网行业软件





印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐