首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 打印新手必读 >

打印新手第四堂:一学即会 简单实用的打印技巧

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
一、熨斗帮忙,喷打效果不用愁 在使用喷墨打印机输出图像时,如果使用我们常见的打印纸来输出的话,图像输出的逼真效果往往会大打折扣。要想提高输出效果的话,可以使用专业的照片级打印纸来输出,不过照片级打印纸的价格昂贵,成本会大大提升。要想在普通打
印刷打印网 一、熨斗帮忙,喷打效果不用愁
  在使用喷墨打印输出图像时,如果使用我们常见的打印纸来输出的话,图像输出的逼真效果往往会大打折扣。要想提高输出效果的话,可以使用专业的照片级打印纸来输出,不过照片级打印纸的价格昂贵,成本会大大提升。要想在普通打印纸上获得好的效果,那么就要请最常见的熨斗帮忙。原因是只要想办法提高普通打印纸吸收墨水的速度,就能很好地改善喷打输出效果。

点击查看原图

  在使用普通打印纸之前,先找一台普通家用电熨斗,先将蒸气功能关闭;然后像熨烫衣服一样,将要使用的普通打印纸均匀地熨烫几秒钟,这样就能保证打印纸张更加平整光滑;感觉到打印纸有点微微发热时,立即将它放入到打印机中,并执行打印命令,这样由于打印纸张表面的温度升高,喷洒到该表面上的墨水就能在很短暂的时间内快速被蒸发干燥,以避免墨水之间的相互渗透现象,这样就能使最终输出来的图像感觉更加锐利、清晰,从而保证了打印效果的提高。

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com


  需要注意的是,在使用这种方法时,一定要注意控制好打印纸张被加热时达到的温度高低;通常被熨烫的纸张温度在70℃左右时,纸张表面的温度在1分钟左右的时间内是不会降下来的;纸张表面温度过高可能会使打印纸张变硬、发脆。

二、薄纸打印小技巧
  我们知道,打印机特别是激光打印机,支持的纸张类型是有限度的,克重太轻与太重的纸都不能支持。一般的打印机未提供薄纸的打印设置,通常来说激光打印机最薄只可以打印70g的A4幅面纸张,如果纸张太薄就容易卡纸。不过,想要打印薄纸还是有办法的。
  首先,取一张标准A4纸(以薄纸宽度一致即可),将其中进纸一边(一般为窄边)折起5至10毫米;然后,将欲打印之薄纸夹上,再折边朝内放进打印机纸盒即可进行正常打印。你也可以一次多做几份一起放进纸盒以便多份打印。此法不仅适用于喷墨、激光打印机,还适用于普通复印机

印刷打印 网



三、厚纸打印小技巧
  平时用的喷墨和激光打印机之所以能够进纸,主要是依靠搓纸轮转动进纸,如果是平时进纸不顺利我们可以通过清洁搓纸轮或换新的搓纸轮来解决问题。但是如果遇到较厚的纸张,即使是拥有新的搓纸轮也不能解决问题。这时我们只需要稍微动一动手就轻易解决。

点击查看原图

剪一张能够围绕搓纸轮一圈的厚纸条

点击查看原图
印刷打印 网
把搓纸轮橡胶橡胶掀开

点击查看原图

用刚才剪下的纸把橡胶垫高

  首先,剪一张能够围绕搓纸轮一圈的厚纸条(一般为相纸3倍的厚底)(图1),然后把搓纸轮橡胶橡胶掀开(图2),用刚才剪下的纸纸把橡胶垫高即可(图3)。最后,把纸塞进橡胶皮下即可。除了这个方法之外,你也可以用更厚的橡皮来替换原来较薄的橡皮。

四、解决打印逐渐模糊现象
  很多用户在使用充满墨的打印机打印资料时,开始的部分文件很清晰,没有任何问题,但是后面的文件内容却开始逐渐模糊甚至变花。这种情况其实是因为打印机的喷墨嘴堵塞造成的。最简单的方法当然是换一个新的,但是想要省钱就要自己动动手。
  首先,把墨盒卸下来,然后用带水压的自来水冲洗注墨处,一直要等到喷墨嘴流出无色的水为止。 然后,把墨盒放在干燥处凉干,接着重新注入墨水,就又可以正常使用打印机了。 印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

五、提高局域网共享打印速度
  许多时候我们都会发现共享打印机的输出速度会比较慢,这主要是因为在短时间内,办公室各个共享打印机在缺省状态下会每隔一段时间源源不断地向局域网发送任务列表信息和当前状态信息,这会给网络带宽造成“塞车”现象,以至速度变慢。要想提高共享打印输出速度,只要动手调试一下设置,“塞车”现象就容易解决。
  首先在共享打印机所在的计算机系统桌面中单击“开始”按钮,从弹出的“开始”菜单中执行“运行”命令,在运行对话框输入 “Regedit”,单击“确定”,打开注册表编辑窗口。然后,在左侧显示区域,用鼠标展开“HKEY_LOCAL_MACHINE”注册表分支,在其后弹出的分支下面依次选中注册表子项“SYSTEM Current ControlSet Control Print”,在对应“Print”子项所对应的右侧显示区域中,看看是否存在“Server ThreadTimeout”的双字节值,如果没有找到该键值,就用鼠标逐一单击注册表编辑窗口中的“编辑”、“新建”、“双字节值”命令,同时将新建的双字节值名称取为“Server Thread Timeout”。最后,用鼠标双击双字节值“Server Thread Timeout”,打开数值设置窗口,在该窗口中输入合适大小的时间间隔,比方说输入“60000”时,就意味着共享打印机日后每隔1分钟会向局域网发送一次状态信息或任务列表信息,设置完毕后,单击“确定”,并按键盘上的F5功能键刷新一下系统注册表,就能使上面的设置生效了。这样设置后,打印速度自然就会快了。印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐