首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 打印新手必读 >

打印新手第七堂:手把手教你 连供系统细节使用技巧

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
在市场上的连续供墨各品牌产品基本上都是傻瓜式的安装方法,按照说明书操作即可。但是,有很多初次接触的用户过不了这一关,因为它并不是想象的和安装墨盒一样简单,难点就在于管线的具体走向与固定以及内墨盒的改装,另外外墨盒的摆放位置、管线与墨盒的连接
印刷打印网 市场上的连续供墨各品牌产品基本上都是“傻瓜式”的安装方法,按照说明书操作即可。但是,有很多初次接触的用户过不了这一关,因为它并不是想象的“和安装墨盒一样简单”,难点就在于管线的具体走向与固定以及内墨盒的改装,另外外墨盒的摆放位置、管线与墨盒的连接也需要一定的技巧。以下笔者把这些细节地方的技巧方法介绍给各位用户,希望能给用户一个参考。
 
一、外墨盒注墨以及摆放位置  外墨盒就是存放墨水的容器,通过软管源源不断的向打印的内墨盒输送墨水,外墨盒目前各厂家的结构基本一样,都采用了墨水压力平衡原理,不同的是用料和外型。

印刷打印网行业软件


  给外墨盒注墨七八成满就可以,加好墨最好上机打印测试一下,不然等最后装好再发现有问题就比较麻烦。连供外墨盒加好墨,放低管线,让墨水自然充满管线,在离开弯头1-2CM处,找个夹子夹死管线,如果有截止阀最好,把弯头插进墨盒的开孔内,紧配合。
  此外,连供系统的外置墨水盒必须和打印机保持在同一水平面,不宜随意提高或降低外置墨水盒。这是因为如果外置墨水盒的液位低于喷头位置,喷头内部的墨水将呈负压状态,如果这个负压大于喷头机构提供给墨水的动力,那么即便是喷头在进行打印动作,墨水也无法从喷嘴中喷出。
  二、走线
  墨水管线是连接外墨盒和内墨盒之间墨水输送的唯一通道,一般来说打印机对墨水管线没有什么特殊要求,大多数连供的管线都适合。难就难在正确的管线走向(也称走线),即管线如何从墨车处引深到打印机外面来,还要不影响墨车运动而墨水又畅通。好的走线方式是连供改装成功的重要条件。首先,连供走线前必须弄清楚以下几个问题:一是管线放打印机左面还是右面好;二是管线支架的具体放置位置;三是管线支架如何固定;三是通过推动墨车左右移动来检查走线是否合理。以下我们以佳能iP4500为例将走线的具体步骤介绍一下:
copyright dayinnet

  第一步:移动墨车出来。移动墨车出来不能用手硬拉出来的办法,其实即便就是硬拉也拉不出来。正确的做法是通电后将打印机上盖打开,在墨车自动移动出来后拔除打印机电源插头,注意是“拔除打印机电源插头”而不是按面板按扭上的打印机电源键。当拔除打印机电源插头后,打印机断电,这个时候墨车停留在打印机的中间位置,用手可以左右移动墨车。
  第二步:将墨水管线头用橡皮筋简单固定在墨车把手上面,也可以采用胶带缠的办法把管线固定在把手上面。
  第三步:把管线支架用手压在外壳上,套上管线并推动墨车移动到最左面和最右面,找到固定管线支架的具体位置并将管线支架固定。注意,固定管线支架一般先使用双面胶,最后在上面还要粘贴胶带来加固(图1)。
点击查看原图
图1
  第四步:通电后打印机上盖在打开的情况下墨车会自动移动到打印机中间更换墨盒位置,只有打印机上盖关闭才能打印,那么打印机上盖安装了管线支架后,打印机上盖无法盖严,这样传感开关就无法被打印机上盖压下使打印机无法工作。处理的办法就是用一胶塞将打印机上盖的传感开关压下,也可以使用纸片等将打印机上盖的传感开关压下,由于检查排除故障有时需要使打印机墨车移动到更换墨盒位置,所以这个塞子要能够被取出,所以纸片就没有胶塞好(图2)。 版权是印 刷 打 印 网
点击查看原图印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片