首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 打印新手必读 >

打印新手第十一堂:HP LaserJet 系列打印机 - 故障排除基本步骤

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
下列各节将帮助解决 HP LaserJet 系列打印机的各种打印问题。 这些步骤将帮助确定 HP LaserJet 系列打印机是否工作正常、建立通讯以及卸载并重新安装 HP LaserJet 系列打印机软件。 并非所有步骤均适用于所有情况。 根据问题状况,可能需要进行进一步操作。
印刷打印网 下列各节将帮助解决 HP LaserJet 系列打印的各种打印问题。 这些步骤将帮助确定 HP LaserJet 系列打印机是否工作正常、建立通讯以及卸载并重新安装 HP LaserJet 系列打印机软件。 并非所有步骤均适用于所有情况。 根据问题状况,可能需要进行进一步操作。


打印机噪音

如果 HP LaserJet 系列打印机在进行打印或启动时发出难听或零星噪音,请打开打印机并取出硒鼓。关闭打印机门。

取出硒鼓之后如果不再出现噪音,请更换硒鼓。 www.dayinnet。com,印刷网

如果仍有噪音,则表明可能存在硬件故障。 如有可能,请找到并确定噪音位置,然后根据产品 用户指南 中的电话号码联系当地的惠普销售与服务支持中心。

确认打印机运转是否正常

启动 HP LaserJet 系列打印机的电源,然后打印自检配置页。

如有电源问题,或者自检失败,请完成下列步骤:

NOTE:
每次执行一个步骤。 完成每个步骤之后请尝试打印自检配置页。 如果仍有问题,请继续执行下一步骤。

确保打印机正确连接电源。 撤走所有电源板、电涌保护器或延长线,然后将打印机直接接入壁装电源插座。 如已连接壁装电源插座,请试用其他壁装电源插座。

拆除打印机中已经添加了的所有多余设备或附件(例如多余的内存 SIMM/DIMM 或 HP JetDirect 卡)


NOTE:
设备/附件可能会导致 HP LaserJet 系列打印机产生硬件问题,例如无电、空屏和/或打印机控制面板错误消息。 本文来自www.dayinnet.com

断开 HP LaserJet 系列打印机的通讯(并行、USB 或网络)连接线。


通过重置打印机,或关闭并重新启动打印机,解决并清除 HP LaserJet 系列打印机的所有可能错误。


对打印机执行冷复位。

如果打印机不能打印自检配置报告,则表明打印机可能存在硬件问题。 请使用产品 用户指南 中提供的电话号码联系当地的惠普销售与服务支持中心。

建立通讯

断开打印机与电脑的通讯连接线,然后检查连接线两端是否有损坏。 然后,重新连接连接线,并确保连接牢靠。


确认打印机直接连接电脑的端口。 开关盒、集线器、Zip 驱动器、扩展坞或安全密钥等其他设备可能会干扰打印机与电脑之间的通讯。


如果使用并行连接线,请确认并行连接线是支持 IEEE-1284 的并行连接线。 如有可能,请使用其他并行连接线或 USB 连接线,以排除连接线存在缺陷的可能。

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐