首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 打印机常识 >

条码打印机和普通打印机的区别是什么

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
条码与激光打印机的区别 目前,打印条码标签有两种方式:条码打印机打印方式和软件配合激光打印机方式。两种方式各有优缺点,并且各有其理想的适用场合。下面就对两种方式进行一下比较。 使用条码打印机打印: 条码打印机打印方式是一种传统的条码打印方式。
印刷打印网

  目前,打印条码标签有两种方式:条码打印打印方式和软件配合激光打印机方式。两种方式各有优缺点,并且各有其理想的适用场合。下面就对两种方式进行一下比较。

本文来自印刷打印 网

使用条码打印机打印: 印刷 打印网_商机

  条码打印机打印方式是一种传统的条码打印方式。条码打印机是一种专用设备,一般有热敏型和热转印型打印方式,使用专用的标签纸和碳带。条码打印机打印速度快,可打印特殊材料(PVC等),可外接切刀等进行功能扩展,但其价格昂贵,使用维护较复杂,适合于需大量制作标签的专业用户使用。目前常用的品牌有 DATAMAX、ZEBRA、CLEVER等。

本文来自www.dayinnet.com

使用条码标签设计打印软件与激光打印机打印: 本文来自印刷_打印网

  应用普通的打印机配合专门的条码标签设计打印软件是制作条码标签的另一种方式。该方式可实现一机多用,且激光打印机精度高,图形表现能力强,且可打印彩色标签。但其打印速度较慢,且可打印材料较少。主要的条码打印软件有Label matrix 、Label View、CODESOFT、BARONE等。 www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

软件方式与条码打印机方式的选择: 本文来自印刷打印 网

  根据上面的比较,两者各有优缺点,分别适用于不同的场合:

www.dayinnet。com,印刷网

  在需大量打印标签的地方,特别是工厂需在短时间内大量打印以及需要特殊标签(如PVC材料、防水材料)、需要即用即打(如售票处等)的地方,应选择条码打印机。

内容来自dayinnet

  在标签打印量较少,且多为一次性打印的地方(如图书馆),应选择激光打印方式。 印刷打印网行业软件

  在外观上,普通打印机打印的条码是使用小圆点组成的,在放大后有明显的凹凸感,当条码窄条很窄时,这种情况尤为突出,而且窄条的浓度会很淡。

印 刷 打_印 网_技术

  而条码打印机的打印头上的点是矩形的,所以条码打印机打印的条码是用实线组成,不会出现上面的问题印 刷 打_印 网_技术

   在一些小型商场、小型工厂等地方,两种方式都可选择。

www,dayinnet。com,打印网

  就是说,如果您经常大量打印标签,或对标签有特殊要求,且您的财力又允许,您应选择条码打印机;如您的标签打印量不很大,财力上又不想花费太多,您应选择激光打印机。利用软件和激光打印方式,不仅能满足您条码标签打印的需求,还能用它来制作名片、胸卡、打印信函签等。

本文来自印刷打印 网

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐