首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 打印机常识 >

什么是打印机分辨率

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
什么是打印机分辨率 打印机分辨率又称为输出分辨率,是指在打印输出时横向和纵向两个方向上每英寸最多能够打印的点数,通常以“点/英寸”即dpi(dot per inch)表示。而所谓最高分辨率就是指打印机所能打印的最大分辨率,也就是所说的打印输出的极限分辨率。
印刷打印网 什么是打印分辨率
  
 打印机分辨率又称为输出分辨率,是指在打印输出时横向和纵向两个方向上每英寸最多能够打印的点数,通常以“点/英寸”即dpi(dot per inch)表示。而所谓最高分辨率就是指打印机所能打印的最大分辨率,也就是所说的打印输出的极限分辨率。平时所说的打印机分辨率一般指打印机的最大分辨率,目前一般激光打印机的分辨率均在600×600dpi以上。
打印分辨率是衡量打印机打印质量的重要指标,它决定了打印机打印图像时所能表现的精细程度,它的高低对输出质量有重要的影响,因此在一定程度上来说,打印分辨率也就决定了该打印机的输出质量。分辨率越高,其反映出来可显示的像素个数也就越多,可呈现出更多的信息和更好更清晰的图像。 www,dayinnet。com,打印网

    打印分辨率一般包括纵向和横向两个方向,它的具体数值大小决定了打印效果的好坏与否,一般情况下激光打印机在纵向和横向两个方向上的输出分辨率几乎是相同的,但是我们也可以人为来进行调整控制;而喷墨打印机在纵向和横向两个方向上的输出分辨率相差很大,一般情况下我们所说的喷墨打印机分辨率就是指横向喷墨表现力。如800*600dpi,其中800表示打印幅面上横向方向显示的点数,600则表示纵向方向显示的点数。分辩率不仅与显示打印幅面的尺寸有关,还要受打印点距和打印尺寸等因素的影响,打印尺寸相同,点距越小,分辨率越高。 dayinnet.com

    毋庸置疑,打印机分辨率越高,输出的效果就越精密。但是,并不是每种打印需求都需要最高精度的打印。对于文本打印而言,600dpi已经达到相当出色的线条质量。但在现代的办公中,打印文档的类型日益多样化,图像、照片、CAD、GIS等等需要高精度打印的内容越来越多,在这个时候,除了打印负荷量和打印速度外,用户必须仔细考虑打印机的打印质量能否满足自己的需求。对于照片打印而言,更高的分辨率意味着更加丰富的色彩层次和更平滑的中间色调过渡,经常需要1200dpi以上的分辨率才可以实现。

印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐