首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 打印色彩应用 >

初级色彩管理知识讲座(四)

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
首先,我们的眼睛有着很强的适应不同白场环境的能力。然而,我们的眼睛在千百万年的进化过程中,最佳的白场工作环境应该是最熟悉的白场环境,即日光的环境,而6500K色温的日光最接近这个环境。如果你已经有了一个D50标准观察箱,那你就将显示器调整到5000K的
印刷打印网 首先,我们的眼睛有着很强的适应不同白场环境的能力。然而,我们的眼睛在千百万年的进化过程中,最佳的白场工作环境应该是最熟悉的白场环境,即日光的环境,而6500K色温的日光最接近这个环境。如果你已经有了一个D50标准观察箱,那你就将显示器调整到5000K的白场,以保证显示器与你观察印刷品的白场条件相同。但是,长期的经验告诉我们,这样做得到的结果似乎与理论上预测并不一样。
           
      其次,许多未校准的显示器,特别是老型号的显示器白场颜色都比较偏蓝,一般默认白场色温是接近9300K,而现在的新型号显示器的默认色温都接近 6500K。无论对于什么样的显示器,将色温从默认值调整到5000K都要进行相对较大的调整,都会更多地限制蓝通道的发光强度,因而会降低显示器的整体亮度水平动态范围。这就是为什么很多人都发现将显示器调整到5000K以后,显示器会显得很暗、不透亮、发黄等不舒服感觉的原因。
            内容来自dayinnet
      我们的眼睛具有超凡的能力适应各种不同白场环境,眼睛只需要很少的时间来调整对亮度的改变,但当观察6500K色温显示器上显示的图像之后,又去观察对比放在D50(5000K)观察箱中的印刷品颜色时还是有些麻烦的,因为这是一个评价显示图像和印刷品颜色关系的问题。只有你让眼睛很好地适应了照明条件,并且两个照明条件的亮度都大致相等,观察时才会没有麻烦。
           
      如果你使用的软件除了选择白场以外还有其他的功能,则你就可以有其他的选择。然而,我们更建议在打印特性文件中处理纸张的白色,并且将重点放在匹配显示器和观察箱的亮度上。

www.dayinnet。com,印刷网


           
      搞摄影的人都明白,上午8-10点,下午3-5点是室外拍摄中的最佳时段,光线的角度,强弱,形成的阴影,都是比较里想的。摄影师一般情况下是不会在正午拍摄的。拍摄用的反转片,也是根据色温在5000K左右忠实地记录而设计的(灯光片除外),一般的摄影用闪光灯,色温也是在5000K-5500K之间。一天中,从旭日东升到夕阳西下,天空中光线的色温一般是从2500K-3000K-3500K-4000K-4500K-5000K-5500K- 6000K-6500K-6000K……2500K,
      偶尔天空有云或是阴天等,天空中光线的色温会达到6500K-9300K,5000K左右的光线在整个白天中占据了黄金时段,我们的主要工作基本都是在这个时段完成的,所以把5000K定为标准是合理的。在室内,绝大部分人是在普通的日光灯下工作,色温一般为6000-6500K,这时候如果你没有一个 D50的标准光源,那就把显示器设定为6500K!
           
      另一个我们认为是不错的建议是,使用三基色灯作为室内的照明光源,因为这种灯光可以很好地模拟自然光线,至少它要比普通荧光灯强得太多了,但我们不建议你的照明光源直射到你的显示器上,毕竟你的眼睛要穿过环境光才能看到显示器上的颜色,这种干扰效应是不能低估的,它会直接影响到你对色彩的判断。 印刷 打印网_印刷资讯
           
      5000K接近上午8-10点,下午3-5点的晴天光线;6500K接近正午或天空有云的光线,有薄雾的天空色温接近9300K。色温越低,光越偏向暖色和发红,色温越高,光越偏向冷色和发蓝。摄影用的闪光灯,色温通常在5000-5500K左右,一般印刷原稿所用的彩色反转片,也是为色温在5500K左右忠实地记录而设计的。所以在印前设计和印刷过程中采用D50的标准光源是合理的,显示器色温也应该对应调整为5000K,这样整个复制过程中才能保持一致。印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐