首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 打印色彩应用 >

【色彩课堂】如何实现色彩管理?

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
在《色彩课堂》的前三期中,我们对色彩管理的基本概念和在色彩管理中涉及到的定义等进行了阐述,让大家对色彩管理、RGB和CMYK、ICC文件有了大致的了解。今天我们对如何实现色彩管理进行一下简要的介绍,其中包括进行色彩管理的步骤,需要注意的事项和具备的
印刷打印网
    在《色彩课堂》的前三期中,我们对色彩管理的基本概念和在色彩管理中涉及到的定义等进行了阐述,让大家对“色彩管理”、“RGB和CMYK”、“ICC文件”有了大致的了解。今天我们对如何实现色彩管理进行一下简要的介绍,其中包括进行色彩管理的步骤,需要注意的事项和具备的条件等。

色彩管理的三个步骤

    实施色彩管理又三个基本步骤,分别是:是校正(Calibration)、特性化(Characterization)、色彩转换(Conversion),又叫3C。
    校准(或称为校正):就是校准设备,让设备在一个规范的状态下工作。对于不同的设备,要做好相应的校准。对于输入设备,如数码相机等要做好白平衡,控制好曝光等;对于输出设备,如对于显示器,所有显示器校正仪器都会要求调整好对比度、亮度、色温等对于输出设备,不同的设备对校准有不同的要求。冲印设备、数码印刷机等一般自带校准设置,将其控制到标准即可。对于大幅面打印,可以通过RIP类控制软件去控制总墨量,各通道墨量等。
印 刷 打_印 网_技术


    特性化:通俗的来理解就是生成各种不同设备的ICC文件,因设备的ICC文件都是表现设备的颜色特性的,所以也叫特性化。生成ICC文件需要借助于特殊的色彩管理工具,之后我们会为大家各种不同的色彩管理工具。
    色彩转换,是指色彩从这种颜色空间(ICC)向另一个颜色空间(ICC)的转移。因为色域空间(ICC)的不同,必然会有一定的变换,对于颜色在不同ICC之间如何转换。我们今后也会详细介绍到。

实际操作中的色彩管理

    因使用设备的不同,所要达到的目的不同,色彩管理也有不尽相同的工作流程,我们使用一个最简单的工作流程来举例,说明色彩管理时如何工作的。这个简单工作流程是:拍摄照片――电脑修改――喷墨打印。在此工作中,使用了三种设备:数码相机、电脑显示器、喷墨打印机,只使用photoshop一种软件。

第一步:要为三种设备准备各自的设备色彩特性icc文件
www.dayinnet,com印.刷,打.印.网


    数码相机校正白平衡后,拍摄SG色卡,通过软件计算得到当前环境相机icc,并将其保存在系统指定位置(winNT\system32\spool\drivers\color中)。使用显示器校正仪,校正显示器,并得到显示器icc文件,会自动放到电脑系统中(winNT\system32\spool\drivers\color),并自动指定为显示器颜色配置文件。
    因使用的是简单的epson R230打印机,保障不堵头下,打印简单的RGB模式的TC2.18色卡,使用分光光度仪测量此色卡,得到R230的icc文件并将其保存在系统指定位置(winNT\system32\spool\drivers\color中)。点击打印机属性,将其添加为打印机颜色管理配置文件。


印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐