首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 打印色彩应用 >

【色彩课堂】No.5颜色在ICC中如何转换

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
在我们使用频率最高的图像处理软件Photoshop中,我们可以在颜色设置项中的转换选项中发现意图一项中有可感知、饱和度、相对比色和绝对比色四个选项,这是不同颜色在icc之间转换的四种方式,但是对于这四种方式的应该如何理解,之间又有什么样的区别呢? ● 可
印刷打印网 在我们使用频率最高的图像处理软件Photoshop中,我们可以在颜色设置项中的转换选项中发现“意图”一项中有可感知、饱和度、相对比色和绝对比色四个选项,这是不同颜色在icc之间转换的四种方式,但是对于这四种方式的应该如何理解,之间又有什么样的区别呢?


浅析颜色在icc中四种不同的转换方式

可感知(perceptual rendering intent

    可感知是最常用的一种转换方式。可感知转换方式即在保持所有颜色相互关系不变的基础上,改变源设备色空间中所有的颜色,但使所有颜色在整体感觉上保持不变。 www,dayinnet。com,打印网
    我们的眼睛对颜色之间的相互关系较为敏感,而对于颜色的绝对值感觉并不太敏感。如果一副图像中明显包含了一些色域外颜色时,采用可感知意图是一个很好的选择。可感知比较适合轿大的RGB色域的相较小的CMYK色域转换使用。
    通俗一点理解,可以叫做整体的压缩。优点是能保持图像上所有颜色之间的对比关系,缺点是图像上每个颜色都会发生变化,经常可以看到图像整体会变浅之类的。

饱和度 (saturation rendering intent)

    饱和度转换方式力求保持颜色的鲜艳度,较为忽略颜色的准确性。它把源设备色空间中最饱和的颜色映射到目标设备中最饱和的颜色。这种方法适合于各种图表和其他商业图形的复制,或适合制作用彩色标记高度或深度的地图,以及卡通,漫画。
    通俗一点理解即保持图像鲜艳的色彩而丢失了颜色的准确性。

印刷 打印网_印刷资讯



相对色度 (media-relative colorimetric rendering intent)

    相对色度是要准确复制出色域内的所有颜色,而裁剪掉色域外的颜色,并将被裁剪掉的颜色转换成与它们最接近的可再现颜色。 相对色度再现意图对于图像复制来说,比感知再现意图是更好的选择,因为它保留了更多原来的颜色,适合色域差别不太大的icc之间的转换。
    通俗一点理解即尽量忠于原始图像的色彩,缺点是个别超出色域的颜色变化很大。

绝对色度 (ICC-absolute colorimetric rendering intent )

    绝对色度再现意图主要是为打样而设计的,目的是要在另外的打样设备上模拟出最终输出设备的复制效果。通俗理解来说,模拟纸白,白色变化很大。不适合一般常规转换,只是在很少的情况下使用,可以不用去掌握。

    编辑结语:在所有不同的icc之间的转换都是通过这四种方式完成的,尽管上面也对这四种转换方式进行了介绍,不过在进行转换时,我们建议用户还是根据自己的需求来观察图像在转换过程中发生的变化来选择最适合图像的转换方式。 印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)
 
印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐