首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 复印机 >

办公室复印机保养

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
学校上百个教师共用一台复印机,由于笔者既要负责学校各类材料的打印,又要帮助教师复印试卷,有时实在忙不过来,教师就要自己动手复印,这下可好了,复印机隔三差五就要罢工一次,实在让人心烦。直到我把“复印机保养条例”整理打印上墙,方才平息了老师们的
印刷打印网 学校上百个教师共用一台复印机,由于笔者既要负责学校各类材料的打印,又要帮助教师复印试卷,有时实在忙不过来,教师就要自己动手复印,这下可好了,复印机隔三差五就要罢工一次,实在让人心烦。直到我把“复印机保养条例”整理打印上墙,方才平息了老师们的怨气。条例如下:

1. 必须使用专用复印纸复印,不可用普通纸替代

说明:有些教师不知道复印机应该使用专用复印纸,而使用油印室内的普通试卷纸张代替,这样很容易发生卡纸现象。

2. 供纸槽内放入复印纸张数最好不要超过20张,且必须反复把纸张呈扇形展开再叠齐

说明:虽然一般复印机对供纸槽内所装纸张数量无特别说明,但根据笔者的经验,数量过多,由于压力作用易出现粘纸,由此会导致卡纸或者一次出多张纸现象,多带出的白纸经高温后易卷折而无法重复使用。将复印纸反复呈扇形展开能使纸张摩擦起电,纸张间带同种电荷而产生排斥,不至于互相黏合。 本文来自dayinnet.com

3. 复印机连续便用时间不可过长

说明:这是教师们最容易忽视的问题。因学校只有一台复印机,有时会使用半天不间断,据专业人员讲,这样会缩短复印机的寿命!笔者曾经留意过,当复印机连续使用时间超过数十分钟后,出现故障的几率最高。所以使用一段时间后,一定要等复印机充分散热之后再让它工作。这里有一个窍门,为加快散热,可打开复印机侧面面板。

4. 卡纸后应由专门人员处理

说明:卡纸是使用复印机经常出现的问题,有的教师不懂得维修步骤,自行拆卸侧面挡板,生拉硬拽卡住的纸张,往往会造成在复印机内残留纸张碎片,或者损坏复印机卷轴。正确的方法应该是轻拉卡纸,同时手动旋转转轴,由转轴带动出纸。

5. 注意防尘保洁

说明:最好不要在复印时吸烟,至于保洁工作,当然是笔者这样的“办公室主任”的事啦! www.dayinnet。com,商机网

以上条款,适用于在公共场合使用的复印机。 印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐