首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导

大幅面输出专业用机市场环境分析(一)

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
在中国打印行业中,大家都普遍认为:幅宽超过24英寸(61厘米)以上的、长度不限、精度要求达到720DPI甚至更高的效果,采用水为载体的墨水,此类的打印机称之为大幅面打印机。大幅面打印机又分为两种,幅宽在24英寸(610毫米)到74寸高精度大幅面喷墨打印机,
印刷打印网

    在中国打印行业中,大家都普遍认为:幅宽超过24英寸(61厘米)以上的、长度不限、精度要求达到720DPI甚至更高的效果,采用水为载体的墨水,此类的打印称之为大幅面打印机。大幅面打印机又分为两种,幅宽在24英寸(610毫米)到74寸高精度大幅面喷墨打印机,一般使用水性墨水或弱溶剂墨水的叫“喷绘写真机”(简称LFP);74寸以上的打印机习惯上称之为大喷机或巨喷机,主要用在户外巨幅广告的喷绘。

印 刷 打_印 网_技术


    这些产品大多使用溶剂型墨水,其喷头大多采用英国的XAAR公司的陶瓷喷头,精度一般在200-400DPI。而LFP大幅面打印机亦同样应用于专业领域,24寸到44寸(61厘米、91厘米、1.1米)的产品主要被应用在影楼、设计院所、印刷打样等行业;50寸到74寸(1.3米、1.6米、1.8米)的产品主要销售给专业的广告制作公司和专业喷绘公司。与之对应,幅宽在24寸以下的打印机称之为“桌面打印机”,使用水性墨水,主要在消费领域为家庭和办公室等。

  大多数人对于大幅面彩色喷墨打印机还是比较陌生的,因为它主要面向专业图形输出领域,而且体积大、价格高,所以很难在普通办公领域觅到它的身影。大幅面彩色喷墨打印机的前身是笔式绘图仪,后来各厂商把先进技术都应用于大幅面彩色喷墨打印中,使大幅面彩色喷墨打印机以快捷的速度和精美的质量在图形输出领域逐步取代笔式绘图仪,并迅速渗透到CAD、GIS、广告宣传及形象设计等特殊应用领域。 本文来自印刷打印 网

    现在大幅面彩色喷墨打印机是一种集合了许多高新技术的精密型、专业级打印输出设备,其与彩色印刷系统和普通绘图机相比,不仅经济、快捷、方便,符合广大用户的打印需求,而且输出质量和打印速度也令用户满意。随着价格的进一步降低,大幅面彩色喷墨打印机正在迅速进入企事业单位、学校和科研机构。

  顾名思义,大幅面彩色喷墨打印机最显著的特点就是彩色输出幅面“大”,当前大幅面彩色打印机的彩色打印输出幅面一般都在A3、A2、A1、A0以上,甚至更大幅面,而且可以做到任意长度的打印输出。由于喷墨技术的不同,大幅面喷墨打印机素来分为两大阵营,HP(惠普)、ENCAD(美国安凯)、CANON(佳能)采用的是“热发泡”的喷绘技术。而EPSON(爱普生)、日本的大幅面打印机厂家ROLAND(罗兰)、 MIMAKI(御牧)、 MUTOH(武藤)都采用微压电喷墨技术。

    惠普是热气泡技术的发明者,“热发泡”的打印技术是通过加热元件对喷头加热,使墨水腔内的墨水气化,气泡膨胀,产生的压力就把墨水“挤出”喷嘴,形成喷向打印介质的墨滴。通过色彩分层技术有效地提高打印分辨率,同时在每个墨点上可以实现200多种不同颜色,而相应的JetExpress技术则用于快速喷墨打印。“微压电”打印技术是由EPSON所发明的,它利用了压电晶体在两端电压变化的情况下能产生伸缩变形的特性,通过电信号驱动喷墨室内的压电晶体运动,压迫墨水喷出。 印.刷.打.印.网_

    微压电技术能够实现高精度打印是其突出之处,由于可采用中性油性墨水,其防水性能减少了覆膜工序,可用于制作高精度户外画面。压电技术主要应用于2米以上幅宽的大型喷绘机,由于可使用溶剂性墨水,因此可直接喷绘普通灯布,故成为户外制作的首选。一般来讲,压电喷墨打印头的使用寿命长, 但是单个喷头成本高,热发泡喷墨头使用寿命短,但是成本较低;从打印品质上看,压电打印机打印的图像锐利逼真,热发泡打印机输出的图像更艳丽。
  
    大幅面打印机的用户群主要是一些广告公司、专业制作公司、设计院、研究院、婚纱影楼等,由于业务的特殊性决定了这些客户对于产品的选购比较挑剔。出于这个原因,许多经销商选… 印刷打印 网

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐