首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 驱动及安装 >

不再“争强”资源还打印机稳定的工作

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
俗话说的好“常在河边走,哪有不湿鞋”,而对于打印机设备来说,应该可以说成“常在机中待,哪有不冲突”。的确,计算机并不是属于打印机一个设备所有的计算机,而是属于各种外部设备以及内部设备所共有的计算机,在这与多个设备共同分享同一台计算机资源的
印刷打印网     俗话说的好“常在河边走,哪有不湿鞋”,而对于打印设备来说,应该可以说成“常在机中待,哪有不冲突”。的确,计算机并不是属于打印一个设备所有的计算机,而是属于各种外部设备以及内部设备所共有的计算机,在这与多个设备共同分享同一台计算机资源的情况下,打印机难免会在一些场合下与其他设备发生“争强”系统资源,从而导致设备冲突的故障发生。发生冲突现象之后,我们如何让打印机快速摆脱冲突,还自身一个良好、稳定的工作状态呢?要做到这一点,还是请各位一起来看看本文下面的冲突应对经验吧,相信大家看了之后会有收获的!

摆脱与软件的冲突

印刷打印 网

  在使用打印机的过程中,我们或许会经常碰到打印机驱动程序与某些应用程序之间发生冲突的现象,该现象不但使打印机不能稳定工作外,而且也会影响对应应用程序的正常使用。例如,笔者曾经安装过一台hp打印机驱动程序,刚开始时打印机工作一切正常,而且也比较稳定,连续工作几天都没有出现任何意外;后来当笔者尝试在本地计算机中安装一款从网上下载得来的刻录程序时,发现在刻录程序安装完毕后,准备从开始菜单中执行相关的程序命令来启动刻录程序时,系统竟然弹出“内部存在冲突,程序无法启动”之类的错误提示。恰好此时,笔者正使用打印机打印一份材料,可是以前一直工作正常的打印机,现在怎么也不能正常打印了。

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

  依照上述故障现象,笔者头脑中的第一反应就是新安装的刻录程序与打印机驱动程序之间发生了冲突现象,毕竟打印机只是在安装了刻录软件之后才变得不正常的。为了检验刻录程序和打印机驱动程序之间是否真的存在冲突现象,笔者先尝试着将打印机设备从系统中彻底卸载掉,之后再次运行刻录程序时,发现刻录程序立刻能够正常运行了;之后笔者再次重新安装了一下打印机驱动程序,结果发现刻录程序又不能正常运行了,很明显这两者之间的确存在软件方面的冲突。最后笔者不得已只好将刻录程序干净卸载掉,然后重新到网上寻找了另外一款刻录程序,并尝试进行了安装使用,幸运的是这次打印机终于和当前的刻录程序“和平共处”了。

印 刷 打 印(dayinnet .com)网

摆脱与声卡的冲突

dayinnet.com

  朋友有一台电脑,经常用它来播放多媒体音乐,只是最近在计算机中安装了一台打印机后,声卡怎么也发不出声音来了。笔者了解情况后,立即风风火火地赶到现场,随便打开了一个多媒体音乐文件后,声卡果然不能正常发出声音。会不会是朋友不小心采用了静音功能呢?笔者首先想到了这一点,于是依次单击“开始”/“设置”/“控制面板”命令,在弹出的系统控制面板窗口中双击“声音和音频设备”图标,打开多媒体属性设置窗口,检查一下其中的“静音”复选框是否处于被选中状态,结果发现该设置选项竟然处于灰色不可设置状态。很明显,声卡设备遇到了问题。为此,笔者迅速打开系统的设备管理器窗口,在其中笔者看到打印机图标和多媒体音频控制器图标上面都带有黄色惊叹号,而多媒体音频控制器恰恰就是对应声卡模块的,难道声卡的驱动程序受到了破坏? 印刷 打印网_厂商

  带着这样的疑惑,笔者将带有黄色惊叹号的多媒体音频控制器图标选中,并用鼠标右键单击之,从其后出现的右键菜单中执行了“删除”命令,这样就将声卡设备从系统中删除掉了,之后笔者又将计算机系统重新启动了一下,可是启动成功之后多媒体音频控制器图标上仍然还有黄色惊叹号标志,之后笔者又尝试着对声卡的驱动程序进行了更新操作,可是这样的努力仍然没有取得任何效果。这到底是什么原因呢?就在笔者感到万般无奈之际,笔者突然将目光转移到打印机图标上的黄色惊叹号标志上,难道是打印机与声卡设备之间存在硬件方面的冲突?为了检验自己的猜想是否正常,笔者一不做、二不休迅速将不正常的打印机设备从设备管理器中删除掉了,之后又按照正确的方法重新安装了一下打印机驱动程序,可是在安装过程中系统竟然弹出“某些硬件发生了故障”这样的错误提示,难道系统指的是声卡设备发生了故障? 版权是印 刷 打 印 网

 

印刷 打印网_厂商

  笔者抱着试试看的想法,又从系统设备列表窗口中将声卡设备删除掉,之后又重新安装了一次打印机驱动程序,这次安装过程中系统没有出现故障提示。接下来,笔者又对声卡进行了安装,幸运的是该设备在安装过程中没有出现任何问题,安装好声卡设备后,笔者重新启动了一下操作系统,结果电脑又能正常发出声音了!后来笔者经过多次检验测试,发现打印机与声卡设备的确存在冲突,当笔者尝试更换它们之间的安装顺序后,这两个设备又都能正常工作了。因此,一旦我们日后遇到类似的冲突问题时,不妨尝试调整一下冲突双方的安装顺序,说不定能很顺利地化解冲突故障!

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐