首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 购机指导 >

投影机灯泡如何选购

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
投影机灯泡如何选购灯泡, 选购 投影机灯泡的选购 (1)从机型匹配的品牌选择投影机灯泡 一般情况下,不同品牌型号投影机所使用的灯泡是不能通用的,因此用户在更换灯泡时需要特别注意,以免造成无法正常工作的情况,甚至遭遇灯泡爆炸导致整个投影机报废的危险
印刷打印网


投影机灯泡如何选购 灯泡, 选购

投影机灯泡的选购
  (1)从机型匹配的品牌选择投影机灯泡
  一般情况下,不同品牌型号投影机所使用的灯泡是不能通用的,因此用户在更换灯泡时需要特别注意,以免造成无法正常工作的情况,甚至遭遇灯泡爆炸导致整个投影机报废的危险。
  DLP 投影机的DDR芯片的寿命可达到10万小时以上,相比之下,仅几千小时寿命的投影机灯泡就越发显得微不足道了。用户在选购灯泡时,需要十分注意灯泡的品牌代表着灯泡的整体性能,在一定程度上名牌产品要大优于不知名产品,用户应首选名牌产品并注意灯泡的匹配性能。
  (2)从使用环境选择投影灯泡
  投影机的亮度是由灯泡决定的,使用环境的亮度越高、投影距离越远、投影屏幕越大,就需要越高的亮度,相反,如果环境亮度比较暗、投影距离比较近、投影屏幕也比较小,则只需要较低的亮度即可。
  在投影机中可以说灯泡主宰着一切。再高档的投影机,如果灯泡亮度不够,也得不到好的投影效果。因此,用户在选购灯泡时,一定要考虑到使用环境的需要。如果是小型会议室内的使用,其空间较小,投影屏幕也不会很大,在这种环境下亮度要求不会很高,一般在1000流明左右就能正常使用,普通的金属卤素灯泡即可达到这样的亮度;而如果是在比较明亮的大型会议厅使用,投影距离一般比较远,投影屏幕也比较大,投影的亮度和对比度要求要高一些,通常要达到2000流明以上,用户理想的选购是冷光源类型的UHE或UHP灯泡。家庭影院投影机主要用于观看电视、电影,用户对投影图像的清晰度和动态效果要求比较高,因此对投影机灯泡的亮度要求也要高,其高亮度的冷光源UHE或UHP灯泡应是家庭用户的不二之选。

印刷 打印网_商机


  (3)从使用频率选择投影机灯泡
  不同的灯泡价格不同,金属卤素灯泡价一般只要1000元~2000元,UHE灯泡价格则一般在2000元~4000元之间,而UHP灯泡由于使用寿命比较长,一般都要4000元以上,有的甚至在8000元以上。为什么价格差幅如此之大?自然是低有低的道理,高有高的使用价值。那么选择哪种灯泡最合算?这最好考虑到投影机常使用的时间和频率,才不至于造成浪费。
  使用寿命2000小时的金属卤素灯泡,价格比较低廉,一次投资小,这对中小型企业和家庭用户来说,如果平时使用频率不高、时间不长,也足够使用很长一段时间了,选择它很合算;寿命长的UHE、UHP冷光源灯泡,仅可以确保投影机长时间工作,而且还能提供高的亮度和对比度,满足用户对大屏幕、远距离的投影需求,如果大型企业和家庭用户长时间使用投影机,推荐选用寿命较长的UHE、UHP冷光源灯泡。
      印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)





印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐