首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 购机指导 >

如何选购点钞机?

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
如何选购点钞机?选购, 点钞机 银行选购点钞机主要看什么 随着不久前人民币点验机具生产许可证的颁发,我国银行业开始了新一轮对点钞机的大规模采购。“持证”企业多达59家,使不少银行感到难于选择。银行如何在这59家企业中优中选优呢?通过广泛采访银行界
印刷打印网


如何选购点钞机? 选购, 点钞机

银行选购点钞机主要看什么 随着不久前人民币点验机具生产许可证的颁发,我国银行业开始了新一轮对点钞机的大规模采购。“持证”企业多达59家,使不少银行感到难于选择。银行如何在这59家企业中优中选优呢?通过广泛采访银行界长期从事点钞机采购工作的业内专家,记者发现,专家们比较一致的意见是,相对于点钞机的功用,其本身差距并不很大的价格因素不应该成为采购时的考虑重点。

    目前选购点钞机,应着重考察生产企业在许可证审批过程中,各项技术评分是否较高,总分是否排名靠前;应着重考察生产企业是否有着较长的、持续的点钞机研制生产历史,点钞机产销量是否较大;更为重要的是,应着重考察生产企业是否拥有覆盖面广、响应及时、服务到位的售后维护维修体系。

印刷 打印网_印刷资讯



    鉴伪的功能决定了银行只能选购高质量的点钞机。生产高质量的点钞机要求企业有严格的生产管理、先进的生产工艺设备、质量稳定可靠的配件供应、完备的质检体系,这些方面是企业大批量持续生产质量稳定可靠点钞机的必要条件,因而构成了许可证审批过程中技术评分的最重要内容。应该说,59家“持证”企业在上述方面,在审批过程中都至少达到了及格线,但银行界业内专家表示,我国点钞机生产许可证制度刚刚实行,对“持证”企业的监督检查体系尚未真正全面落实,而且“持证”企业生产管理状况事实上又难免有所波动。在这种情况下,明智的银行会以审慎的态度选择各项技术评分较高,尤其是企业生产质量保障体系专家组现场评审总分排名靠前的企业。 印 刷 打 印_网_设备

    点钞机的工作对象———真假人民币的防伪、造假技术都在发展之中,这就要求点钞机生产企业不仅对现有两种技术有深刻的理解、充分的应对能力,而且要长期跟踪技术的发展,拥有足够的技术积累以应对目前流通中的各个时期、各个版本的伪钞。业内专家认为,从这个角度看,点钞机行业事实上有着较高的技术“门槛”,并不是一家企业引进或者开发一项技术,就可以借口“以真防假”而轻松进入的。

    对于银行来说,一家点钞机生产企业的持续经营时间应该是选购的重要依据之一。目前活跃于市场的、有着较长点钞机生产历史的企业,大都形成了较大的生产规模,占有较大的市场份额。专家解释,之所以要着重考察企业的产销规模,除了产销量大的企业的产品得到了更充分的市场检验,一般来说他们还有能力维持较好的售后服务水平。 本文来自dayinnet.com

    更为重要的原因是,在我国现有的、不够规范的市场运作环境条件下,生产能力较小的企业如果一下子拿到较多或较大的订单,事实上存在将订单转给非“持证”企业“贴牌”生产的可能。为规避这一风险,在相似条件下,银行应更多地考虑购买产销量大的“持证”企业的产品。

    专家强调,在招标选购操作中,也许最需要重视的因素是企业的售后服务水平,这是因为点钞机的正常使用强烈地依赖经常性的维护和维修。点钞机是机电一体化产品,从技术上来讲性能的稳定性不可能达到电子产品的水平,而且我国流通使用的钞票同发达国家相比较旧、较脏,对点钞机探测敏感元器件污染较严重。一般来说,在我国现有的使用条件和银行员工维护水平下,点钞机使用3到6个月就需要维护维修,使用1年左右就需要更换易损件。

    没有良好的售后服务,点钞机事实上很快就不能正常使用,这将给银行的利益和声誉带来巨大的威胁。 业内专家认为,虽然点钞机的选购需要审慎,银行事实上有较大的选择余地,因为经过多年的市场竞争,我国目前已成长起来信达、金通、5311厂、少士等一批点钞机生产优势企业。这些优势企业在发证评审中,各项指标评分和排名均名列前茅,而且大多是我国较早从事点钞机研制生产的企业,目前已占有较大的市场份额,拥有较大的售后服务网络。
本文来自印刷打印 网
     

印 刷 打 印_网_设备





印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐