首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 购机指导 >

如何正确选购消磁机

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
如何正确选购消磁机消磁机, 选购, 正确, 如何 如何正确选购消磁机 硬盘消磁机作为一种新兴的安全产品,其性能和安全性还不为大多数用户所了解,为了帮助用户更好的了解消磁机的性能,准确采购到即安全,又耐用的产品,我们从以下及各方面进行分析: 一、基本
印刷打印网


如何正确选购消磁机 消磁机, 选购, 正确, 如何

如何正确选购消磁机

    硬盘消磁机作为一种新兴的安全产品,其性能和安全性还不为大多数用户所了解,为了帮助用户更好的了解消磁机的性能,准确采购到即安全,又耐用的产品,我们从以下及各方面进行分析

一、基本概念

    鉴于硬盘消磁机是通过产生瞬时强磁场达到销毁数据的目的,因此,磁场的强度十分重要!
    1) 销毁后计算机无法识别该硬盘就算是销毁了吗?
        测试结果表明,对于目前市面上的硬盘,当磁场强度达到450mT(即4500Gs)时,即可破

        坏磁头,达到硬盘无法识别的目的,而此时盘面上的信息依然存在。
    2) 是按照整个硬盘容量划分销毁档次的吗? www,dayinnet。com,打印网
        硬盘销毁的档次不是按照其容量来划分的。而是按照硬盘内部的每个盘面存储密度来划

        分的。比如:400GB硬盘大多数为两个盘片,其中三个盘面被使用,每个盘面40GB;而

        80GB大多数为两个盘片,其中四个盘面被使用,每个盘面20GB,因此,销毁上述80GB要比销毁400GB难得多。
    但是有如下两点需要注意:
        第一点:有的80GB硬盘是单盘片,两个盘面,每个盘面40GB,销毁它的难度等同于

               400GB硬盘销毁难度。
        第二点:400GB硬盘即使放入只能销毁80GB的销毁机中,磁头也能被破坏,计算机也无法识别。

3) 如何判断产品是否能够销毁硬盘数据?
        判断产品能否销毁硬盘数据(比如400GB),可以采取“磁力显微镜”观测数据是否被销毁,但是,磁力显微镜十分昂贵,我们一般很难接触到,因此,可以采取检测场强大小的方法间接判断销毁情况。
www.dayinnet,com印.刷,打.印.网


  4) 究竟多大的场强可以销毁硬盘数据呢?

   根据各硬盘厂家公布的数据,硬盘表面磁晶颗粒矫顽力一般不高于3400(Oe),我们根据大量试验得出如下结论:采用2倍于矫顽力的均匀磁场,经过一定时间宽度,即可销毁硬盘上的数据,实践中,为了提高磁场安全冗余量,我们一般建议采用2.2~2.5倍的磁场销毁硬盘。

二、安全性

    由于硬盘销毁后的效果我们肉眼难以分辨,因此采取可视化的监控手段十分必要,否则无法保证所有硬盘被真正销毁!
1) 为什么要具有电压监控功能?
    电压的高低,直接关系到能否产生足够高的场强,因此,对于电压的监控是必须的。
2) 为什么要具有监控场强的功能?
    仅有电压监控功能还不够,如果回路出现故障,即使电压达到了,也不能产生足够高的场强,因此,增加场强监控有助于提高可靠性。

3) 为什么要有增压补偿装置?

  市电有时候会出现波动,比如用电高峰出现下降,如果此时不做增压补偿,会导致场强不足,影响销毁效果。

印 刷 打 印(dayinnet .com)网



三、环保

    磁场对于环境是有污染的,如果处理不好,会伤害到操作人员、物品(如:手表、磁卡等)。在消磁机工作时,消磁腔口磁泄漏必须低于500Gs。

四、是否场强越大越好?

    实践证明,消磁场强并非越大越好,实际上磁盘的矫顽力是有一定范围的,一般不高于3400(Oe),因此,采取7000~8000Gs左右的强磁场就可以安全销毁,更高的场强不仅没有必要,也会带来更大的磁泄露,影响操作人员或周遍设备

     
版权是印 刷 打 印 网





印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐