首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 耗材配件应用 >

打印机耗材之墨盒使用三大误区

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
误区一:墨盒可以无限制地添加墨水 许多人认为,墨盒只不过是一个盛装墨水的容器而已,只要墨盒表面没有破裂,就可以继续添加墨水。其实,这又是一大误区。 首先,墨盒内的海绵有一定的寿命,当海绵多次重复“吸收——释放”墨水这一过程或使用超过一定的时
印刷打印网

    误区一:墨盒可以无限制地添加墨水

版权是印 刷 打 印 网

    许多人认为,墨盒只不过是一个盛装墨水的容器而已,只要墨盒表面没有破裂,就可以继续添加墨水。其实,这又是一大误区。 印.刷.网_企业商机

    首先,墨盒内的海绵有一定的寿命,当海绵多次重复“吸收——释放”墨水这一过程或使用超过一定的时间后,海绵的吸墨能力将会有所降低,这样,填充进墨盒的墨水将无法被海绵完全吸收,墨盒内的墨水对喷嘴部分的压力将变大,导致墨水从喷嘴处流出。这也就是不少人抱怨加注墨水打印量不如原装墨水的一个原因。 印 刷 打 印(dayinnet .com)网

    更为严重的是打印机无法监测这部分流往废墨垫的墨水,因此可能导致废墨垫的实际废墨量远大于打印机监测出的废墨量,这样在打印机尚未发出废墨超容报警时,废墨就已经溢出,造成打印机的损坏。

印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

    其次,在墨盒与喷头进墨口之间是依靠一个橡胶密封圈保证墨盒与喷嘴的密封,保证墨水不能渗出。长期使用或墨盒的多次拔除都会使密封圈老化,密封效果变差,导致墨水从结合部渗出,这样就会使墨水在喷头上堆积并混合,造成底部墨水的混色,直接的结果就是打印图稿时变色,需要打印多张图稿后颜色才能恢复正常。这一情况也会导致墨水的浪费和打印机废墨量的增加。

内容来自dayinnet

    其三,无论填充多好的墨水,在多次填充后都有一些杂质或灰尘被带入墨盒内部。这些灰尘在墨水流动时将被带往并吸附在墨盒的过滤网上,随着灰尘的增加,墨盒过滤网将被堵塞,造成墨水流动不畅,从而使打印时出现断线等问题。而如果过滤网完全堵塞,还可能出现无法打印等故障

印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

    因此,墨水填充超过十次或一个墨盒使用超过一年时,最好考虑更换新墨盒,避免出现各种问题。

印 刷 打 印_网_设备

    误区二:打印机废墨超容,用程序清零即可

印刷 打印网_商机

  近来,打印机注墨前的废墨超容问题在各论坛讨论得也非常热烈。很多朋友认为,废墨超容后只需要运行打印机维护程序,将打印机废墨计数器清零就可以了。

版权是印 刷 打 印 网

    其实维护程序的废墨清零只是将打印机中的废墨计数器清零,打印机因喷头清洗、开机自检等原因产生的废墨仍然存在。如果我们只是将废墨计数器清零,而不清洗打印机废墨垫的话,在打印机继续工作的过程中,废墨垫里的废墨将持续增加。一旦打印机的废墨垫充满废墨,废墨就有可能流出。 本文来自印刷打印 网

    如果这些废墨流向打印机的电源板或控制板,将造成电路板的短路,从而造成打印机的损坏。即便废墨不溢出,当打印机废墨超量的情况下,废墨垫挥发出来的蒸气也会对打印机电路板、动作机构乃至喷头造成损坏。 dayinnet.com

    当然,还有一些朋友认为当打印机废墨超容警告时,废墨垫里的废墨并没有满,并不需要清洁废墨垫。的确,在许多地方(特别是南方高温地区)打印机废墨报警时,废墨垫上并没有多少墨水,加之打印机报警留有一定的余量,因此给许多朋友带来“没什么危险”的印象。但我们不能把这作为不需要清理废墨垫的理由,因为废墨垫上的废墨量有许多的变数,如温度的高低,空气湿度的大小,打印机是否有漏墨等,而且,即便是第一次废墨报警时废墨没有溢出,那第二次、第三次报警呢!
印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐