首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 耗材配件应用 >

喷墨打印机省墨节墨秘笈,省钱不费事!

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
喷墨打印机的耗料价格之高让人心痛银子不够用,频繁使用打印机时,更换原装墨盒让人有买得起马配不起鞍的感觉。这篇文章就主要为大家介绍几种使用喷墨打印机省墨的小绝招。 于是我严格恪守基本省墨原则: 1.集中打
印刷打印网

 

喷墨打印的耗料价格之高让人心痛银子不够用,频繁使用打印时,更换原装墨盒让人有买得起马配不起鞍的感觉。这篇文章就主要为大家介绍几种使用喷墨打印机省墨的小绝招。

印刷 打印网_厂商

  于是我严格恪守基本省墨原则:

印 刷 打_印 网_技术

  1.集中打印。喷墨打印机每启动一次,打印机都要清洗打印头和初始化打印机,对墨水输送系统充墨,显而易见会造成墨水的浪费。另外,用Canon的打印机时,按住打印机上的“resume”按钮(重新设置)超过2秒钟,打印机也会清洗打印头。所以,如果出现打印机缺纸时,装好纸后按“resume”按钮时要快,不可超过2秒钟。 版权是印 刷 打 印 网

  2.使用经济模式。新型的喷墨打印机考虑到老百姓的腰包都增加了“经济打印模式”功能,使用该模式可以节约差不多一半的墨水,并可大幅度提高打印速度。而佳能早在数年前就提出的“超经济模式”使省墨能力更加出众。有的机种在该模式下,能够节约75%的墨水。不过,值得一提的是,使用该模式打印质量却不尽如人意,所以推荐在打印样张或只是打印草稿时选用经济模式。

dayinnet.com

  3.清洗打印头。大多数喷墨打印机开机即会自动清洗打印头,并设有按钮对打印头进行清洗,如佳能绝大部分喷墨打印机就设有快速清洗、常规清洗和彻底清洗三档清洗功能。

印刷打印 网

  4.巧妙使用页面排版进行打印。现在的喷墨打印机都支持页面排版的方式来打印文件,使用该方式来打印,可以将几张信息的内容集中到一页上打印出来。在打印样张时把这个功能和经济模式结合起来就能够节省大量墨水。但是该功能并不仅仅是为了省墨才设置的。比如你想打印一本书的封面时,也会发现该功能是非常有用的。

印刷 打印网_商机

  5.自行定义打印方式。经济模式是以降低打印质量为代价来节省墨水的,标准模式虽然打印效果令人满意却代价不菲。难道真是鱼和熊掌不可兼得?其实大多数喷墨打印机机型均可以让我们选择不同的打印浓度、自行调整打印浓度,从而达到节约墨水的目的。另外,还可以根据使用的墨盒、介质类型来调整各种选项,自己定义打印模式。不过某一组设置对于不同的墨盒和纸张来说,效果肯定会有所差异,还可以在打印之前做些细微调整,以求达到最佳状态。试验满意后,就可以单击保存按钮,输入标题,比如“常用”,还可以在描述栏里输入关于当前自定义打印模式设置的简单描述。 www.dayinnet。com,印刷网

  6.不要立即更换墨盒。我们知道喷墨打印机是通过感应传感器来检测墨盒中墨水量的,传感器只要检测到其中一色墨水量小于打印机内部设定的值,便提示更换墨盒。这时,可以把墨盒取出立即放进,再通过控制面板中清洗键,也可以通过打印机自带的工具软件来清洗,重复几次,打印机大多数都能正常使用。取出墨盒使打印机内部传感器复位,从而确定安装新的墨盒,但是要注意的是:不要在关机状态下进行。在墨盒还没用完的时候,最好不要随便取下,以免造成不必要的浪费。 这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

 

印 刷 打_印 网_技术

教你两招,欺骗你的打印机

本文来自www.dayinnet.com

 

本文来自www.dayinnet.com

  当然,再怎么省也不能确保墨盒用一辈子呀。总有打印机告警的时候,还有非常手段可以帮你省钱:

copyright dayinnet

  教你两招,欺骗你的打印机 印刷打印 网

  第一招:欺骗打印机。其实上面的第六条已经是在欺骗了。还有,对于EPSON,墨盒中的墨水指示是通过装入墨盒时打印机设置的纸张类型以及打印过的张数来计算判断的,大约打印100张左右它就认为墨水已经耗尽,其实此时墨盒中墨水也许还剩不少。一次,我在朋友机器上做了个试验,在第二个墨盒用完装第三个墨盒之前将原来换下来的第一个墨盒装上,结果又正常打印了30页左右,然后就开始掉色了,此时必须更换墨盒了,但程序认为墨盒中还有墨水(因为它只计数到30页),这个时候就必须强行更换墨盒。

本文来自dayinnet.com

  但此时不能使用正常更换墨盒的方法,因为程序会认为墨水没用完而无法将墨盒架自动移动到更换墨盒位置,这样就必须在墨盒架刚开始从右向左缓慢移动时强行关闭电源,用关闭插座上的电源或拔插头的方式(违反规程,别忘了关打印机上的电源按钮以使墨盒架归位),然后小心缓慢地将墨盒架移动到更换墨盒位置打印机打开后的最左边,更换墨盒后再将墨盒架移动到开始的位置(如果像正常更换墨盒一样将它留在最左方,程序会出错,并可能损坏墨盒架移动皮带轮和相应电机!),然后只要执行一下打印喷嘴清洗程序就可以正常使用了。

印刷打印网行业软件

  记住!因为这个新墨盒是从第X张(更换墨盒前打印机记录的张数),所以打到相应张数的时候 程序就会认为墨盒墨水用尽,此时,只要按照正常更换墨盒的操作将墨盒从墨盒架中取出再放回(甚至不用将墨盒拿出来,只要把墨盒架上的卡子松开再卡紧就可以了),用程序的墨水检查工具检查一看,咦!墨盒又是满的。 印刷打印网行业软件

  第二招:灌注欺骗法。再骗还是有墨干的时候,你以为我要灌墨水了?错,不到最后,决不向打印机妥协。取下墨盒,再封上出墨口。用一个医用注射器,取3到5毫升蒸馏水。从墨盒的注墨孔注入(不要太多),然后用力甩动墨盒,让水下沉到出墨口。再重复这个注水过程一次,这样墨盒里就有10毫升墨水了。急用打印应该可以了。还可以多次甩动墨盒。让水在墨盒里反复上下。因为每重复一次,蒸馏水就可以溶解更多的原来墨水。如果对打印质量要求不高,你几乎分辨不出,这是蒸馏水还是新灌的代用墨水。 本文来自www.dayinnet.com

  用这个方法你可以多打近百页。其实就是充分利用墨盒里的那一大块海绵。需要注意的是,一定要用蒸馏水,普通水杂质太多,切记不可贪心,如果蒸馏水注得太多效果不好。另外,也要看你原先的墨水质量,打印效果才会接近原先的墨水。尤其要注意的是分清什么是出墨口,什么是注墨口。因为出墨口附近有一片金属过滤网。如果从此灌墨会损伤它,影响过滤功能造成堵头。当然这只是应急招数。

这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

  “歪招”基本就这些了,至于用代用墨水和油墨,从打印质量上看,油墨打得会好一些。这方面就多了。有用上海产英雄牌高级碳素墨水(十分容易堵头)、浙江西湖牌纯蓝墨水(不庄重、易褪色)及宝珠墨水(颜色淡),经过几番尝试堵头,特别推荐给穷哥们们针管笔墨水(美工用),因为美术工作者用的针管笔笔尖细,只有0.3mm,杂质极少,打印后颜色也很黑,效果十分好。不过,还是那句老话,用代用墨水没有用原装的好,总会多一些堵头的几率,请三思而行。

印 刷_打 印 网

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐