首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 耗材配件应用 >

如何识别真假 HP 原装耗材

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
1 2 目前,在国内耗材市场上,真假耗材的比例是五比一,这说明现在耗材市场比较混乱,造假售假十分猖獗。如果用户不慎购买到假冒耗材,不仅影响打印质量,反复重新打印造成大量纸张浪费,而且会影响打印机的寿命,给用户造成严重的经济损失。此外,假耗材往
印刷打印网

1 2 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

  目前,在国内耗材市场上,真假耗材的比例是五比一,这说明现在耗材市场比较混乱,造假售假十分猖獗。如果用户不慎购买到假冒耗材,不仅影响打印质量,反复重新打印造成大量纸张浪费,而且会影响打印机的寿命,给用户造成严重的经济损失。此外,假耗材往往使用不合格的墨水或碳粉灌装,含有大量有毒有害物质,长期使用还会给用户的健康带来不良影响。

  为保护广大消费者权益,我们希望能通过教授大家辨别真假耗材,让消费者提高耗材方面的知识,增加自我保护的意识和警觉性,这样才能购买到价格合适的高质量原装耗材,从而避免受骗上当。 这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

  那么真假耗材存在着哪些不一样的地方?用户该采取什么样的方法来识别呢?由于 HP品牌喷墨打印机和激光打印机市场占有率比较高,我们就以HP的墨盒硒鼓为例,教大家辨别真货和假货。

真墨盒 VS. 假墨盒

  触摸鉴别—— HP打印机墨盒有其独特的防伪技术,在HP任何型号墨盒产品的外包装背面右下角上会有生产地点及安装日期的字样(竖行字体)。原装HP产品的字样用手轻轻触摸会有凹凸感,而假冒产品触摸手感平滑。这是鉴别HP墨盒的一个最基本的方法。 印.刷.网_企业商机

  变色防伪标签—— 为了方便广大 HP用户使用和判别HP墨盒真伪,HP公司近年对各种墨盒的包装进行了更新。在新版墨盒的外包装右侧增加一个印有HP公司注册商标的“防伪标签”。用户能通过防伪标签上的颜色来判断HP原装墨盒的真伪,从正面看的时候,“hp”的标志呈现的是绿色,但从侧面看的时候,这个图案会变成蓝黑色。

  有注墨孔一定是假货—— 由于绝大部分的假冒墨盒是用使用过的原装墨盒经过灌装或翻新而成的,所以,在墨盒的顶部会有注墨孔,而原装 HP墨盒是没有任何注墨孔的。

印刷 打印网_厂商

  真货重,假货轻 ——同型号的真假墨盒的墨水含量是不一样的。假货的含量少,重量轻,用手掂一掂感觉很明显。

  擦亮眼睛 ——售假者一般会把真假墨盒放在一起销售,为以示区别,通常会在墨盒上做个记号,如打勾或盖个小圆章。有的记号是在真货上,而有的是在假货上做。因此,在遇到有记号的墨盒时,还要仔细辨别清楚。

上一篇: 别忘了细心呵护你的墨盒
下一篇: 惠普硒鼓的碳粉填充方法 印 刷_打 印 网

1 2

www,dayinnet。com,打印网

本文来自www.dayinnet.com

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐