首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 激光打印机 >

激光打印机名词解析之指标篇

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
硒鼓寿命 硒鼓使用寿命指其可以打印的纸张数量,可打印的纸张量越大,硒鼓的使用寿命越长。(一般以A4纸覆盖率5%计算) 最大分辨率 激光打印机所能打印的最大分辨率,平时所说的打印机分辨率一般指最大分辨率,分辨率越大,打印质量越好。 纸张容量 这里的容
印刷打印网

硒鼓寿命
  硒鼓使用寿命指其可以打印纸张数量,可打印纸张量越大,硒鼓的使用寿命越长。(一般以A4纸覆盖率5%计算)

最大分辨率
  激光打印机所能打印的最大分辨率,平时所说的打印机分辨率一般指最大分辨率,分辨率越大,打印质量越好。

纸张容量
  这里的容量是指打印机所能提供的标准纸张输入容量,包括多用途纸盒和标准输入纸盒的总容量。

印 刷 打 印_网_设备


打印速度
  激光打印机的速度是以ppm或ipm为计量单位的。ppm是英文Pages per Minute的缩写,意思是“每分钟页数”;ipm是Images per Minute的缩写,意思是“每分钟图像数”。目前普通激光打印机的打印速度一般为10-35ppm,高速激光打印机的打印速度可以达到35-80ppm。
  影响激光打印机输出速度的因素有很多,包括其所使用的电机、CPU的性能、内存的大小、所应用软件和打印驱动程序、数据传输方式、打印机语言、打印机控制器、打印机引擎速度以及使用环境等。其中起重要决定因素的是电机的好坏。

首页输出时间
  在执行打印命令后,多长时间可以输出打印的第一页内容,一般的激光打印机在15秒内都可以完成首页的输出工作,测试的基准为300dpi的打印分辨率,A4打印幅面,5%的打印覆盖率,黑白打印。

最大打印能力
版权是印 刷 打 印 网

  打印机在一定时间内所能负担的最大打印能力,如果经常超过最大打印数量,打印机的使用寿命会大大缩短。最大打印能力的定义为每月最多打印多少页。

介质类型
  打印机所能打印的介质类型,一般激光打印机可以处理的介质为:普通打印纸,信封,投影胶片,明信片等。

内存
  打印机内存大小,也是决定打印速度的重要指标,特别在处理大的(如20MB)打印文档时,更能体现内存的作用。内存大,则可以为CPU提供足够运算空间和储存临时数据的空间,即缓存空间。内存小,在打印一些复杂文档时,则需要重新输入这些复杂文档的数据,相对来讲就减慢了打印速度。

字体
  在不使用打印机内置字体的情况下,打印机要用“点阵法”或“曲线法”来描述字符,这需要计算机传输几十或上百个字节的数据;如果使用打印机内置字体来处理字符,计算机只要把字符的国际编码传给打印机即可,数据传输量只有几个字节。使用打印机内置字体有许多优点,但唯一的问题就是字库价格较贵,所以绝大多数激光打印机都把内置字体作为一种可选配置。 www,dayinnet。com,打印网

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐