首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 墨盒 >

保鲜膜妙用!帮你封存闲置墨盒

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
笔者买了一台喷打作为数码照片的输出之用(HP PSC2410,墨盒型号是56、57或58),但使用频率不高,机器经常处于闲置状态,如果不密封墨盒喷嘴,就会发干造成堵塞。虽然市面上有墨盒封闭器,但那是随原装墨盒送的,兼容耗材没有。于是我就自然而然地想到自己
印刷打印网     笔者买了一台喷打作为数码照片的输出之用(HP PSC2410,墨盒型号是56、57或58),但使用频率不高,机器经常处于闲置状态,如果不密封墨盒喷嘴,就会发干造成堵塞。虽然市面上有墨盒封闭器,但那是随原装墨盒送的,兼容耗材没有。于是我就自然而然地想到自己动手封存墨盒。

所需物品:

  墨盒,此处取一套两个(HP56、57号);保鲜薄膜是最关键的材料,超市即可买到,但注意要质量好不易撕破的才行。把它们裁剪成长30cm宽15cm规格的薄膜条共两条,展平待用;再准备宽5cm的透明胶带一卷、小号食品袋(透明塑料制)两只、剪刀一把。

操作步骤:

  1.将喷嘴周围清洁干净(注意不要损伤到喷嘴)。 印.刷.打.印,网www.dayinnet,com
  2.将塑料薄膜展平,并迎光确认中央部位无破损。
  3.将保鲜薄膜中央贴在喷嘴上(动作要快)抚平并赶走气泡。
  4.将保鲜薄膜全部包裹住墨盒,从喷嘴背侧将保鲜薄膜拧紧,有必要的话则剪去接头多余的部分(图1)。此过程要注意保证喷嘴上薄膜平整,基本上无气泡(此过程不易将气泡全部赶尽但并无大碍)。


保鲜纸妙用!帮你封存闲置墨盒图片1

copyright dayinnet


5.再次检查保鲜薄膜是否有破损(特别是拐角处,用力不当极易被墨盒边角顶破)。若有破损,则必须更换一块薄膜从头再来。
  6.取5cm宽、15cm长透明胶带,将它剖成2cm宽和3cm宽的两条胶带。
  7.取2cm宽的那一条胶带贴于喷嘴下方(与喷嘴口平行的面)并除去气泡,绷紧。
  8.取3cm宽的一条胶带贴于墨盒触点下方靠近喷嘴的部分,环绕一圈绷紧,除去全部气泡。
  9.再次检查保鲜薄膜是否破损或漏气。确认无误后“初包装”即告一段落。
  10.将“初包装”后的墨盒放入小号食品袋中,尽量赶走袋中空气,扎紧袋口,确认不漏气。

  至此,“保鲜膜封装墨盒”全部完成(图2),经过上述处理的墨盒放入纸盒中,即可长期贮藏在避光阴凉处。不过要特别注意适当的温度(20~30℃),旧墨盒对温度要求更高。


保鲜纸妙用!帮你封存闲置墨盒图片2 www.dayinnet。com,商机网

 

本文来自印刷_打印网

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐