首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 墨盒 >

保护你的打印机!针打维护小谈

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
保护 你的 打印机 ! 针打 维护 小谈 正确地使用和 维护 保养 打印机是减少故障延长 打印机 使用寿命的重要保证。 1. 打印机 使用环境 打印机使用环境应干净无尘、无酸碱腐蚀,不能安装在阳光直射或靠近热源的地方。安装 打印机 的工作平台必须平稳、无振动
印刷打印网

保护你的打印!针打维护小谈
正确地使用和维护保养打印机是减少故障延长打印机使用寿命的重要保证。  印.刷.打.印.网_

    1. 打印机使用环境
  打印机使用环境应干净无尘、无酸碱腐蚀,不能安装在阳光直射或靠近热源的地方。安装打印机的工作平台必须平稳、无振动。
  工作时要求环境温度为+5℃?+40℃,温度不能剧变,变化应小于10℃/小时,湿度为30?85%,不结露;存储温度为-10℃?+50℃,温度变化小于10℃/小时,湿度为10?95%,不结露。不同型号的打印机对环境要求有所不同,详细资料请参考打印机的用户手册。
  10%,如果电源不稳,建议使用交流稳压器后,再供给打印机使用。±供电电源电压为220V
    2. 使用的注意事项
  •打印机不用时,要关掉电源,以免缩短打印机使用寿命。
  •恶劣天气条件下,最好关掉打印机电源,以免遭外界电网冲击,损坏打印机。
  •打印机工作期间,不要将手伸进打印机内,以免妨碍字车移动,甚至损坏某些部件。
  •严禁带电插拔打印信号电缆。带电插拔会产生突发性电流,很容易造成打印机接口电路损坏,导致不能联机。此类故障约占打印机故障的1/3左右,一定要引起重视。
  •严禁在打印过程中人为转动手柄(旋钮)。因为打印机工作时,打印头左右往返运动,水平方向具有惯性,若人为转动手柄(旋钮),打印纸会移动,可能使打印针受到拉力,容易造成断针,而且往往是多根针同时折断。另外,如果人为转动手柄(旋钮)用力过大过猛,走纸电机线圈会产生很大的感应电压,可能会损坏走纸电机或其驱动芯片。正确的使用方法是,关掉电源后转动手柄(旋钮),或者在打印停止时慢慢地转动手柄(旋钮)。 印.刷.打.印.网_
  •在打印表格时,最好经常变换打印横线的方法,或采用虚点打印横线,减少横线打印针的负载,以免横线打印针的快速磨损和断针。
  •打印机上面不要放置其它物品,以免异物掉入机内。
  •打印头工作时温度很高,不要用手触摸打印头表面,以免烫伤。
  •打印机长期闲置不用时要经常通电,以免内部受潮损坏。
  •防止小老鼠和昆虫爬入打印机内,以免造成短路损坏电路板。
    3. 正确使用打印机
  在使用打印机时,一定要按照用户手册正确操作,以防止不应有的故障发生。详见打印机的用户手册或操作手册。
  强调一下,使用打印机时,要根据纸张的厚度和拷贝的份数,调节打印纸厚度调节杆的位置。调节杆的位置调节不能过度。因为打印头与胶滚(砧板)的间隙过大时,所打印的字符颜色就太淡,同时打印针伸出导针板较长,易引起断针;若间隙过小就会太浓或成为墨团,而且打印针的冲击力过大,会缩短打印头和色带的寿命,另外也可能妨碍正常走纸。
    4. 定期检查、清洁与润滑
  •定期检查色带,发现表面起毛应及时更换色带,否则色带一旦破损会挂断打印针。 本文来自dayinnet.com
  •定期检查机械部分,有无螺钉松动脱落现象,走纸机构和字车是否运转灵活并给予紧固和调整。
  •定期清理打印机内的纸屑和灰尘;用软布擦除主轴上的污垢,清理完后加适量的润滑油(如主轴油);对控制板上的灰尘,可以用吸尘器清除,注意不要损坏元器件。
  •定期清理打印头,防止油污充塞打印针导针孔,造成打印针不能顺利出针。可以使用无水酒精进行清理,方法如下:取下色带,装入吸水性好且表面光滑的打印纸,厚度调节杆拨到最小位置,用医用棉花醮足无水酒精,接通打印机电源,启动打印机打印,手拿酒精棉球跟随打印头移动并均匀的捏紧棉球,酒精会均匀地渗入打印头导针板部位,随着打印针出针,油污会溶解并清理出来,粘在打印纸上。
  •经常使用中性清洁剂擦除打印机表面的色带墨迹、油污、灰尘等,以保持外观清洁。

印刷 打印网_商机




印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐