首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 网络共享打印 >

活用“服务”管理打印机网络

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
1 2 3 4 5 6 下一页 每当对网络进行管理和维护时,许多人常常会下意识地将目光“瞄向”网络参数、物理连接,或者网络设备上,而其他一些影响网络运行性能的因素,他们很少考虑到;其实一些不易被人重视的因素,常常蕴涵着很深的奥妙。这不,系统“服务”平时
印刷打印网 每当对网络进行管理维护时,许多人常常会下意识地将目光“瞄向”网络参数、物理连接,或者网络设备上,而其他一些影响网络运行性能的因素,他们很少考虑到;其实一些不易被人重视的因素,常常蕴涵着很深的奥妙。这不,系统“服务”平时根本不引人注意,不过灵活地用好这些服务,可以让局域网运行性能更高效。

    1、解决无法登录故障

印 刷 打_印 网_技术

    在登录局域网服务器时,常常可能会遇到登录失败的提示;遇到这样的提示,相信多数人会把问题的焦点“聚集”在TCP/IP协议、网卡的安装已经物理线路的连接方面,可是逐一排查了上面的因素后,发现无法登录故障并不是由上述因素引起的,这该怎么办呢?其实除了上面的因素会影响服务器的正常登录外,你还要检查服务器中的相关服务是否已经启动,例如网络登录服务以及网络连接服务要是没有启动或者被停止的话,那么任何工作站都将无法与服务器建立网络连接,或者成功登录到服务器中。为此,在遇到无法登录到服务器中的故障时,你不妨按照下面的方法,检查一下相关网络服务是否设置正确:

印 刷 打_印 网_技术

    首先在局域网服务器中依次单击“开始”/“运行”命令,在弹出的系统运行对话框中,输入“Services.msc”字符串命令,并单击“确定”按钮,随后系统将会打开服务器的服务列表界面;

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

    选中其中的“Net logon”服务项目,并用鼠标双击之,在弹出的如图1所示的服务设置界面中,检查“Net logon”服务是否被停止或禁用,要是已经被停止的话,那么你必须单击“启动”按钮,将该服务重新启动起来,同时在“启动类型”下拉列表中,选中“自动”选项,最后单击“应用”按钮,再单击“确定”按钮,这样你在重新登录服务器时,就不会出现“网络登录服务还没有启动”的错误提示了。 本文来自dayinnet.com

[维护]灵活配置系统服务提升性能 - liuanjing - liuanjing的博客
图1

    同样地,要是在局域网中通过“网上邻居”图标访问另外一台工作站时,系统提示网络连接没有成功或者网络连接没有启动时,你就需要双击服务列表中的“WorkStation”服务项目,在弹出的服务设置界面中,检查该服务当前是否被停止或禁用了。要是该服务被禁止的话,那么任何人访问该工作站都不会成功的;因此要想正确连接该工作站,就必须将该工作站的“WorkStation”服务启动起来。

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐