首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 网络共享打印 >

打印机的系统连接和共享

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
随着操作系统 和 应用 系统 的不断发展,及打印机可选择性的增加,人们发现打印机已经不再象过去那样容易操作了,打印机似乎变得更复杂了,因此产生更多 的 关于如何 连接 、配置 和 共享 打印机 的问题。许多开发者和用户也急需了解和掌握的这方面的知识 和
印刷打印网

随着操作系统和应用系统的不断发展,及打印可选择性的增加,人们发现打印已经不再象过去那样容易操作了,打印机似乎变得更复杂了,因此产生更多的关于如何连接、配置和共享打印机的问题。许多开发者和用户也急需了解和掌握的这方面的知识技术。本文希望通过下列的介绍,给出一些有益的指导。

印刷打印网行业软件


一、打印机连接UNIX系统 本文来自印刷打印 网

我们以现有的流行SCO UNIX操作系统(Ver: 5.0.5及5.0.4)为例, 针对不同宽度的针式打印机。进行连接和设置。为实现通用性和普遍性,要按如下配置进行。 本文来自印刷打印 网

1、UNIX控制台(主机)上设置: 本文来自印刷_打印网

在UNIX系统上,目前尚未有类似WINDOWS的打印字库及相应的图型打印方式,所以采用字符打印方式,直接调用打印机内中文字库打印中文。打印驱动主要作用:初始化打印端口,设置过滤字符,打印机标题、页首(banner)。可选择的常用打印机驱动接口有:
a)Standard: 标准打印机
b) proprinter IBM打印机
c) epson Epson 打印机
d) HpLaserject Hp激光打印机
e) hp Hp打印机
f) dec DEC 打印机
g) emulator IBM仿真方式Tandy
h) postscript PS激光打印机
对于通用的针式打印机,建议选择epson。具体设置操作如下: 印.刷.打.印.网_

1) 看控制台主机CMOS设置打印口(Parallel)是否打开,如无,需打开类似378H/TRQ7、3BCH/IRQ7或278H/IRQ5,其中:/之前为端口,后为中断号。
2) 入UNIX,用root(超级用户)登入,其他非超级用户登入不能用mkdev命令,故不能设置打印机。
3) 用hwconfig命令,看显示是否有parallel这一行。如有,可看到与第1步的相应端口、中断号。
4) 用mkdev parallel命令。如第3显示有parallel,这时可看到相应端口、中断号这一行,该行尾括号内有“/dev/lp?”。否则,选增加(add one port),填第1步的相应端口、中断号,系统将给出打印的设备名,如/dev/lp?(?为0、1或2我们假定为0)。
5) 用并口线连接打印机和控制台主机,打开电源开关。
6) 用echo epson>/dev/lp0,如输出正常,进下一步;否则,显示/dev/lp0 cannnot creat表示,检查4-5。 注:有时不输出,不显示,这是我们打印机设置并行口没设,设为串行,要改打印机设置。
7) 用mkdev lp命令,出现主菜单选择:Host Printer Setting System options Help,用→,←在主菜单变换,用ESC键退主菜单,回车进子菜单。 印刷 打印网_厂商

a) 如果不是初次设,进下一步;否则,要先选主菜单System下的local print services enable (开启打印服务),用空格键选*,回车OK确认。
b) 主菜单选 Printer下的Add local,进入在name项给打印机起名:printer(重要),在description项打印描述:kongyue print(任意)在model项打印仿真型号:用↑、↓键在上述打印机列表中,找epson(重要),在device项打印设备名:↑、↓键找/dev/lp0(重要),回车OK确认。然后在该主菜单选set to default(默认打印机设置),回车既可。
c) 主菜单选Setting 下的Control, 进入用空格键选Enable printing和Accept new local jobs,使其前边框有*。
d) 主菜单选Host下的Exit,退出。 这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

8) 用lp /etc/profile,如输出正常,完成打印机设置任务;否则,在上一步可用主菜单Setting中Connection更改打印设备名,Model打印仿真型号(我们设epson,只检查不要更改);在主菜单Printer中Rename更改打印机名,或用Delete删除当前打印机,重做上一步,对1-6没有影响。如还不行,检查1-6包括打印机设置。 内容来自dayinnet

2、打印机上设置: 印 刷 打 印_网_设备

以CP-9100K为例的参数设置:

copyright dayinnet

进入脱机状态,再按设置键,打印机就进入基本设置。用→、←挑选功能表,↑、↓进入子菜单,输入键选择,按下退出键或联机键退出基本设置,如下设置影响汉字打印。

www.dayinnet。com,印刷网

1)层打印(1 MUPLTIPART)?strong class="aaa">和ǔQ?ORMAL。选DARK1或DARK2(比DARK1速度慢)增加字浓度,但速度较慢。
2)选择字形(4 FONT SELECT):只有在LQ和HLQ1,而且“Font Lock“不能锁定下,才有效,该项调整打印效果。
3)选择英文字间距(5 CHAR PITCH):建议用默认(10CPI),选SSD为(12CPI)
4)选择中文字间距(6 CHINESE PITCH):建议用默认(6.7CPI),这调整打印效果,如打印表格线列之间连接不连续或重迭,调整该项(增大或减少数值),就会有较好结果。同时按下设置键和重置键,然后松开重置键,打印机就进入伸延设置,设下列项:
5)仿真(10 EMULATION):建议选Epson。不能选择IBM2391。
6)代码页(11 CODE PAGE):选用PC437会快一些。
7)回车(15 CR SETTING):建议选CR ONLY,选其他,特殊打印,不能保证效果。
8)换行(16 LF SETTING):建议选LF+CR,特别注意特殊打印在第7和第8的综合效果。
9)选择打印行距(17 LF PITCH):建议选默认(6 LPI),与第4项结合,共同调整打印效果,如打印表格线行之间连接不连续或重迭,调整该项(增大,行与行更加接近,或减少,行与行离开),就会有较好打印结果。 印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)
10)中文字符(21 CHINESE CHR):选YES,不能选择NO。
11)打印速度(26 QUALITY):超高速草体SSD最快,高速草体SD次之,草体
Draft、高速信函HLQ2、HLQ1、信函LQ依次减慢,但打印效果依次增强。
12)打印方向(80 PRINT DIR):选BI-DIR双向打印速度快,UNI-DIR单向打印速度慢。
其他的设置,建议使用出厂默认参数。要保存设置参数,用→去到储存设置(85 SAVE SETUP),按↓键找到MEMO 1,然后按输入键,再按退出键,最后按重置键(RESET),完成。 印刷打印网行业软件


二、打印机连接LINUX系统

印刷打印网行业软件

随着目前LINUX操作系统的兴起,越来越多的用户选择LINUX操作系统,由于LINUX操作系统与WINDOWS操作的差异较大,对打印机的设置情况也有很大的不同,且存在不同的应用版本,在此以较流行的Red Hat Linux 8.0操作系统为示例,简介相应的设置情况。 印.刷.网_企业商机

1。添加打印机驱动程序: 印刷打印网行业软件

在LINUX系统下的KDE桌面平台
Start Application -> Run Command -> 输入”printtool”或者 Start Application à System Settings -> rinting,出现“Red Hat Printer Config”窗口 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

 

印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

按“New”后再按“Forward”,在“Queue Type”中选“Local Printer”,在“Queue Name”中输入标识名字,如“GENERIC” 印.刷.打.印.网_

 

本文来自印刷打印 网

再按“Forward”后显示设备使用的端口,默认为“/dev/lp0”(即并口) www,dayinnet。com,打印网

 

本文来自印刷_打印网

再按“Forward”,显示各驱动程序,双击“EPSON -> Generic ESC_P 24-J84 -> omni”,再按“Forward”

本文来自印刷打印 网

 

版权是印 刷 打 印 网

显示刚才安装的打印机驱动程序的情况,按“Apply”完成驱动程序的安装。 本文来自印刷打印 网

  www.dayinnet。com,商机网

安装其它打印机驱动程序的方法相同。

www.dayinnet。com,印刷网

2。配置打印机驱动程序:

印 刷 打 印(dayinnet .com)网

在“Printer Config”的窗口中选定驱动程序,再按“edit”,出现“Edit Queue”窗口

本文来自www.dayinnet.com

 

印.刷.网_企业商机

单击“Driver options”活动页,选定“Send Form-Feed(FF)项Send End-Of-Transinission(EOF)项和Assume Unknown Data is Test项”取消选择“Prerender Postscript项和Convert Text to Postscript项” 印.刷.网_企业商机

 

www.dayinnet。com,商机网

剩余的项目根据需要而设定,如:“Page Size纸张类型”、“Resolution分辩率”等等,确定后按“OK”,然后在“Printer Config”窗口中按“Apply”(每次修改设置后都要按“Apply”)。 印.刷.网_企业商机

3。测试方法:

版权是印 刷 打 印 网

先正确连接打印机,选择“Printer Config”窗口中的“Test”菜单中的“ASCII Test Testpage”,打印机会打印出“ASCII Test Page”的测试页。然后再选择“Test à A4 PostScript TestPage”或“US Letter PostScript TestPage”,打印出相关的测试页。至此即表示驱动程序的安装和配置正确。

www.dayinnet。com,商机网

三、打印机连接Windows NT Server 4.0系统

印刷 打印网_厂商

以映美公司的CP系列打印机为例. 印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

步骤一: 登录NT4.0,单击任务栏按钮 ,把鼠标移到菜单项 ,单击菜单项 , 如下图:

www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

 
(界面一)

www,dayinnet。com,打印网

出现如下界面: 印 刷_打 印 网


(界面二)

内容来自dayinnet

步骤二: 双击界面二中图标 ,出现如下界面: 本文来自dayinnet.com

 
(界面三) 内容来自dayinnet

步骤三: 单击 ,进入如下界面: 印刷打印 网

 
(界面四) dayinnet.com

步骤四: 选好端口后,单击 ,进入界面五:

本文来自印刷打印 网

 
(界面五) 印刷打印网行业软件

步骤五: 单击“从磁盘安装” ,进入界面六:

本文来自印刷打印 网

 
(界面六)

www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

步骤六: 单击 ,进入界面七:

印刷 打印网_厂商

 
(界面七) www.dayinnet。com,印刷网

步骤七: 放入驱动程序安装盘,双击“我的电脑” ,选择驱动程序安装盘,双击之。根据您的机型双击“CP9000”或“CP9100” ,再双击“nt40drv” ,进入以下界面:

本文来自印刷打印 网


(界面八)

dayinnet.com

步骤八: 选中“CP900k.inf” ,单击“打开” ,进入如下界面:

印 刷 打_印 网_技术

 
(界面九) 印刷打印 网

步骤九: 单击“确定” ,进入界面十: 印.刷.网_企业商机


(界面十) 版权是印 刷 打 印 网

步骤十:选好打印机型号后,单击 ,进入如下界面: 印刷打印 网


(界面十一) 印刷 打印网_印刷资讯

步骤十一: 单击 ,进入界面十二: 印 刷 打_印 网_技术

 
(界面十二)

本文来自www.dayinnet.com

步骤十二: 单击 ,安装程序会进入驱动程序的复制,如下图:

copyright dayinnet

 

印刷打印 网

在驱动程序的复制过程中,安装程序可能找不到文件RASDD.DLL或/和文件RASDD.HLP, 如下图: 印刷 打印网_印刷资讯

  内容来自dayinnet

这两个文件是NT系统自带文件,若您的系统已经安装了这两个文件,则其在系统盘的i386文件夹下。这时您可通过“浏览”找到这个目录,若无,则您需要插入NT的安装盘,并通过“浏览”在此安装盘找到这两个文件所在的目录,然后单击“确定”,则可完成驱动程序的安装过程。

印刷打印 网

安装完后,“打印机”窗口会出现该打印机的图标如下图:

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

  印刷 打印网_厂商

为了验证您的驱动已安装成功,您可以先设置好打印机,后选中该打印机图标,单击鼠标右键,单击菜单项“属性”,进入打印机属性对话框,选中“常规”属性页,单击“打印测试页” ,看测试页打印是否成功。

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

四、打印机连接WINDOWS系统 www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

因Windows中的打印机安装 已是熟知系能的技术,故不在此进行赘述,这里只介绍与之相关的一些设置知识。

www.dayinnet。com,印刷网

1、设置问题

本文来自www.dayinnet.com

许多客户反映打印机在与PC机连接使用时,不能正常工作。具体现象是:
1) 在Windows环境下打印乱码;
2) 在Windows环境下,打印速度慢,打印一、二行以后就死机;
3) 不能联机。 本文来自www.dayinnet.com

经过仔细调查分析,这通常是由于PC机端口设置不正确造成的。 印 刷 打 印_网_设备

一般针式打印机只有普通并口(Centronics标准,25针D形接头),PC机与打印机只能通过并口连接,8位数据传输,传输速度比串行接口要高,但传输的线路长度受到限制,一般并口线不能超过2米。 印刷打印 网

PC机的发展很快,目前大部分PC机主板的并行接口符合IEEE1284标准,支持双向通讯,速度更快,应用范围更宽。支持四种接口模式: Normal(SPP)、EPP、ECP、ECP+EPP。(具体描述,请参考“打印机的兼容之道”一文) www.dayinnet。com,印刷网

2、设置方式 印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

如何在PC机上选择正确的并口模式是解决这类问题的关键。并口模式设置方法:

本文来自印刷_打印网

1)Windows 更改方法 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

在Windows 环境下,在设备管理器→端口→ECP打印机端口,右击鼠标选择属性(R),选择驱动程序→更新驱动程序(P)→下一步(N)>→升级设备驱动程序导向→显示已知设备驱动程序列表,从中选择特定驱动程序→下一步(N)>→显示这个设备类别的所有硬件(A),选择打印机端口→下一步(N)>,出现更新驱动程序警告,回答:是(Y),进入升级设备驱动程序导向→下一步(N)>,完成升级设备驱动程序导向→完成;关闭打印机端口属性。 本文来自印刷打印 网

2)COMS更改方法
(1) 进入BIOS 设置,进行如下内容的检查与修改;
(2) 查找Parallel Port option选项,板载串行口始能(Enabled);
(3) 检查Onboard Parallel Port (板载并行口)选项,是否有冲突;
(4) Parallel Port Mode(并行口模式)选项:ECP、 EPP、 ECP+EPP、
Normal (SPP) ,默认选项为ECP,应改为:Normal (SPP) ,如果
没有Normal,必须选择SPP;
(5) 保存设置。

印 刷 打 印(dayinnet .com)网


五、打印机的共享和网络打印技术

印 刷_打 印 网

打印机的共享技术是解决电脑多用户共享一台或多台打印机,其技术已经历了转换盒技术、网络共享技术和Internet打印三个阶段。 印 刷 打 印(dayinnet .com)网

(一)、转换盒方式

这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

转换盒是一个共享器,打印机的打印电缆连接到该转换盒,再由其连接到电脑,该转换盒设置切换开关,由该开关将打印机与不同电脑相连,起到多个电脑用户共享一台打印机的目的。

印刷 打印网_印刷资讯

  本文来自dayinnet.com

(二)、网络共享方式 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

网络打印是伴随着网络技术的发展而发展起来的打印机领域的一项技术,它把打印机作为网络上的硬件设备供网络用户共享。它利用网络连接代替了传统的打印机与计算机之间的直接接口连接,利用网络数据传输实现打印机和计算机间的双向数据交换。 版权是印 刷 打 印 网

在实际应用中,共有下列几种方式:

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

1)、服务器方式 印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

  印刷 打印网_印刷资讯

2)、打印控制器方式

本文来自印刷打印 网

打印控制器是采用外置式打印服务器的方式。外置式打印服务器更像是一个接口转换器,它一端接入网络,而另一端要连接打印机的并口或USB接口,这种方式可以实现一些普通打印机的网络打印,安装方式简单,实现成本低,也可以实现打印机的集中管理,但无法体现网络打印的速度优势; 印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

 

www,dayinnet。com,打印网

3)、网络节点方式 印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

网络节点方式是通过打印机的内置式打印服务器的方式予以实现。它将电脑的网络技术和WEP应用技术紧密结合,既满足网络环境下高速、高质打印的要求,同时适应于网络和Internet发展的需要,将打印机作为网络的一个节点或成为一个Web地址,并称之为网络打印机。这种打印方式也称为Internet打印。Internet打印有下述几个特征:

印 刷 打 印(dayinnet .com)网

* 打印机具有相关的内部处理器和一定容量的存储器
* 具有Internet 的网络接口并支持Internet通信协议(IPP)

印刷打印网行业软件

Internet 打印的的特色在于,若一台打印机能直接接入Internet 网,并且被赋予一个IP地址,那么全世界的任何一个被获准的Internet用户,都可以通过这台打印机进行打印。
 

印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)





印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐