首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 喷墨打印机 >

爱普生R290 普通的喷墨打印机实现铜版纸直接输出

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
今天我们来讲一下如果让普通的喷墨打印机实现铜版纸直接输出。 大家都知道之所以我们手头的喷墨打印机无法在普通铜版纸上直接打印,是因为普通铜版纸的表面没有吸墨涂层,墨水在这样的环境中需要较长的干燥时间,而铜版纸的吸附性又比较差,墨水在干燥前无法
印刷打印网 如何让普通的喷墨打印实现铜版纸直接输出?

 大家都知道之所以我们手头的喷墨打印机无法在普通铜版纸上直接打印,是因为普通铜版纸的表面没有吸墨涂层,墨水在这样的环境中需要较长的干燥时间,而铜版纸的吸附性又比较差,墨水在干燥前无法完全的吸附到铜版纸表面而造成晕染现象。

  现在大家的主要解决方法都是更换带有吸墨涂层的彩喷铜版纸来解决,可是随之而来的问题是:

印 刷 打 印_网_设备


  1、彩喷铜版纸与普通铜版纸相比价格偏贵;
  2、彩喷铜版纸的表面因为有了吸墨涂层而比较黏手,这样就没有了普通铜版纸的手感和质感,只是在视觉外观上基本可以达到效果罢了;
  3、因为彩喷铜版纸是带有涂层的纸张类型,所以在耐刮擦方面显得不是很尽如人意。

印刷打印 网


  所以我们必须要找到一个办法可以完全解决前面的这些问题。首先,必须要让墨水在普通铜版纸上有更强的吸附力;其次,墨水的干燥速度要大大提高;第三,墨水的保存时间问题,要尽可能的达到耐刮擦、防水、防晒,这样我们输出的产品才能够达到真正的印刷档次。
  针对以上的三点,我们选择了N款墨水来做了尝试,最终我们选定了现在使用的墨水,这款墨水在正常的环境下基本可以达到我们上面的要求,只是在干燥速度方面还是差强人意。不过我们完全可以通过提高温度和降低湿度来解决墨水的干燥速度问题。 印刷 打印网_厂商
  下面我们就来加装一套加热装置让打印机实现铜版纸直接输出。
  首先,我们拆掉打印机的外壳(如下面几幅图这样操作即可)

爱普生R290 改装铜板直印打印机 印刷打印 网
www.dayinnet。com,印刷网



印刷打印 网



本文来自印刷_打印网



copyright dayinnet



www.dayinnet,com印.刷,打.印.网





印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐