首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 喷墨打印机 >

简单应对 爱普生彩色喷墨打印机单色打印绝招

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
用过爱普生彩色喷墨打印机的用户可能都会遇到这么一种情况:由于其彩色喷墨系列打印机的黑色墨与彩色墨为两个相互之间完全独立的墨盒,其中任何一个墨盒无墨时,都会导致打印机无法正常继续工作。这就间接造成了在彩墨用完后或长期不用导致墨干时,即使自己
印刷打印网
  用过爱普生彩色喷墨打印的用户可能都会遇到这么一种情况:由于其彩色喷墨系列打印的黑色墨与彩色墨为两个相互之间完全独立的墨盒,其中任何一个墨盒无墨时,都会导致打印机无法正常继续工作。这就间接造成了在彩墨用完后或长期不用导致墨干时,即使自己不打印彩色图片,也无法使用打印机中尚存的黑墨灰度打印普通文件。那么有没有方法解决这个问题呢,这里笔者就个人多次实践之后得到的经验,教您一招。

  在打印机通电的前提下,首先点击打印机属性选项,确认无墨的墨盒并打开打印机前盖,此时,墨盒会自动滑至轨道的中央,取出该墨盒。需要注意的是墨盒千万不可取错,因为旧墨盒取出后再装上,打印机会默认为无墨。接着用干抹布将墨盒下方滴墨孔渗出的墨汁擦拭干净,并用相关仪器粗略测量出墨盒孔的宽度,并准备对应长度的透明胶带。然后用刚才准备的透明胶带封住滴墨孔,注意不要贴斜。最后将处理过的该墨盒重新装入打印机,再点击打印机属性,选择单色打印选项,便可大功告成了。 印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

  这样,用户的彩色喷墨打印机就能够使用仅剩的黑墨进行作业输出了。通过鱼目混珠,我们骗过了打印机,使它“以为”换上了新墨盒,其实只是暂时没有使用该墨盒罢了。由此,为节约墨盒,我们可以一直使用单色打印,直到自己想重新换上彩色墨盒为止。

www.dayinnet。com,商机网

   印.刷.网_企业商机

上一篇: 为的就是还原 如诗如画风景打印测试样张(一)
下一篇: 怎能容忍如此效果 喷墨打印断线问题巧解决 印.刷.网_企业商机

印刷 打印网_商机

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐