首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 喷墨打印机 >

分享打印乐趣 如何才能打印最满意的照片?

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
1 2 对于自己满意的图片总希望能够打印出来,让更多的人分享。可是,由于拍摄和打印的选择不当而往往事与愿违。那么如何才能够打印出一张精美的数码图片呢?那么在打印前后应当注意那些问题呢?以下谈谈自己一年多时间以来对于打印的一些浅见,希望网友们能够
印刷打印网

1 2

印.刷.网_企业商机

  对于自己满意的图片总希望能够打印出来,让更多的人分享。可是,由于拍摄和打印的选择不当而往往事与愿违。那么如何才能够打印出一张精美的数码图片呢?那么在打印前后应当注意那些问题呢?以下谈谈自己一年多时间以来对于打印的一些浅见,希望网友们能够指正和交流。

印.刷.打.印.网_

  一、拍摄象素和压缩率的选择

印刷 打印网_印刷资讯

  不同的数码相机具有不同的像素,即使同一个相机也可以选择不同的图象文件格式和不同的压缩率进行拍摄。像素的大小是影响图象质量的重要因素,一般而言,象素越大,图象细节的表现越好。因此,当需要进行图片打印输出的,在拍摄时应当尽可能选择象素较高的器材或者最大象素的图象文件格式。 www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

  数码相机的图象文件一般有RAW、TIFF和JPEG等格式。其中JPEG格式中又可以按照不同的压缩率进行存储。具有RAW或TIFF格式的,虽然图象文件较大,但是其保留了最大的色彩、层次和细节等图象信息。尤其是RAW格式,其保存了CCD或CMOS的原始图象信息,为图象的以后进行调节提供了最大的余地。因此,为了达到最好的打印输出效果,应当尽可能地选择RAW或TIFF这些格式。没有以上二种格式的,也应当选择压缩率最小的JPEG格式进行拍摄和保存。

这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

  二、打印尺寸的选择 本文来自印刷打印 网

  在图片像素和图象文件保存格式确定的情况下,图片打印尺寸的选择直接影响图片的打印质量。

www.dayinnet。com,印刷网

  对于高精度图片打印,我个人觉得最好控制在300DPI以上才能够保证其打印的需要。根据这个要求,可以计算出该图片可以打印的尺寸,即:高(或宽)像素÷300=可以打印的尺寸(英寸)。将该数值分别×2.54=可以打印的CM尺寸。

www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

  如:图片像素为2540×1900,为了保证高精度图片打印选择300DPI,那么可以打印的尺寸为8.47×6.33英寸,或者为21.51×16.08CM,考虑到留出边框,即基本接近A4幅面的图片。

印 刷 打_印 网_技术

  假如同样的图象文件打印成A3幅面的图片,由于像素偏低,其打印的DPI值将减低,图片质量将不如A4幅面。而打印A4以下幅面的图片那是绝对没有问题。我曾经使用CANON的G1选择没有压缩的JPEG格式拍摄,可以打印出A4幅面令人满意的的图片。 本文来自印刷打印 网

  因此,摄影时选择多大像素存储图象,应当根据输出的需要来进行选择和设置。如果仅仅是为了在电脑上浏览,其实800×600也已经足足有余,因为电脑显示的要求只有1024×768。 印刷 打印网_印刷资讯

  三、打印机的选择: 本文来自dayinnet.com

  专用的照片级的喷墨打印机也已经可以基本满足需求。 印刷打印 网

  我所使用的喷墨打印机所打印出来的图片决不比负片冲印的照片差。只是价格2800元左右,一般家庭可能还难以承受,而激光和热升华打印机的价格更远远超过喷墨打印机。作为一般打印,我觉得照片级的六色喷墨打印机已经基本能够满足需要了。而四色因为缺少了二种中间色,色彩的过渡梢差一些,其效果远不如六色的好。 印 刷 打 印(dayinnet .com)网

上一篇: 生活基本靠“手” 自己动手解决喷打常见故障
下一篇: 告别模糊世界 逐一排查解决打印字迹浅淡不清 本文来自印刷_打印网

1 2

www.dayinnet。com,商机网

本文来自dayinnet.com

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐