首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 喷墨打印机 >

小小相纸有学问 教您鉴别相纸优劣的几点方法

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
随着照片打印机进入家庭的步伐加快,越来越多的人告别了原有去冲印店冲印照片的习惯。在家自己处理照片,自己亲手打印出心仪的作品,成为了新的时尚方法。不过,光有好的照片打印机并不能完完全全的表现出原有照片中的精彩。经常会有这样的事情发生,照片的
印刷打印网

  随着照片打印进入家庭的步伐加快,越来越多的人告别了原有去冲印店冲印照片的习惯。在家自己处理照片,自己亲手打印出心仪的作品,成为了新的时尚方法。不过,光有好的照片打印机并不能完完全全的表现出原有照片中的精彩。经常会有这样的事情发生,照片的打印质量时好时坏。大多数人往往都会认为是打印设备出的问题,却忽视了有可能真正的罪魁祸首。那么,也许您就会问了,哪还会是谁的原因呢?其实,照片打印纸(也称相纸)也是决定照片打印质量的关键所在。可不要小瞧这小小的相纸,它可是承载照片效果的最重要载体。

印刷 打印网_商机

  一般原装相纸多分为几种不同档次的产品,针对我们的不同需要按需选购不同档次的相纸。选择对了,往往都会达到理想的效果要求。如果错了,那照片打印出来的效果就没有什么保证了。相纸是我们打印照片的必需消耗品,这也就带来了巨大的市场空间,目前国内相纸市场混乱,往往消费者面对品牌、种类繁多的相纸的时候无所适从,会被奸商误导而购买到假冒劣质相纸。如何区别相纸的优劣,一些不法商家为了谋取高利不择手段的压低生产成本,从而使相纸的品质鱼龙混杂,让消费者也摸不清头脑,在这里,介绍几种鉴别相纸的简单方法。

copyright dayinnet

  一、将纸张包装袋中抽出,平铺在桌面上,等待半小时后,看纸张两边是否上翘或下翘。如果有严重的翘起,则证明纸张不合格。这主要是因为,相纸的正反面涂布与涂层的优劣,及生产车间温度的控制都有较大关系,一旦翘起现像严重,有时候会出现打印机不进纸或是卡纸。

印.刷.打.印.网_

  二、用目测表面是否出现划痕,刺点,或是黑点。如果表面出现上述情况,则证明相纸不合格。因为优质的厂家采用的涂布车间均为无尘车间,在正常情况下,涂层表面不会出现划痕及黑点之类的问题,只有小厂会存在上述情况。

www,dayinnet。com,打印网

  三、看表面光滑及平整度。好的相纸摸上去表层光滑。并有塑料质感,而差的相纸则呈干涩状态。可用手指沾点水,在相纸涂层涂摸,如光滑则说明相纸涂层合格。如发涩或有粘手感觉则说明相纸表层涂布质量不好,防水性能也不会太好。

本文来自dayinnet.com

  四、鉴别是否属于胶状或粉状涂布。在相纸的涂布中分为胶状和粉状涂布。胶状涂布成本高,平滑度,紧密度,色彩还原力,及防水性能方面都远远优于粉状涂布。鉴别方法:可在相纸的上角处向内侧折叠,并用力沿折缝处多折几次。然后将折缝伸开。好的相纸在折缝处不会出现脱粉现像。而差的相纸则有掉粉现像,说明采用的是低成本的粉状涂布。这类涂布对打印机有严重的损害。 dayinnet.com

  五、看纸张白度。在纸张白度的鉴别中有两种白。一种是本白(发红),一种是荧光白(发兰)。国外专家研究表明,兰光对人的眼睛有相当大的伤害作用,而且所添加的荧光粉也有致癌作用。所以国内所有的出口相纸都采用高档相原纸及涂布涂料。从而呈现发红的本白。而劣质相纸则呈现发兰的荧光白。 copyright dayinnet

  六、看相纸的底纸。目前国内的优质相纸采用的均为进口相原纸或是上海乐凯公司生产的铸涂原纸为底纸,这类纸张紧密度好,透气防水性好,柔韧性极强。市场价在九千元/吨左右。而劣质的相纸刚采用低成本的白卡作为相原纸底纸。这类底纸摸起来厚,发兰白。柔韧性及差。区别办法:可用目测相纸背后,如果纸张发兰则说明是白卡,发红说明是铸涂相原纸。另外,用手用力揉搓相纸几次。如果出现裂隙,则说明是白卡底纸。如果没有明显裂缝,并没有出现掉粉现像则说明是相原纸。白卡底纸手感较硬较厚,涂层往往很薄,很难达到色彩还原的鲜明效果。

印.刷.网_企业商机

  七、鉴别防水性能可滴少许水到相纸表面,几分钟后观察纸张前面是否有水渗出。

印刷 打印网_厂商

  八、将打印机调整到适当的DPI,观察纸张的打印效果及墨水的快干速度。 www.dayinnet。com,印刷网

  九、将整包相纸取出,观察切边是否整齐。

印刷 打印网_印刷资讯

  十、可到中国商标网http://sbj.saic.gov.cn/查询,您所使用的品牌是否是经过注册。 copyright dayinnet

  以上几种方法仅供参考,随着国内涂布技术的快速发展,我们相信市场最终会优胜劣汰。我们希望质优价好的产品最终能得到广大客户的认可,而那些劣质的产品最终会失去自己的生存空间!
印刷 打印网_厂商

上一篇: 生活基本靠“手” 自己动手解决喷打常见故障
下一篇: 告别模糊世界 逐一排查解决打印字迹浅淡不清 印 刷_打 印 网

内容来自dayinnet

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐