首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 喷墨打印机 >

第一次用的这边看 打印机的基础使用常识(上)

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
1 2 3 一.打印知识与打印术语 1.打印质量 业界衡量图像清晰程度最重要的指标就是分辨率(每平方英寸多少个点dpi),分辨率越高,图像精度就越高,打印质量自然就越好。300dpi是人眼分辨打印文本与图像的边缘是否有锯齿的临界点,再考虑到其他一些因素,只有360
印刷打印网

1 2 3

印.刷.网_企业商机

一.打印知识打印术语

印 刷_打 印 网

1.打印质量 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

  业界衡量图像清晰程度最重要的指标就是分辨率(每平方英寸多少个点dpi),分辨率越高,图像精度就越高,打印质量自然就越好。300dpi是人眼分辨打印文本与图像的边缘是否有锯齿的临界点,再考虑到其他一些因素,只有360dpi以上的打印效果才能基本令人满意。要将三基色组成的色点转换成印刷上由四色墨水喷出的各种色彩效果,就需要由色彩转换的驱动程序来实现。目前各打印机厂商均有自己的图像调整技术(如前所述),以增加色彩精确度。因为墨水的品质(稳定性与扩散型)也直接影响着打印质量,所以各厂商也研究出了更高质量的墨水,如EPSON的速干墨水、Lexmark的防水墨水等。 印 刷 打_印 网_技术

2.打印速度

dayinnet.com

  评价一台打印机是否优略,不仅要看打印图像的品质,还要看它是否有良好的打印速度,这一点对商业用户就更为重要一些。打印机的打印速度是用每分钟打印多少页纸(PPM)来衡量的。厂商在标注产品的技术指标时通常都会用黑白和彩色两种打印速度进行标注,因为打印图像和文本时打印机的打印速度是有很大不同的。另一方面打印速度还与打印时设定的分辨率有直接的关系,打印分辨率越高,打印速度自然也就越慢了。所以对衡量打印机的打印速度必须在统一标准下进行综合的评定。 印.刷.网_企业商机

3.色彩数目

印.刷.打.印.网_

  更多的彩色墨盒数就意味着更丰富的色彩。就目前市场来看,红、黄、蓝三色单墨盒打印机正随着新型四色打印机的推广而逐渐退出市场,对于中高档专业用户来说,比传统的三色多出了黑、淡蓝和淡红的六色打印机以其上佳的图形打印质量而更符合他们的胃口,有着更细致入微的颜色表现力。

本文来自印刷_打印网

二.墨盒墨水基础知识 dayinnet.com

  墨盒部分主要讲解EPSON打印机墨盒和CANON打印机墨盒

copyright dayinnet

1:EPSON墨盒构造 本文来自dayinnet.com

  EPSON打印机墨盒的构造分为两种,一种由海绵体和墨水腔构成,另一种只有海绵体。其作用如下:海绵体:储存及渗透墨水。过滤网:过滤小气泡及杂质封膜:密封供墨孔。注意:不能揭开。密封圈:连接墨盒与打印头吸墨管,并保证其密封性能。标签:密封导气槽。墨盒落机前必须全部撕除。导气槽:将空气导入墨盒上部。新墨盒落机前必须完全撕除标签,以保证墨盒内部压力平衡。当墨盒落机后,打印头由吸墨管将墨水由墨盒内吸出,供给喷嘴。因EPSON打印机滤网在墨盒上是通过其密封圈与打印头相连的,所以在运输中的震荡和存放时的倒置,都可能导致墨盒中进入空气,从而影响打印品质。 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

2:EPSON墨盒的使用方法 copyright dayinnet

  A、 当打印机墨盒检测指示灯亮后,表示该墨盒中的墨水已经基本用尽,应当适时更换墨盒。

印 刷 打_印 网_技术

  B、 按住打印机进纸键3秒钟,在打印机喷头开始工作时放开进纸键(对于EPSON COLORII 、1500、1520等机器,请仔细参照打印机使用说明书)。打印机喷头将自动停在打印机更换墨盒的位置处。此时揭开墨盒座的盖子,取出已经使用完的墨盒,将相应的墨盒(将标签纸撕干净)放入打印机。关闭盖子后,按清洗键进行清洗。

印刷打印 网

  C、 清洗完毕后,打印喷嘴测试线。将打印好的测试线与屏幕上所显示的图案进行对照。如果对照完全一样,则可以开始进行正常打印。如果出现断线、跳线等现象则要再次进行清洗,直到打印的测试线和屏幕显示的图案完全一致为止。

copyright dayinnet

  CANON打印技术特点 本文来自www.dayinnet.com

  CANON打印机采用热气泡技术和EPSON打印机的喷墨原理完全不同,但是同HP打印机却是同出一炉。CANON打印机喷头的技术采取半导体薄膜技术,同时采用光刻工艺及高精密涂层技术形成多个直径在50微米的喷嘴。这些喷嘴呈高密度排列,在受到加热信号后,在极短的时间内局部加热墨水形成一定的气泡产生膨胀将墨水喷出。由于其所采用的工艺技术的保证,CANON打印头的精度可以说是相当高的。

印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

  3:CANON墨盒的结构、分类以及使用 印 刷 打 印(dayinnet .com)网

  CANON一体式墨盒,以BC-1/02/03/05/06及BX-2/3为代表,当墨水用尽后,打印头也随之丢弃,打印成本较高,并且造成极大的资源浪费和环境污染,因此填充墨水应运而生,在全球许多国家得到普遍推广。 CANON分体式墨盒,以BJC-4650、BJC-80等打印机的墨盒为代表,相对一体化墨盒而言,分体式墨盒的成本相对低廉,并且用户可以选择价格更加低廉的兼容墨盒。

dayinnet.com

  该类墨盒可以BJC-4650打印机的BCI-21黑色墨盒和BJ-300/330打印机的BJI-642墨盒为例,前者的优点在于供墨口的涤纶纤维芯是由特殊纤维制造,比墨盒内使用的海绵更细密、均匀,因此它可以起到有效过滤和传导作用。特别是过滤墨水中残留的空气气泡。因此,涤纶纤维芯的设计使CANON原装及其代用墨盒能够成功避免许多使用方面的问题。即使如此,用户也应该严格按照打印机使用手册的有关规定,保养和使用打印机及其墨盒。同时由于墨水具有导电性,应防止将其溅到打印机的印刷电路板上,以免出现短路现象,如果印刷电路板上已有墨水沾污,应用含酒精的纸巾擦拭。在使用过程中出现的所谓打印头烧坏现象,大部分是由于墨水漏到印刷电路板上而造成的。 www.dayinnet。com,印刷网

  由于CANON墨盒受运输和存放的限制不是很大,如果发现在打开墨盒包装或撕开供墨口封膜时,有少许墨水溢出,是由于运输中压力改变或墨盒剧烈振动所致,不会影响到使用,只需要用纸巾或干燥软布擦干净即可。BJ-330打印机用户手册的错误查找指南中提出,如果整个打印区域出现白道或者漏点或不规则点,应该执行清洗喷嘴的操作,如果多次清洗后效果仍无改善,则需要执行强清洗操作,如果多次执行后仍然无效,说明打印机需要维修,切不可在白线条出现之后仍继续开机打印而导致打印头烧损。 印 刷 打 印_网_设备

  如果用户未执行一些基本的操作或者执行了错误操作,会引发部分使用问题。比如未撕去喷嘴封条或墨盒供墨口的封口膜,以致打印不出,或撕去封口膜后未及时将墨盒装入机器,而长时间暴露在空气中,使海绵干结,从而致使墨盒报废。对于BJ-330、BJC-800/600等打印机而言,如果使用者未将机器转到OFF LINE状态就在打印或待机过程中关闭电源,打印头无法复位,保护盖就不能覆盖打印头,从而使喷嘴长时间在空气中暴露而干涸堵塞。BJ-10,BJ-210系列一体式墨盒则不存在此类问题,但如果电源处于ON状态而强行断电,机器也会无法完成盖帽的操作。

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

  如果一体式墨盒打印头干结堵塞,可采取以下方法予以改善:(此方法也适用于HP51626/51629/51645/51649等一体式墨盒)

印 刷 打 印(dayinnet .com)网

  1)、 将打印头部分(不包括电路板)浸入温水中大约10-20分钟,让温水溶解掉干结的染料(注意:保持电路板的干燥)。 印刷打印 网

  2)、 将打印头放在几张柔软而干燥的纸巾上面,让纸巾慢慢将喷嘴的残留水分和墨水吸干,请不要使劲擦拭打印头。如果墨盒需马上使用,可将之放回打印机内的正确位置即可。如果暂时不用,可购买特制的打印头保护座(夹)妥善贮存,保护座(夹)内的橡胶垫可阻隔空气,保持喷嘴的长久湿润。

上一篇: EPSON喷墨打印机开机来回碰撞怎么办?
下一篇: 买爱普生一体机送智能传真软件 本文来自印刷_打印网

1 2 3 本文来自印刷_打印网

印刷打印网行业软件

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐