首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 喷墨打印机 >

简单字母的奥妙 打印机常见基本术语

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
cpi(Characters Per Inch) 每英寸内所含的字符数,用来表示字符的大
印刷打印网
  cpi(Characters Per Inch) 每英寸内所含的字符数,用来表示字符的大小、间距。

  cpl(Characters Per Line) 每行中所含的的字符个数,用来在横向方向表示字符的宽度与间距。

  cps(Characters Per second) 每秒所能打印的字符个数,用来表示打印的打印速度。当然它和打印的字符大小与笔划有关。一般以10cpi的西文字符为基准来计算打印速度。

  dpi(Dots Per Inch) 每英寸所打印的点数(或线数),用来表示打印机打印分辨率。这是衡量打印机精度的主要参数之一。该值越大表明打印机的打印精度越高。

  lpi(Lines Per Inch) 每英寸内所含的行数,用来表示在垂直方向字符的大小、间距。

  ppm(Papers Per Minute) 每分钟打印的页数,这是衡量打印机打印速度的重要参数,是指连续打印时的平均速度。

  sRGB(standard Rer Green Blue) 是一种色彩语言协定。它提供一个标准方法来定义色彩,让电脑的周边装置与应用软件对于色彩有一个共通的语言。SRGB是由HP及微软两家公司以长达两年时间所共同发展出来的开放式业界标准。直至目前为止,已有愈来愈多的硬件及软件厂商,如Corel及Pantone等公司采用此标准。随着数码影像的普及,色彩一致性的问题将越来越普遍,将一个色彩语言协定纳入所有的输出输入装置和应用程序中,将有助于原色重现。

本文来自印刷_打印网


上一篇: 喷打加墨后使用故障常见种类与处理
下一篇: 佳能喷墨打印机技术原理介绍

印.刷.网_企业商机

本文来自印刷_打印网

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐