首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导

发挥极限 如何打印质量最佳的照片

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
现在500元左右的打印机都能称得上是照片打印机,但由于它们是属于照片打印机里面的入门级,因此,在各个方面都需要注意一下,才能有良好的照片输出效果,下面,让我们一起探讨如何使你的喷墨打印机打印出最佳画质。 ● 从优良纸墨开始 我以前说过,现在我也
印刷打印网     现在500元左右的打印都能称得上是照片打印,但由于它们是属于照片打印机里面的入门级,因此,在各个方面都需要注意一下,才能有良好的照片输出效果,下面,让我们一起探讨如何使你的喷墨打印机打印出最佳画质。

  ●从优良纸墨开始

  我以前说过,现在我也一直坚信:你不能指望得到优秀的打印作品,尤其是你想要在墨水和纸张上偷工减料的话。现在的打印机和耗材的生产公司,像佳能、爱普生和HP,他们都完全推荐采用自己研发和销售的墨水和纸张内容来自dayinnet

  品牌墨水比普通墨水贵吗?是的。不过这些打印机厂商所宣称的原装耗材带来更出色的打印效果,并不是为了阻止你购买第三方提供的廉价墨水而设计的伎俩。按照我自己的经验,当我在高质量的纸张上打印照片时,若我不使用打印机销售商的品牌墨水,而换成普通的兼容墨盒,打印出来的画质很不理想。而且最大的差别是,使用普通墨水的打印机,照片在很长时间就会出现褪色的情况。(不过正宗的二流墨水有可能在你首次打印时,画质表现还不错。)

  谈到纸和寿命,通常的喷墨纸已经可以满足日常打印了。不过在你想展示照片和设计图片,或长久保持打印作品时,最好使用照片纸。此种纸张专门为吸收墨水而设计,从而避免墨水浸洇扩张,也就不会产生奇怪的颜色和失真的打印作品了。一般而言,使用打印机销售商销售的纸张有助于延长照片的保存时间。若你真想将打印作品保持好几年,咬咬牙买销售商推荐的高质量的纸张吧!将打印的作品常温保存,并避免阳光照射。 www.dayinnet。com,印刷网

  ●保持打印机开着

  通常,你最好保持你的喷墨打印机始终开着,哪怕是在你并不准备打印时。为什么呢?因为在它供电时,打印机就会保持它的打印头清洁。频繁的开关你的打印机,就会导致打印系统变脏,你也就必须在清洁打印头的工作中浪费墨水。

  ●对齐打印头,清洁打印头

  尽管得到最佳图像质量很重要,绝大多数人都不会保养喷墨打印机的打印头。日常使用容易引起喷嘴失去同轴度,从而导致打印机无法精确的喷墨。最糟糕的是,喷嘴也会堵塞,引起墨水无法均匀的点在纸上。这两个问题都不能小视。

  偶尔,你也会用到打印机的工具包。也许一个月或者每当你在长时间不使用后,再次使用打印机时,你也许就会用到打印机的工具包了。检查打印机的用户手册,查找详细说明。若找不到呢?访问销售商的网站,询问技术支持部门。通常你会发现用户手册,哪怕是已经停产机型的手册。 copyright dayinnet

  如果最坏的情况出现了,用户手册也帮不了你,访问Windows的控制面板,打开Printers and Faxes,而后找到显示的照片打印机,右键单击图标,点击Properties。也许你可以在那里发现需要的功能和选项。比如,检查我的Epson Photo Stylus 1280的选项。
  运行打印头对齐的功能,执行喷嘴检查。若输出的结果看上去不太正确,使用打印机清理打印头程序来清理,看看是否解决问题。千万记住,在喷嘴检查打印结果看上去正确前,你也许需要运行多次打印头清理程序。清洗的结果一般会令你满意,不过要作好心里准备的是,清洗会耗掉许多墨水的。

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐