首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 票据打印机 >

票据打印机的正确使用与维护

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
票据打印机的正确使用与维护票据, 打印机, 正确, 使用, 维护 票据打印机作为低档专业打印机,主要应用于票据、表单打印等业务,操作方便简单,打印速度较快,且具有高档存折机无可比拟的价格优势,现已经广泛应用于金融、税务、邮电、交通运输等行业。它结构
印刷打印网


票据打印的正确使用与维护 票据, 打印, 正确, 使用, 维护     票据打印机作为低档专业打印机,主要应用于票据、表单打印等业务,操作方便简单,打印速度较快,且具有高档存折机无可比拟的价格优势,现已经广泛应用于金融、税务、邮电、交通运输等行业。它结构精巧、性能牢固、电路保护能力强、性能可靠、故障率低,但由于不正常使用也会产生故障,人为造成的故障占机器故障的绝大多数,所以学会正确使用打印机,不仅可以让您用起来更加得心应手,而且还能延长机器寿命。

内容来自dayinnet



  带电插拔联机线缆引起接口板烧坏;打印机内掉进大头针等异物导致主板、电源板、驱动板短路;使用劣质色带导致打印头断针、色带驱动机构磨损、驱动板主板烧坏;使用环境不好,灰尘、碎纸堵塞光电传感器通道使机器不能正常工作;不使用色带保护片;以及纸厚调节杆的位置不对等等情况都会对打印机造成不必要的伤害。

  带电插拔:所谓带电插拔是指主机和打印机电源同时开机的情况下,插拔主机和打印机之间的通讯线缆。主机和打印机同时开机的时候,由于主机输出端口的电压和打印机接口端的电压不相等,有一个电位差,这时插拔联机线缆,接口端相当于短路,造成打印机接口和主机输出端口烧坏,严重时可能烧坏打印机的主板,造成不必要的损失。因此用户在使用时一定要注意切忌带电插拔。

  打印机内掉进大头针等异物:有些用户有时不注意会把大头针等物掉进去,造成驱动板短路。生产产家在产品设计的过程中,充分考虑到了这一点,在字车驱动、走纸驱动、打印头等都有很强的保护电路,防止金属异物造成短路带来的损坏。一般来说只要把大头针等异物排除,故障就会消失。不过在使用时尽量减少这种情况的发生,避免给你的打印机造成不必要的伤害。
本文来自印刷打印 网


  使用劣质色带:劣质色带包括劣质色带盒和劣质色带芯,它们的价格比较便宜,但对机器的损害却是巨大的。劣质的色带盒制作粗糙,齿轮之间的传动力矩大,长期使用会造成打印机的色带传动机构齿轮组磨损,打印不清晰;再有就是色带盒传动是由字车的来回运动带动,由于色带盒的传动力矩很大,致使字车长期处于过负荷的状态下运行,最后导致主板驱动损坏。劣质的色带芯带基差、寿命短、易起毛,带基起毛后容易刮断打印针;其产生的毛屑会被带到打印头内,长期使用致使打印头内有限的空间给严重堵死,出针不畅,造成断针,烧坏驱动片和打印头线圈,损害程度相当严重。所以用户在使用时千万不要因小失大,一定要使用质量好的色带,确保您的打印机正常工作。

  使用环境不好:有些机器的使用环境灰尘大,加上机器长期使用不保养,机器内部集满了灰尘和碎纸屑,堵塞了光电传感器的光通道,造成打印机误操作,不能正常工作。建议用户在使用过程中经常注意保养,确保您更好地使用打印机。
印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)


  不使用色带保护片:有的用户在更换色带芯的时候,取下色带盒前面的小塑料片,换好带芯后又不把它装上,这样在使用时打印出来的文件会有擦弧不清楚,影响打印质量,同时也影响色带的传动,容易打穿色带、刮断打印针,所以用户在换好带芯后一定别忘了把色带保护片装上(方向不能错)。

  纸厚调节杆的位置不对:纸厚调节杆应根据打印纸的厚度来调节,不能太大也不能太小,间隙太大容易打穿色带,间隙太小易造成打印头的损坏。目前有些新推出的票据打印机纸厚调节是自动完成的,使用起来就比较方便。

      印 刷_打 印 网



印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐