首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 扫描仪 >

如何高效快捷的扫描文件---扫描仪经验谈

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
用扫描仪扫描照片,也许是你每天都要重复进行的动作。不过,千万不要以为这样的重复操作,仅仅只是简单的、机械地重复,而没有任何“学问”可言哟!因为不一样的照片内容,不一样的扫描用途,就需要用不一样的扫描方法来实现。这不,下面几种不同的照片,就需
印刷打印网

 

   用扫描仪扫描照片,也许是你每天都要重复进行的动作。不过,千万不要以为这样的重复操作,仅仅只是简单的、机械地重复,而没有任何“学问”可言哟!因为不一样的照片内容,不一样的扫描用途,就需要用不一样的扫描方法来实现。这不,下面几种不同的照片,就需要用不同的方法来扫描,才能获得比较令人满意的效果!

本文来自印刷打印 网

光线不同,色调不同

dayinnet.com

   照片按照拍摄光线的不同,可以分为顺光照片和逆光照片,对于在不同光线下拍摄出来的照片,如果用同一种扫描方法来处理它们时,最终获得的图象效果相差是很大的。通常情况下,我们所见到的照片都是在顺光条件下完成拍摄的,因此在处理这些顺光照片时,一般只要采用扫描仪默认的参数值,就能得到不错的扫描效果;但是,如果用默认的扫描数值,来处理在逆光环境下拍摄下来的照片时,你会觉得扫描好的图象整体色调,要比原始照片色调暗淡一些;为了能让逆光照片获得更逼真的扫描效果,你不妨用如下方法来处理。

copyright dayinnet

   首先按照顺光照片的扫描方法,来扫描一下逆光照片,以便将该照片先转换成图象;接着运行系统中的Photoshop程序,并依次执行“文件”/“打开”命令,将扫描好的逆光照片图象导入到图象编辑区域中。

本文来自www.dayinnet.com

   接着再单击Photoshop程序界面中的“图象”菜单项,从弹出的下拉菜单中依次单击“调整”、“曲线”选项,在随后出现的层次曲线设置窗口中(如图1所示),直接用鼠标拖动曲线中的滑点,来减轻逆光图象中的中间色彩色调。 内容来自dayinnet

经验之谈:不一样的照片 不一样的扫描

www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

   在调整中间色彩色调的同时,仔细预览一下图象的调整效果,看看是否和原始照片的效果比较接近。要是比较接近的话,再适当微调一下输入、输出数值,就能确保调整后的图象效果与逆光照片的原始效果相同了。

www.dayinnet。com,商机网

   当然,你也可以先运行Photoshop程序,并在对应的程序界面中依次执行“图象”、“调整”、“曲线”命令,然后在弹出的扫描层次曲线设置框中,用鼠标拖动曲线中的滑点,来减浅图象中的色彩层次,以确保扫描照片时能获得良好的分色效果;然后在Photoshop程序界面中,执行照片扫描操作,如此一来扫描仪就可以依据事先调整好的色彩层次,来有针对性地在目标照片上采样色彩,这样扫描获得的图象整体效果就会非常逼近原始照片。

本文来自www.dayinnet.com

内容不同,锐化不同 印 刷_打 印 网

   根据照片内容的不同,可以分为人物照片和非人物照片。在扫描非人物照片时,一般没有什么特殊的要求,只要使用默认的扫描数值就可以了;不过,在扫描人物彩色照片时,通常都需要将人像的局部区域突出来显示,如果此时还按照默认方式进行扫描处理的话,那么很难获得满意的人物照片效果。为此,你可以参考下面的步骤,来扫描人物照片。

印 刷 打_印 网_技术

   首先将人物照片正确地放置到扫描仪的平面玻璃上,并对它进行默认扫描,以便将人物照片先转换成图象,导入到计算机系统中。 本文来自www.dayinnet.com

   接着运行系统中的Photoshop程序,并依次执行“文件”/“打开”命令,将扫描好的人物照片图象导入到图象编辑区域中;然后使用工具箱中的选区工具,来选中照片中的人像局部区域,并对该区域执行锐化操作,如此一来就能确保人像的整体轮廓被突出显示了;倘若你对照片中的所有区域,都执行锐化操作时,你会发现人像始终无法被突出显示;此外,为了保证人像的皮肤色调能柔和过渡,请不要对皮肤区域执行图象锐化操作。 内容来自dayinnet

   下面,再依次单击菜单栏中的“图象”、“调整”、“曲线”选项,打开图象层次曲线调整参数框,并拖动曲线中的滑点,以便确保人像的亮色调区域、中色调区域、暗调区域之间,能够过渡自然、连续。

印.刷.打.印.网_

 

本文来自印刷_打印网

幅面不同,分割不同

印 刷 打_印 网_技术

   家用扫描仪最常见的扫描幅面就是A4幅面,在用这种幅面的扫描仪,去处理大幅面的照片时,都需要先对照片进行分割扫描。当然不同的幅面,其具体的分割方法也不尽相同,但都必须以A4尺寸作为分割标准,只有这样才能保证分割后的图象,能顺利拼合成无缝的原始照片效果。在分割大幅面照片时,一般需要遵循以下规则。 印 刷 打 印(dayinnet .com)网

   首先应该考虑放置照片的方式,仔细对比一下照片横向放置和纵向放置时,那种方式更有利于分割后的子幅面能进行无缝拼合,同时还能利于获得好的扫描效果。

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

   接着要确保每一张分割后的幅面放置位置应准确,例如必须确保子幅面水平放置,必须保证每一子幅面放置在同一个位置,只有达到这些要求,每次扫描得到的子图象才能被无缝拼接起来。 这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

   下面,在对每一子幅面照片进行扫描时,必须采用相同的扫描参数,只有这样才能确保扫描得到的子照片效果都完全一样;当然要是做不到相同的话,你也能通过Photoshop工具,来处理每一张子图象,以确保每一张图象效果完全一致。

印 刷 打 印(dayinnet .com)网

   此外,对于包含有若干个子幅面的大照片,你在进行分割扫描时,最好按照分割的顺序,来对分割后的子图象进行规则命名,以后再根据这样的顺序进行拼合,这样就能大大提高图象的拼合效率。 印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

   最后一点需要提醒各位的是,由于拼合子图象时都是在某个图象编辑程序中进行的,因此你在将子照片扫描成图象时,最好能在如图2所示的设置窗口中,将“扫描到”都选成Photoshop,如此一来每一张子图象的细节信息几乎就会相同,这样有利于无缝拼合图象。 版权是印 刷 打 印 网

经验之谈:不一样的照片 不一样的扫描 www,dayinnet。com,打印网


印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐