首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 硒鼓 >

如何把一次性硒鼓简单再生的办法 -- 硒鼓变废为宝

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
激光打印机打印质量高,效果好,深受广大计算机用户喜欢,但它的高运行成本让人头痛,而且用完的硒鼓会对环境造成严重污染,废旧硒鼓已被许多国家列为重要的污染物品。如果让这些一次性的硒鼓再用几次,可以节约许多资金,而且还可以保护环境。其实,复活硒鼓
印刷打印网 激光打印打印质量高,效果好,深受广大计算机用户喜欢,但它的高运行成本让人头痛,而且用完的硒鼓会对环境造成严重污染,废旧硒鼓已被许多国家列为重要的污染物品。如果让这些一次性的硒鼓再用几次,可以节约许多资金,而且还可以保护环境。其实,复活硒鼓也是非常容易,不需要高超的技术设备,只要您肯动手,一定会立马成功(初次工作20分钟搞定)。

  我以HP Laserjet 6L激光打印机硒鼓为例,介绍具体操作过程。 印 刷 打 印_网_设备

  工 具

  50ml塑料注射器一只(不要针,可以是使用过的);

  5mm钻头或锥子一件;

  小刀、小刷子各一把。

  材 料

  墨粉?HP 5L/6L激光打印机墨粉  一瓶;

  不干胶标签若干;

  旧报纸若干张。

  备齐这些东西后,把报纸铺在桌上防止墨粉污染桌子。


  步骤一:


  在硒鼓的墨粉仓上打孔:识别墨粉仓非常容易,它上面有两个方向标志和三个图案;把硒鼓方向标志的方向朝向自己,并在其一侧(图案与方向标志的中间)打一个5mm的孔,微大于注射器头(平时是插针头用的)。在打孔时特别要注意的是不要让塑料碎屑掉入到墨粉仓内,避免影响打印质量。如果孔的周围不平整时,可以用小刀修平,然后用一张报纸盖住硒鼓,防止散落的墨粉污染整个硒鼓(像医生做手术时在病人开刀处要放一块有一个开口的布一样)。
印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐