首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
打印办公频道
常见故障 |新手必读 |喷打激光一体机硒鼓墨盒大幅面扫描仪|传真机|复印机|针打|共享故障| 耗材
购机指导
当前位置: 主页 > 打印办公 > 硒鼓 >

硒鼓加粉后打印空白页的分析与解决

打印技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
硒鼓是激光打印机的心脏,它的好坏能直接影响到成本。对于激光打印机的硒鼓很多朋友在原装耗材用完的时候,就会选择填充碳粉,这样可以节省办公成本。然而,有些时候硒鼓在填充碳粉后会出现打印空白情况,那出现这种情况究竟是什么引起的呢?该怎么去处理呢
印刷打印网     硒鼓激光打印的“心脏”,它的好坏能直接影响到成本。对于激光打印硒鼓很多朋友在原装耗材用完的时候,就会选择填充碳粉,这样可以节省办公成本。然而,有些时候硒鼓在填充碳粉后会出现打印空白情况,那出现这种情况究竟是什么引起的呢?该怎么去处理呢?下面,我就手把手的教大家解决问题印刷 打印网_印刷资讯

    通常硒鼓填充碳粉后打印空白可能有四种原因:

    故障原因一:硒鼓的保护罩未能打开

    解决方法:拿出硒鼓用手去拨动硒鼓OPC上方的保护罩,看是否灵活,如果不灵活请重新装配。

    故障原因二:硒鼓未装到位

    解决方法:在填充碳粉后,硒鼓安装的过程中两边的销钉没有装好,这样会造成硒鼓不能完全装到位。我们从打印机中取出硒鼓,详细检查硒鼓的装配,然后再重新安装到打印机,进行打印测试。

    故障原因三:硒鼓的磁棍上未能充电或接触不良

    解决方法:一般是由于导电部份没有安装好,所以只要拆出来再重新装好,并重点检查各处的导电片。

    故障原因四:OPC地线功能失效

    解决方法:这是由于OPC两边的导电销钉脱落,或者销钉上面打油太多引起。我们要看OPC两边的销钉是否有往外脱落的现像,如果有,直接用手把销钉复位,并清洁销钉上及OPC内导电片上面的油污。
印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐