首页 用户名: 密码: 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
企业管理频道
企业经营管理企业人力资源印企营销策略企业故事业内活动品牌快讯行业法规行业标准绿色印刷
知名企业
当前位置: 主页 > 企业管理 > 印企营销 >

销售过程中管理方法与技巧的有效运用

时间:2011-10-21     印刷打印网(www.dayinnet.com)      点击:
销售过程管理对于销售目标的达成起着至关重要的作用。那么,除了常规的销售过程管理方式与手段之外,还有哪些方法与技巧可以供我们借鉴和使用呢?现笔者结合自己多年来做销售过程管理的心得与体会,总结出以下几个看似另类的销售过程方法与技巧。 突击检查法
印刷打印网

 

copyright dayinnet

  销售过程管理对于销售目标的达成起着至关重要的作用。那么,除了常规的销售过程管理方式与手段之外,还有哪些方法与技巧可以供我们借鉴和使用呢?现笔者结合自己多年来做销售过程管理的心得与体会,总结出以下几个看似“另类”的销售过程方法与技巧。

这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

  www.dayinnet。com,商机网

  突击检查法。所谓突击检查法,就是除了常规例行性的检查外,在销售过程管理当中,采取“突袭”行动,借此检查销售人员工作状况。这样做的结果是,会让老老实实做市场的业务员更踏实,更有公平感,同样,也会让脱岗、离岗的销售人员“现出原形”,以致措手不及,更有助于销售管理人员抓典型。实践证明,这个方法非常有效,它就像一把无形的“剑”,高悬在每个人的头上,会让他们感觉到背后有一双无形的“眼睛”,从而不敢懈怠,更好地投入到每天的销售工作中去。 www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

 

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

  旁侧敲击法。在销售过程管理当中,笔者有时发现,有的业务员会“说谎”,甚至在报考勤时,通过两部电话机对接的方式,让内勤仅仅通过电话区号、号码,而难以知道业务员到底在哪里。这个时候,采取旁侧敲击法就可以有效避免这种现象。这个方法的操作要点是,要经常跟客户进行沟通,沟通业务员的每天的出勤、工作状况,业绩表现等等,从而从一个侧面,掌握业务员的工作状态,避免自己受蒙蔽,从而让一些“三假”(假出勤、假工作、假报表)现象得以有效减少。 www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

 

内容来自dayinnet

  网上沟通法。做市场,难免会有各种各样的问题出现,比如,产品积压、产品滞销、竞争对手狙击、降价、做促销等等,有时一两句话很难沟通清楚,而公司给予的电话费用又不充足,怎么办?给大家提供一个方法,可以通过互联网这个方式,来解决这个难题。一个是可以通过发邮件的方式,把销售管理报表、市场问题等在规定的时间发过来,便于销售管理人员把握进度,及时调整方向与策略。二是可以通过建立区域销售人员QQ交流群的方式,在规定的时间内,大家都上网,交流工作的心得与体会,尤其是成功,甚至包括失败的,都在网上共享一下,好的经验,让大家都来学习和借鉴,不好的方面,大家引以为戒,从而可以尽量避免“重蹈覆辙”,减少摸索的成本与代价。

印 刷 打_印 网_技术

 

印.刷.打.印.网_

  月中例会法。笔者在销售管理当中发现,仅仅通过电话、邮件或者信息是不够的,尤其是一些动力不足的销售人员,需要在后面推一推,拉一拉,甚至要给他们加点“油”。这就需要,在每月的中间节点,也就是月中,可以举行一次区域销售运行分析大会,这次大会,一方面要总结上半月的销售情况,比如,销售进度是否跟上、产品结构如何、新产品推广、新市场开发、促销活动效果评估等等,同时,还要对能够促使本月达标的关键因素进行挖掘和寻找,对下半月的工作进行具体安排,比如,通过上半月的销售目标执行情况,进行相应的计划、策略或者市场调整。这个方法的好处是,可以及时检讨销售目标完成情况,避免“临时抱佛脚”现象。 copyright dayinnet

 

印刷打印网行业软件

  声东击西法。一般情况下,每个销售团队里面都会有经验丰富,能力超强,但也有惰性的成员,对于这种老业务人员,我们可以采取声东击西法。所谓声东击西法,就是采取暗示的方式,虽然没有明说去哪里,但也让当事人清楚,我们的动向或者工作重点。比如,我们可以在月初大会上,告诉所有人员,本月要重点关注几个区域,尤其是老业务人员负责的区域,这其实就是一个暗示或者提醒,但具体我们在销售过程管理当中,应该把工作的重点放在完成任务比较勉强的“弱势”销售人员市场上,而对声明要关注的几个重点市场,可以采取激将法、电话抽查、加强过程激励(即时激励)、突击检查的方式,象征性的“光顾”个别市场,以让自己“言过其实”,而把主要精力,放在薄弱的,需要帮扶的销售人员和市场上去,从而有的放矢,促使整个目标都能够达成。

印 刷_打 印 网

  印刷 打印网_厂商

  总之,销售过程管理需要常规手段与另类方法相结合,还要注意方式和技巧,能够充分结合团队成员个性、状态等,灵活变通。通过过程管理,激发团队成员的工作积极性、主动性、能动性,从而让目标达成基础稳固,作风扎实,最终水到渠成,业绩卓越。 dayinnet.com

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐