首页 用户名: 密码: 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
企业管理频道
企业经营管理企业人力资源印企营销策略企业故事业内活动品牌快讯行业法规行业标准绿色印刷
知名企业
当前位置: 主页 > 企业管理 > 印企营销 >

面粉的"驴粪蛋",终于不用再吃了!

时间:2012-12-31     印刷打印网(www.dayinnet.com)      点击:
卫生部终于认为营养比面子更重要,争论了20多年的面粉增白剂是否添加如今有了定论。卫生部等6部门正式公告,自2011年5月1日起,禁止生产和添加用于面粉增白的过氧化苯甲酰、过氧化钙。禁令虽然来得晚了点,但这是实实在在的进步。 俗话说,驴粪蛋,表面光。
印刷打印网

    卫生部终于认为营养比面子更重要,争论了20多年的面粉增白剂是否添加如今有了定论。卫生部等6部门正式公告,自2011年5月1日起,禁止生产和添加用于面粉增白的过氧化苯甲酰、过氧化钙。禁令虽然来得晚了点,但这是实实在在的进步。

印.刷.打.印.网_

  俗话说,“驴粪蛋,表面光”。过氧化苯甲酰、过氧化钙正是面粉的驴粪蛋,其强氧化性可以让发黄,甚至发黑的面粉增白,达到“一白遮百丑”的效果。 www.dayinnet。com,印刷网

  全国政协委员、中国肉类食品研究中心总工程师冯平指出,面粉增白剂仅仅是改变了面粉的外观,却同时就义了营养价值。加入增白剂后,面粉的麦香气消失,过氧化苯甲酰还存在着威胁健康、破坏食物营养成分等多种问题。我们很多消费者终于找到馒头白得吓人,却没有馒头味儿的原因了。

这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

  这么一个无益有害的东西,恰恰有人是非不清,甚至大唱赞歌,反对取消。

印刷 打印网_印刷资讯

  中国工程院院士、中国食品添加剂标准化技术委员会的某位专家说:“如果要取消一种添加剂,必须是因为食品安全问题”。 印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

  大家听听,这种专家的是非观念已经混乱到何种程度! 印刷打印 网

  对人体有没有伤害应该是法律的底线,而不是食品添加剂使用的标准。如果没有毒就可以随意添加,那么用不了多久,无数的工业化工产品就会登上我们的餐桌,当然也包括那位专家的饭碗。

印刷打印网行业软件

  《卫生部等6部门撤销食品添加剂过氧化苯甲酰公告》中称,“根据《食品安全法》关于食品添加剂应当在技术上确有必要且经过风险评估证明安全可靠,方可列入允许使用范围的规定,经审查,食品添加剂过氧化苯甲酰、过氧化钙已无技术上的必要性,现决定予以撤销并公告”。 copyright dayinnet

  可见,没有必要,即便是安全的,也不能添加!这才是正确的是非标准!这才是判断一种物质是不是允许添加到食品中的原则!能少用就少用,能不用的坚决不用,中国消费者的胃终于不被任意添加了!
 

印.刷.打.印.网_

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐