首页 用户名: 密码: 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
企业管理频道
企业经营管理企业人力资源印企营销策略企业故事业内活动品牌快讯行业法规行业标准绿色印刷
知名企业
当前位置: 主页 > 企业管理 > 印企营销 >

让你的营销走上蓝海之路

时间:2012-12-31     印刷打印网(www.dayinnet.com)      点击:
蓝海战略(Blue Ocean Strategy)是由W钱金(W. Chan Kim)和莫博涅(Mauborgne)提出的。 蓝海战略认为,聚焦于红海等于接受了商战的限制性因素,即在有限的土地上求胜,却否认了商业世界开创新市场的可能。运用蓝海战略,视线将超越竞争对手移向买方需求,跨越现
印刷打印网

    蓝海战略(Blue Ocean Strategy)是由W·钱·金(W. Chan Kim)和莫博涅(Mauborgne)提出的。

www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

  蓝海战略认为,聚焦于红海等于接受了商战的限制性因素,即在有限的土地上求胜,却否认了商业世界开创新市场的可能。运用蓝海战略,视线将超越竞争对手移向买方需求,跨越现有竞争边界,将不同市场的买方价值元素筛选并重新排序,从给定结构下的定位选择向改变市场结构本身转变。

www.dayinnet。com,印刷网

  蓝海以战略行动(Strategic Move)作为分析单位,战略行动包含开辟市场的主要业务项目所涉及的一整套管理动作和决定,在研究1880年~2000年30多个产业150次战略行动的基础上,指出价值创新(Value Innovation)是蓝海战略的基石。价值创新挑战了基于竞争的传统教条即价值和成本的权衡取舍关系,让企业将创新与效用、价格与成本整合一体,不是比照现有产业最佳实践去赶超对手,而是改变产业景框重新设定游戏规则;不是瞄准现有市场“高端”或“低端”顾客,而是面向潜在需求的买方大众;不是一味细分市场满足顾客偏好,而是合并细分市场整合需求。
 
  一个典型的蓝海战略例子是太阳马戏团,在传统马戏团受制于“动物保护”、“马戏明星供方侃价”和“家庭娱乐竞争买方侃价”而萎缩的马戏业中,从传统马戏的儿童观众转向成年人和商界人士,以马戏的形式来表达戏剧的情节,吸引人们以高于传统马戏数倍的门票来享受这项前所未见的娱乐。

www,dayinnet。com,打印网

  蓝海战略不仅适用于企业产品或服务的开发,在企业品牌传播上同样适用,在传统媒体与传统营销方式上,企业间已是杀成一片红海,在此间博弈,企业需要花费非常大的人力和物力,也只能略占上风,因为竞争对手很快会模仿跟进。

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

  在不经意间,短短的几年互联网已从原先的第五媒体、第四媒体一跃成为第二媒体,而且还在以高速增长的势态快速发展,大有问鼎第一媒体之势。中国的网民已突破1亿,为企业网络传播营销打下了坚实的现实基础。

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

  在网络营销传播方面企业相对比较陌生,而且绝大多数传播策划机构对网络营销传播也了解相对较少,加上互联网的快速发展,有时短短一年都会发生天翻地覆的变化,即便全球范围对网络营销传播也处在边摸索边前进的状态 ,目前国内象杰狮传播这样从事网络营销传播研究的专业公司也很少,造成了企业需求和供应的断链(求远大于供)。

印刷打印 网

  在这种形势下,如果企业能在传统领域博弈的情况下,花费一定的人力物力投入开拓企业网络营销传播,相对比较容易形成局部优势,实现传播价值创新,从而提升企业竞争力 ,实现品牌传播与营销的蓝海。

www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

  企业网络营销传播体系的建立有一个企业介入和熟悉,并形成符合自己企业自身发展的良好模式的过程。这是一个渐进的过程,不仅需要企业投入一定的人力物力,而且还需要优秀网络营销传播服务公司的良好指导。所以,一旦企业在网络营销体系上形成优势,竞争对手很难在短期内模仿和超越,从而形成竞争的蓝海优势。 内容来自dayinnet

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐