首页 用户名: 密码: 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
企业管理频道
企业经营管理企业人力资源印企营销策略企业故事业内活动品牌快讯行业法规行业标准绿色印刷
知名企业
当前位置: 主页 > 企业管理 > 印企营销 >

营销只有把握本质才能不迷茫

时间:2013-03-08     印刷打印网(www.dayinnet.com)      点击:
现在营销知识太多,五花八门,每个人都从自己的角度理解营销,每个人都从自己的企业理解营销,我们提出了各种各样的营销理论,公说公有理,婆说婆有理,弄得很多人都不知道自己听谁的,况且再加上有很多都是错误的理论,如果听了更是贻害无穷。 我很喜欢看《
印刷打印网

现在营销知识太多,五花八门,每个人都从自己的角度理解营销,每个人都从自己的企业理解营销,我们提出了各种各样的营销理论,公说公有理,婆说婆有理,弄得很多人都不知道自己听谁的,况且再加上有很多都是错误的理论,如果听了更是贻害无穷。 www.dayinnet。com,商机网

我很喜欢看《阿甘正传》,阿甘有点傻,但是做啥啥成功,因为跑得快,就去打橄榄球,取得了冠军,当兵成了英雄,打乒乓球成了冠军,养虾成了富翁。做什么成什么。我一直在想他成功的原因是什么,想来想去就是他想的少,就是按照成功的最基本道理去做。并且坚持去做,并且不在乎别人的看法。

版权是印 刷 打 印 网

我很喜欢一个寓言。一只老骆驼又一次穿越了号称“死亡之海”的千里沙漠,凯旋归来。马和驴想找这位英雄介绍经验。“其实没什么好说的”,老骆驼说,“认准目标,耐住性子,一步一步往前走,就到达了目的地。”“就这些?没有了?”马和驴问。“没有了,就这些。”“唉!”马说,“我以为他能说出些惊人的话来,谁知简简单单三言两语就完了。”“一点也不精彩,令人失望!”驴也深有同感。

印刷 打印网_商机

再看一下我们喜欢的管理大师关注的问题,企业是什么?业务是什么?业务应该是什么?这些现在看来是经典的提问,在当时一定是不受欢迎的,因为这些都是大家闭着眼睛都知道的问题,也是书本上早就有的真理,没有研究的价值。也没有多人真正的去关注这些最基本的问题。这也许是彼得德鲁克大师成名的原因吧。

印刷 打印网_商机

最基本的问题也是最根本最重要的问题。因为它也就是事物和现象的本质,当你的认识达到了本质之后,把握了这些最基本的问题之后,你的大脑就会涌现出很多很多的方法。你就会有一览众山小的感觉,一种高屋建瓴的感觉。有一种突然顿悟的感觉。有一种求得真谛的感觉。这也许就是刘老师和金老师已经达到的境界吧。 www.dayinnet。com,商机网

找到并提出最基本的问题,是求得事物和现象本质的基础。而怀疑和追问原先对这些问题的固有的思维和认识则是求真的根本方法,我们要怀疑理论,我们要怀疑固有的行为和思维模式,从最基本的问题怀疑开来。从最基本的问题去看问题的实质是什么?不断的追问为什么?这也就是求真的根本方法。 印 刷_打 印 网

从中我们是不是可以思考营销的最基本问题呢?从最基本的问题去认识营销的本质呢?

印.刷.打.印.网_

产品在哪个区域卖? 印刷 打印网_商机

2、卖什么产品最好?

印刷 打印网_商机

3、通过什么渠道卖的最快?

www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

4、通过什么方式卖的最好? dayinnet.com

5、以什么价位卖最合适? 本文来自印刷_打印网

6、卖给谁?

印 刷 打 印(dayinnet .com)网

7、谁去卖?

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

8、怎样做让别人愿意买?别人为啥买我的?

dayinnet.com

9、怎样让别人记住我的产品?

印 刷 打 印(dayinnet .com)网

10、我的产品卖点是什么?与别人的差别在哪儿? 版权是印 刷 打 印 网

11、谁和我卖的是一样的?谁在和我抢客户? 印.刷.打.印.网_

12、哪里还有机会?那些宏观因素、行业因素影响我销量的多少? 印刷 打印网_印刷资讯

13、营销创新。

印刷打印 网

我还可以卖什么?我还可以怎样卖?我还可以卖给谁? 印刷 打印网_商机

14、怎样做卖的更多?最后这个问题是前面所有问题的终极问题,前面所有问题都是为了最后这一个问题,就是怎样卖的更多。刘老师和金老师的《销量为王》有很好的解答。

印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

欢迎大家提出最基本的营销问题。共同探讨。

印 刷 打_印 网_技术

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐