首页 用户名: 密码: 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
企业管理频道
企业经营管理企业人力资源印企营销策略企业故事业内活动品牌快讯行业法规行业标准绿色印刷
知名企业
当前位置: 主页 > 企业管理 > 印企营销 >

营销模式的选择

时间:2013-03-15     印刷打印网(www.dayinnet.com)      点击:
选择什么样的营销模式,对每个企业来说,都是非常重要的问题。 随着市场竞争的日益开放和激烈,现代营销模式主要包括以下三类:传统营销模式、电话营销模式、网络营销模式。 下面,我们将对这三类营销模式进行简要的分析和研究。 传统营销模式 传统营销模式
印刷打印网


    选择什么样的营销模式,对每个企业来说,都是非常重要的问题本文来自www.dayinnet.com

    随着市场竞争的日益开放和激烈,现代营销模式主要包括以下三类:传统营销模式、电话营销模式、网络营销模式。 印.刷.打.印.网_

    下面,我们将对这三类营销模式进行简要的分析和研究。

本文来自印刷_打印网

    传统营销模式 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

    传统营销模式是绝大部分企业选择的营销模式,也是最普遍的一种营销模式。传统营销模式又可以细分成:

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

    1、代理商营销模式。 本文来自印刷_打印网

    企业营销主要依赖于代理商团队,企业在各个地区招聘区域代理或者独家代理,然后通过这些代理,再发展下线经销、分销、零售队伍;企业只需要负责对口联系这些代理商,其他工作都不需要介入。 印 刷 打 印_网_设备

    代理商营销模式通用于各行各业,尤其是在企业成立之初、或者是企业刚进入一个新的地区、新的领域,大多会选择代理商营销模式。这样可以最大限度节约企业发展壮大的时间,抢占市场份额。 www.dayinnet。com,印刷网

    现代社会的各种会议营销(招商会议),基本上都属于代理商营销模式。这种模式,尤其适用于新、小企业。 印刷 打印网_印刷资讯

    2、经销商(分销商)营销模式。

印 刷_打 印 网

    在市场竞争很激烈的行业,或者是综合实力比较强大的企业,多会选择经销商营销模式,这是代理商营销模式的一种进化。因为企业发展壮大了,同时市场竞争激烈导致企业利润空间大幅度压缩,为了更好的开拓市场,企业必然会选择“淘汰代理商、重点扶持经销商”的营销政策。

copyright dayinnet

    这种营销模式更多适用于那些发展比较成熟、综合实力较强的企业。

本文来自www.dayinnet.com

    3、直营模式。

印刷 打印网_印刷资讯

    采取这种营销模式的企业,主要业绩来源于自我经营,而不是依赖于代理商、经销商等渠道合作伙伴。

本文来自印刷_打印网

    比如:绝大部分保险、直销企业,都是采取直营模式;另外,还有一些企业,通过登门入户拜访、或者是扫马路等形式,来做自己的营销推广,他们这种营销模式都属于是直营模式。 印刷 打印网_印刷资讯

    直营模式在某些特定的行业、特定的地区非常有成效。 印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

    传统营销模式广泛应用于各个领域;尤其是金额较大的产品销售,更依赖于传统营销模式。因为金额较大的产品销售,客户在没有见到厂商的员工时,一般都会非常谨慎,不会提前支付款项。

印 刷 打 印(dayinnet .com)网

    举个最简单的例子:某个客户要购买房产,在这个客户没有见到房产中介和房子业主前,这个客户是不会支付购房款的——因为一套房产少则几十万,多则几百万上千万,客户肯定不会傻兮兮的相信“网络营销”或者“电话营销”的!

印刷 打印网_厂商

    所以,凡是金额较大的产品销售,脱离不了传统营销模式!

dayinnet.com

    电话营销模式 印 刷_打 印 网

    电话营销模式在前几年风生水起,显得特别活跃;但是,随着消费者日益理性,加上国家政策引导,电话营销模式在很多领域开始走下坡路,并且越来越有被网络营销所替代的趋势。

印刷 打印网_商机

    电话营销模式主要适用于那些“看不见产品”的企业。比如说:通过电话营销,卖证券、卖保险、卖广告…… 印.刷.打.印.网_

    另外,在医药、教育、婴幼儿、保健品、化妆品、工艺美术、招聘等领域,电话营销也被较为广泛的引用。

印刷 打印网_厂商

    但是,整体而言,电话营销模式已经不再是市场的宠儿;现在越来越多的电话营销企业开始转向网络营销模式,包括传统营销模式。 印.刷.网_企业商机

    在此,也对现在仍在从事电话营销的同仁提个建议:在做好电话营销的同时,一定要学习到更多的专业知识;单单只有电话营销技巧,在未来营销环境下是难以立足的! 这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

    网络营销模式

印刷 打印网_商机

    网络营销已经是全行业的一种趋势和潮流,也是所有企业的一种共识。 印 刷 打 印_网_设备

    网络营销的快速发展态势不可阻挡,不过网络营销不会与传统营销相互冲突,而是有机结合,你中有我,我中有你。

copyright dayinnet

    大体来说:网络营销对金额较低的产品销售非常有帮助,甚至只要通过网络营销,就可以实现签单合作;但是,网络营销对金额较高的产品销售,无法做到“网络签单合作”。更多的时候,网络营销会帮助厂商找到客户、帮助客户找到厂商,但是在金额较大的单子时,客户和厂商还需要通过传统营销模式,才能实现真正的“签单”和“合作”。 印刷 打印网_商机

    所以,我们会看到:大众化的服装、鞋帽、化妆品等,通过网络营销就可以实现“合作”;低附加值的刷卡消费、网上支付也是非常流行;但是,高价格的产品,比如房子、汽车,就几乎没有通过网络来实现“交易”的! 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

    但是,不管从哪个角度来说,网络营销已经成为我们各行各业必须选择的一种营销模式了! 印刷 打印网_商机

    选择什么样的营销模式?

印刷 打印网_印刷资讯

    企业究竟选择什么样的营销模式,与企业的产品定位、市场战略息息相关。综合来说,以下四大原则可以作为企业选择营销模式的借鉴标准:

印.刷.网_企业商机

    原则之一:“看不见的产品”比较适合电话营销;低金额的产品可以重点考虑网络营销;高金额的产品必须倾向传统营销。

这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

    原则之二:不管企业采取那种主要的营销模式,网络营销模式都不可或缺。

本文来自dayinnet.com

    原则之三:直销,包括扫马路、逐一上门拜访,对于大多数企业来说,都是一种较好的尝试;尤其是那些针对特定区域、特定消费群体的企业来说,直销更是一种好的营销模式。 印刷打印 网

    原则之四:有更多的合作伙伴,肯定就有更大的发展空间。企业在开展传统营销的过程中,要学会创新营销模式,找到新型的合作伙伴发展模式,从而发现、找到更多的合作伙伴,帮助自身得到更大的发展。

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐