首页 用户名: 密码: 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
企业管理频道
企业经营管理企业人力资源印企营销策略企业故事业内活动品牌快讯行业法规行业标准绿色印刷
知名企业
当前位置: 主页 > 企业管理 > 企业人资 >

跨国文化“跨”什么?

时间:2011-07-12     印刷打印网(www.dayinnet.com)      点击:
随着国内公司越来越多的国际化,文化交融成为了一道难题。而一些企业往往把收购不成功归咎为文化的不交融。 跨国公司首先是盈利为目的的,而文化的因素只是管理的问题。在我们传统观念中,企业的发展都是管理出成绩,而很好认为文化是一种障碍。在国内企业管
印刷打印网

   随着国内公司越来越多的国际化,文化交融成为了一道难题。而一些企业往往把收购不成功归咎为文化的不交融。

www.dayinnet。com,商机网

  跨国公司首先是盈利为目的的,而文化的因素只是管理问题。在我们传统观念中,企业的发展都是管理出成绩,而很好认为文化是一种障碍。在国内企业管理中的人情关系,往往是我们最擅长的方面,而面对国际性的文化交往似乎成为一些企业的绊脚石。

印刷打印网行业软件

  这种软实力的培养无非就是以下几点:

印刷打印 网

  1、渗透性。海尔公司狠狠地做了八年电冰箱,然后开始扩张到洗衣机。被海尔引以为自豪的就是:他们只要安排几个电冰箱厂的骨干就可以搞定洗衣机厂。跨国文化的相互影响也应该如此。这其中最关键的就是不能有偏见或者民族情绪。以免影响员工的心理。有成见是一定的,释怀也是可以做到包容的。

这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

  2、平等原则。公司不是民族的代表,他是一些人为了共同的目标走到一起来的。联想为了联想这个品牌能够扬名世界,不惜把总部搬到美国。这就是主动要求平等合作的办法。各种文化虽然不同,除了相互尊重就是要求平等。这种平等性是世界通用的,混血儿不是更健康、更有活力吗?! www.dayinnet。com,印刷网

  3、融入性。我们知道,很多外国企业到中国来,都喜欢用本地化的做法。我们出去也是一样,要有适应当地文化的能力和细心。海尔美国公司为了形成鼓励、批评机制,不得不用动物来代表你干得好还是坏?这就是适应当地文化的做法。同样还有一个例子就是:海尔的标志一个是中国孩子,一个是外国的孩子,到了中东国家遭到批评,因为他们两个小孩没有穿衣服,这违背当地的习俗。改了就是了。

印 刷_打 印 网

  文化是一个国家的代表,文化融入产品能够给产品以内涵。而不同的文化则需要不同的内涵,这就是全球化的产品竞争的软实力培育点。这有结合不同的文化、制造有不同文化先进性的产品,才能满足人们的物质和文化需要。这也是营销的本质所在。

印刷 打印网_厂商

 

本文来自印刷打印 网

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐