首页 用户名: 密码: 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
企业管理频道
企业经营管理企业人力资源印企营销策略企业故事业内活动品牌快讯行业法规行业标准绿色印刷
知名企业
当前位置: 主页 > 企业管理 > 企业人资 >

一个HR的离职感悟

时间:2012-12-05     印刷打印网(www.dayinnet.com)      点击:
不要把公司当成自己的家,公司的根本存在价值是经济效益。要坚定自己做职业人的想法。当公司利益和个人利益实现最大化的时候,可以全身心地投入。当双方结果相背离的时候,应该选择潇洒地走开。 这番话看来总有些伤感而无奈,却又是不得不面对的现实。 正是
印刷打印网

    “不要把公司当成自己的家,公司的根本存在价值是经济效益。要坚定自己做职业人的想法。当公司利益和个人利益实现最大化的时候,可以全身心地投入。当双方结果相背离的时候,应该选择潇洒地走开。” 印.刷.网_企业商机

    ——这番话看来总有些伤感而无奈,却又是不得不面对的现实。 印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

    正是因此而引发的话题,使得最近《才富》所建立的才富HR精英俱乐部QQ群格外热闹。无非是一名HR的离职感悟,怎会如此平地起风波呢?且听他们慢慢道来: 印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

    网友“云天”:说实话,深有同感,HR在老板和员工之间就像“夹心饼干”,有时候真的有点“里外不是人”。

印刷打印 网

    网友“一个人的路”:HR就是管理招人、育人、用人、留人的,可真正到自己离职的时候,都是有些“历经沧桑了”。 印刷打印 网

    网友“海阔天空”:HR这个圈子,在外人看来实在是光鲜,貌似企业的“权力中心”,其中艰辛无从道来啊,想必是这位仁兄看透了这些,才决定离开了。 内容来自dayinnet

    网友“严寒”:HR这个行业这些年才火起来,其实就好像“围城”,进去的人想出来,出来的人想进去罢了! 版权是印 刷 打 印 网

    …………

www.dayinnet。com,印刷网

    如此一来,争论纷纭,那么,你呢?现将该HR的离职心声摘录如下,不知可否引起各位看官共鸣或是心生涟漪呢?

内容来自dayinnet

    关于老板:

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

    听过无数有志之士的抱怨,看过无数的人才因为老总始终无法重视人才的选育用留而黯然离去。当我们苦口婆心的劝导老总们明白,人是重中之重,没有鼓舞人心的士气,没有核心的团队,没有吸引人的企业文化,没有再培训,没有有效的激励机制,任何企业都将会万劫不复。可是,老总总是忽略了人才的重要性,不断的强调业绩,企业的拓展,市场竞争。殊不知,这一切都是靠人才去完成的。 印刷 打印网_厂商

    关于改变: 印.刷.打.印.网_

    不要奢望你的努力会换来老总甚至企业的改变,在有些公司,一旦企业业绩下滑,什么人力资源,什么培训,什么企业文化,都通通被老总弃置不顾。从他们的角度想想看,那是他们自己的钱,自己辛辛苦苦的原始积累。当他看到自己的钱就这样流走,他哪里还有精力注重人才的流失?对于他来说,反正钱有了,人自然会来。

www.dayinnet。com,商机网

    关于文化:

印.刷.打.印.网_

    即使公司不赚钱,也不要小看文化这东西,文化能决定公司能否壮大并长久。员工的忠诚需要用文化来凝聚,主管的管理风格需要用文化来引导。管理中,有很多规则是应该遵守的,譬如工资的刚性;有很多雷区是不可以碰的,譬如诚信。 印 刷 打_印 网_技术

    关于融入: 印.刷.网_企业商机

    用关注和尊重赢得员工的信赖!营造坦诚、透明、积极、向上的氛围。必要的成本投入是必须的,因为投入产出比。管理需要细腻,需要替别人着想,需要懂得利用,需要抓住心结。把希望传递,让激情感染。
    定期跟他们一对一地聊聊,关注一下他们的将来。 
    关于留人: 印.刷.网_企业商机

    留人的原则是情感留人、待遇留人和事业留人,我们的待遇难以具备明显优势,公司前进的路上也绝非一帆风顺。这种情况下,情感留人是最实际的留人手段。管理情绪、凝聚人心,不失一切时机地捕捉动情点。我们一定要保持这种敏感和细腻。 www,dayinnet。com,打印网

    关于家庭: 这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

    选择的时候不要任何理由。因为你是你,你想做的是你自己的事情。没有人认为或感觉你的委屈和痛苦。分居也好,孩子缺少父爱也好,你个人能否解决那是你的私事。年薪代表什么?是你的个人价值还是你养家糊口的依靠。北漂有多少?难道就是郁闷吗?意识里面不要有抱怨和无奈,生活本无奈,何苦让自己更无奈呢?你对他有感情,他未必在乎你!工作就是工作,没有太多的感情。

www.dayinnet。com,商机网

    关于敬业:

印刷 打印网_商机

    即使只是一名最基层的员工,也要把公司当成自己的公司。唯有如此,才能迅速融入迅速提升。所以,骨子里无比的高傲--公司需要我;我要把公司推向成功。将公司当成家,将自己当成了总经理!这是曾经引以为豪的一种心态,现在看来需要改变的是心理预期。

www.dayinnet。com,商机网

    关于离职:

dayinnet.com

    我的心已不在公司,但还要为公司凝聚人心。这是HR离职前的哀歌。与其在适应环境或让环境适应你这个老掉牙的话题中思考,离开比留下来做痛苦的哲学思考更明智。跳槽,不意味着好逸恶劳,而是给自己的勤奋努力找对地方。忠诚理论上是一种美德,可是忠诚到伤害到自己的程度,就只能是一种迂腐了!中国人经常是羞于谈钱,这不是健康的心态。古语云:礼赏不倦,则士争先。德同势敌,乃揽英雄之心。

印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

    关于性情: 印 刷_打 印 网

    有血有肉重情重义意味着付出和投入,有时会情不自禁达忘我状态。付出之后我们未必能有回报,甚至收获了委屈。有人权衡之后会选择理智和机械,有人调整之后会改变心理预期。前者自我防卫能力越来越强但趋于封闭,后者承受打击的能力越来越强且更加豁达。因为透明,圈内朋友曾戏言自己是温室里长大的。我承认自己经历不够坎坷,但相信--生命力强弱与否不在于环境,而在于种子。

www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

    关于自励:

印 刷 打_印 网_技术

    我知道自己骨子里有一种潜在的也是可怕的东西--惰性,所以尽力去给自己找压力、动力。或将自己置于风口浪尖之上,或将自己置于众人瞩目之下。这样,做每一样事的时候,自己都不再仅仅代表一个人。所以,命中注定自己这辈子会很投入!

www,dayinnet。com,打印网

    关于心态:

印 刷 打 印_网_设备

    率真、执着、努力、理性、热血、理想。做得越多,责任越重,能力越强,成长也就越快。牢骚、抱怨、偏激和冲动越少越好。激情和责任则是每一个人不可或缺的。利用有限资源最大限度地挖潜做出一番事情,同时也最大限度地提升自己。在我们离开这个世界的时候,无论我们的生理年龄有多大,我们都要有一颗二十岁的心。 印刷 打印网_商机

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐