首页 用户名: 密码: 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
企业管理频道
企业经营管理企业人力资源印企营销策略企业故事业内活动品牌快讯行业法规行业标准绿色印刷
知名企业
当前位置: 主页 > 企业管理 > 企业故事 >

小微印刷企业的信息化之路

时间:2012-11-05     印刷打印网(www.dayinnet.com)      点击:
在谈到一些信息化的细节问题时 CTP在中国 ,北京市航隆印刷有限公司(简称航隆印刷)负责人吴磊似乎并不是很清楚。但是作为一个精明的生意人,吴磊对于应该选择怎样的管理软件毫不含糊。在吴磊看来,采购管理软件和采购任何东西一样,不能选择不可靠的产品。
印刷打印网  在谈到一些信息化的细节问题CTP中国,北京市航隆印刷有限公司(简称航隆印刷)负责人吴磊似乎并不是很清楚。但是作为一个精明的生意人,吴磊对于应该选择怎样的管理软件毫不含糊。在吴磊看来,采购管理软件和采购任何东西一样,不能选择不可靠的产品。作为一条重要的经验,吴磊认为标准及认证,朋友的介绍和推荐非常重要。航隆印刷选择了用友旗下畅捷通信息技术股份有限公司的T3-企管通,首先就是因为得到朋友的推荐。

  当然,这只是吴磊选择管理软件的一个方面。吴磊的选择标准还包括:软件须是可靠品牌,有保障;管理软件作为日常业务运作工具,性能要稳定;软件功能要足以解决现实的管理问题;服务商能够让自己在应用时后顾无忧。 www.dayinnet。com,商机网

  创建于1995年的航隆印刷电子商务,是一家具有进出口资质的集印刷品设计、印刷、后期加工为一体的企业,拥有员工50多名。凭借成立以来一直坚持的质量第一和为用户服务的经营理念,以及印前、印刷、印后一体化印刷流程服务的经营方式,航隆印刷深得用户好评。 本文来自印刷打印 网

  航隆印刷在北京郊区有自己的印刷厂,但其办公地点却设在北京东城区:在郊区开设工厂能够节约成本金属包装,而在城区办公可以方便与客户进行沟通。但厂办分离给航隆印刷的管理带来一些困难――因为业务流程比较复杂,通过Excel表格手工传递信息,很容易造成信息的延迟或者错误,从而导致沟通不畅,工作难以协调。

印 刷 打 印_网_设备

  “由于在印刷行业纸张规格、颜色等要求不同水墨平衡,价格就不同,所以不到真正拿到产品,没法确定产品的实际成本。”谈到印刷行业的流程特色,吴磊介绍说,“因此客户询价时报的只是大致的价格。实际订单价格是不一样的胶印,而且这需要根据客户实际的要求进行调整。”有时候,产品生产出来后如果成本变动太大还可能要与客户协商价格。 印刷 打印网_厂商

  这就带来了一系列问题:航隆印刷一直在追求零库存,由于缺乏有效的沟通工具,办公室无法实时了解印刷厂的库存,造成印刷厂等料现象时有发生;航隆印刷厂办分离当纳利,有时生产过程中某订单的原材料用量变动后却没有及时更新成本,前期预算形同虚设;还有时候,销售人员收到工厂发过来的费用追加信息时,费用已经发生…… 本文来自www.dayinnet.com

  面对以上种种问题,吴磊心里明白包装贸易,必须建立一个能够协同印刷厂和办公室的信息平台,同时还可以借此提高工作效率。吴磊介绍,航隆印刷曾经采用过一些印刷行业的管理软件来辅助管理,但是那些软件只能解决印刷业务本身的管理问题,而不能解决厂办分离所带来的核心问题。为此印前设备,航隆印刷选择了畅捷通T3-企管通作为其信息化平台。

印.刷.打.印.网_

  口碑非常重要

印刷 打印网_印刷资讯

  谈得为什么选择畅捷通T3-企管通,吴磊毫不犹豫地告诉记者,这是因为朋友的介绍。在他看来,朋友推荐是降低采购风险最有效的方法之一。 本文来自印刷打印 网

  “口碑非常关键。现在我们采购东西,肯定不会随便下决定。如果朋友用得好区域报道,没有问题,我们肯定用一样的。”他解释说,“如果有些东西确实没有朋友介绍,我们才只好一步一步去试。” 印.刷.打.印.网_

  当然,吴磊并不是盲目相信朋友介绍。他选择了畅捷通艾司科,还因为用友的品牌知名度较高。他认为管理软件作为一个管理工具,首先要保证性能稳定、可靠,所以有必要选择品牌排名靠前的厂商的产品。说起航隆印刷以往应用的管理软件产品,吴磊说,那只是在印刷行业内用的小品牌上海光华,不知道什么时候就可能消失,所以能有更好的选择肯定要用更好的。 印刷 打印网_厂商

  除了品牌,吴磊认为,软件功能能否满足其管理需求也是必须考虑的。在购买软件之前,吴磊和畅捷通的经销商北京芯创一航科技有限公司(简称芯创一航)总经理李明进行了深入的沟通失业,详细分析哪些问题软件能够解决,哪些问题不能解决,并据此形成了适合航隆印刷自身特色的解决方案。 印 刷_打 印 网

  至于软件的实施,吴磊没有太多的记忆。在他印象中,员工先忙别的事去了可变数据印刷,20分钟后芯创一航的工程师就把软件安装好了。而记者了解到的情况是,芯创一航的工程师经过了需求了解、业务流程梳理、需求测试、系统培训和系统上线等阶段,花了一个月时间完成了航隆印刷的软件实施。 印 刷_打 印 网

  神奇的“傻瓜书”

内容来自dayinnet

  在芯创一航的帮助下,航隆印刷建立了一个以订单为主线的销售订单全程跟踪管理流程。新流程的建立,彻底改变了原来员工所熟悉的业务流程。 印刷 打印网_商机

  在软件上线之初政策法规,很多员工由于不熟悉新的业务流程和新的管理软件工具,业务办理效率低下。有时一张单子的操作就好花去两个小时,影响了业务的正常开展。于是,公司内部开始有了质疑软件的声音。

本文来自dayinnet.com

  吴磊知道,这并不是软件本身的问题色彩,而是输入错误等操作问题所导致的。为了解决这种问题,吴磊要求各个岗位的负责人根据所在岗位的软件操作特点编写本岗位的“傻瓜书”。编写完了以后,他还要求不同岗位之间相互检查对方的“傻瓜书”――如果对方看不明白,就要重新修改,直至大家都能看明白为止。

  有了这些“傻瓜书”乳品包装,各岗位的员工在软件操作方面就有了参考,而不再发出“不好”的声音来了。

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

  吴磊说,现在有了“傻瓜书”,公司要是有新员工进来,他也可以根据傻瓜书非常容易就学会软件的操作。 www.dayinnet。com,商机网

  让每个人都成为螺丝钉

印刷 打印网_印刷资讯

  如今秋山国际,已经被顺利应用的畅捷通T3-企管通已经成为航隆印刷日常运营中的一个重要工具。和吴磊起初所期望的那样,软件的应用帮助他们形成了一个协同厂办的管理平台,日常工作效率大大提升。 印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

  首先,实现了厂办的协同作业。现在,航隆印刷的所有业务都在畅捷通T3-企管通平台上进行油墨,各部门之间的数据实现共享。 印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片